На голове движка много грязи маслянной

Автор Graf, 16 июля 2015, 11:57:55

« назад - далее »

Graf

Не нашел темы где спросить, если что перекиньте туда.
Когда покупал Пафик - не видел на движке... Короче снял крышку и на 1 и 4 цилиндрах все в масленной грязи. Что это может быть?
Машинка резво едет, ошибок вроде нет, расход нормальный... Что делать в этом случае - срочно в сервис? или хрен с ним???
На Ниссан-клубе задал вопрос - там тишина...

iwan

Судя по фото треба замена уплотнителей форсунок...

Graf

Спасибо, то есть это не страшно???

shatun_76

Кольца уплотнительный поменяй.Только не как наш Пафиковод Киров.Тему почитай. Лутше к спецам.http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7762.0.html
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Graf

Вах прикольно Киров почистил форсы!!! Не с таким - я только на сервис...  Спасибо за ссылку.

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

StAleks

попробуй отмыть для начало, покатайся немного, посмотри как быстро засрется. Во всяком случае я пока сделал так. уже месяц катаюсь все чисто, а когда снял пластик офигел, можно картошку было сажать... Бывший хозяин походу сильно не парился по чистоте дрыгателя.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

JonnyBil

Все желается за 1.5 часа с чисткой, мойкой и заменой уплотнителей.
Все расходники есть в наличии.

Artem_D

Я себе менял 2 недели назад эти сальники( по 1000р оригинал, по 300 дубли)+ сальники на входные трубки форсунок(тоже не дорогие)+ прокладка крышки клапанов. Быстро и не дорого. Результат-чистый двигатель. А сальники на форсунках  у меня вообще выдавило картерными газами(засохли от времени)
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Graf

Цитата: SFOR_98 от 16 июля 2015, 15:58:51попробуй отмыть для начало, покатайся немного, посмотри как быстро засрется. Во всяком случае я пока сделал так. уже месяц катаюсь все чисто, а когда снял пластик офигел, можно картошку было сажать... Бывший хозяин походу сильно не парился по чистоте дрыгателя.

Я так и сделал. Отмыл, теперь буду смотреть когда и как скоро начнет засираться! :D  Кстати тут темки нет про мойку движка кёрхером? :D  может какие подводные камни есть?  а то свой РАВ4ик бывший всегда мыл керхером, всегда без проблем.

iwan

Свой мыл неоднократно (с химией и без) - никаких проблем не было...

StAleks

тоже искал тему такую, не нашел, решил, что значит проблем с этим нет, а так бы уже панику подняли. Мыл автомойкой, с химией, мыл долго, сушил еще дольше, сразу кой где подкрасил, проблем не было.

Graf

Я свой РАВчик вообще не сушил никогда после мойки.... :D и сколько лет отьездил без проблем...

http://youtu.be/5PNTVKZYbNs

StAleks

а вдруг кз? ну и на мокрое пыль прилипает быстрее...

Graf

Там особо не чему коротнуть, генератор после нескольких оборотов вытряхивает с себя воду, остальное все заизолировано. Ведь по инструкции глубина брода (воды) 45 см максимально допустимая, а 45 см это уже часть движка в воде, брызги от ремней, вентиляторов. Там уже всё продумано.

Старков Вован

Подскажите номера уплотнителей форсунок,не могу найти?

Artem_D

13276BN300 -это уплотнитель на трубку форсунки(входная трубка со стороны топливного фильтра)
132766J900 или 13276BN801 сальник на форсунку
13270BN300 прокладка под крышку клапанов обязательно
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

StAleks

итак, прошло чуть больше месяца после помывки дрыгателя, пробег не большой, снимал пластиковую накладку, надо было номера форсов переписать. В общем слегка сопливят пару сальничков на форсах, не кретично, протер ряпочкой, пока покатаюсь так, если ухудшиться, тогда заморочусь заменой.

Старков Вован

vitaly152

Старков Вован, поменяли? как результат?

Старков Вован

vitaly152

Цитата: JonnyBil от 16 июля 2015, 16:30:56
Все желается за 1.5 часа с чисткой, мойкой и заменой уплотнителей.
Все расходники есть в наличии.
А какая цена чисто по работе, без з/ч?

vitaly152

Цитата: Старков Вован от 27 декабря 2015, 13:59:02
Поменял,спасибо,все отлично!!!!
Сами меняли или на сервисе? Интересует процесс.

Старков Вован

Привет!Меня сам ничего сложного,снимаеш кдапанную крышку и вот оно все...Прокладку клапанной крышки не менял,я ужемного раз ее снимал почистил,обезжирил и на Райнцовский герметик посадил,держит.Колпачки вкоторые тубки к форсункам входят я не менял тоже нагерметик посадил.Если менять колпачки,то и клапанную крышку снимать не надо,прубки открутить и они так снимутся(за краешек отверточкой).

vitaly152

понятно. ещё вопрос, а под форсунками есть шайбы медные? их надо тоже купить?

Gogy222

Цитата: vitaly152 от 30 декабря 2015, 14:43:35
понятно. ещё вопрос, а под форсунками есть шайбы медные? их надо тоже купить?
Их надо будет покупать, если поменяете форсунки.

Старков Вован

Если форсунки снимать не будете,то  ни какие шайбы не нужны.

vitaly152

wingle

в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЗАПОТЕЛОСТИ МАСЛОМ НАДО ПРОВЕРЯТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ КАРТЕРА

Оренбург

Друзья, а кто-нибудь самостоятельно менял сальники свечных колодцев? Есть ли какие подводные камни? Они там с завода запрессованы(вклеены), Понимаю что блин можно самому все это сделать, а то покупать новую клапанную крышку жаба давит))