Нужна помощь!!

Автор Alex1979, 16 июля 2015, 19:30:06

« назад - далее »

Alex1979

Всем доброго дня! проблема такого характера: переодически выскакивала гирлянда, абс, пьяная дорога, есп, 4вд. После нескольких поездок к ОД, которые стирали ошибки (р1830,р1831 и р1832) все пропадало, но суть так и не нашли. В результате горит постоянно. Может кто сталкивался или есть какие нибудь кулибины в г. Москве к кому можно обратиться с этой проблемой. Своими силами прозвонили проводку, вроде все в норме. Машина пафик 2008г., дизель.

gorgaz

При этих трех ошибках идущих подряд в первую очередь протестировать на неисправность блок ABC. у меня тоже самое, почти ... пока еще не победил :-[

JonnyBil

есть подозрение на датчики абс и сопутствующая проводка, но ошибки по 4 вд, но и там возможен коротыш.
короче надо еще раз читать компом ну и копать до победного.

Alex1979

Благодарю, кто откликнулся. Проблему нашли и решили. Вот краткое описание: на раме возле переднего правого колеса большой разъем, по видимому каким то образом попала влага и нижние правые контакты стали сильно окисать в итоге был плохой контакт. 2) нашли небольшой обрыв возле блока абс, залечили 3) по мимо этого на каком то из разъемов, что на балке сзади за запаской, был плохой контакт, мне пояснили следующим образом: ранее, скорее всего ОД, уже прозванивали этот разъем и тыкали в клемму чем то толстым (в маму), так вот сама фишка вроде бы и одевалась на место и сидела плотно, а вот на этой (маме) опять же был плохой контакт. Так что дело было вроде б и ерундовое, но мне выпила весь мозг.
     Сам же я гонял машину с данной проблемой только к ОД (которые сказали менять весь жгут, с их слов стоит как чугунный мост), но решил ее только грамотный кустарник. Может и сам бы залез, но не обладаю как временем, так и познаниями в электрике.
   Мож кому и пригодиться, всем удачи на дорогах.

bondid

все пригодится-пиши-и спасибо за участие.