Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Graf

Цитата: Кот 88 от 17 июля 2015, 13:16:36
  Тогда зачем писать в теме про "Реальный расход" о расходе нереальном? :o
  Многие, начитавшись такого, начинают чинить свою полностью исправную авто. ИМХО
Полностью поддерживаю... вырабатывается некий комплекс неполноценности, типа у меня почему то хреновая машина...

StAleks

о трассе только мечтать... как то обнулился проехал по прямой около полста км, показался 12 литров... а потом опять город, турботаймер отрабатывает строгоча 5 мин...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

СергейСДРК

У товарища 3л купил в 13 году в декабре. До этого был 2,5 10 года. Сейчас расход не выходит за 11. Когда ездил в финляндию с туле на крыше - + 1,5 литра

Graf

Подскажите про турботаймер - это зашитая функция в мозги машины (дополнительная) или это у сигналки установлено? Принцип работы какой?

perezz

турботаймер - это доп оборудование, Пафик с завода идет без него. Вряд ли в мозги зашита.
если он всегда работает одно и то же время то видимо он простенький

StAleks

мне с машиной досталась инстркция на турботаймер, там прописано, что если он подключен через тахометр, то отрабатывает в зависимости от рабы дрыгателя до этого, т.е. от 2 до 9  мин. При обычном подключении, то по заводским установкам 5 мин. либо можно выставить необходимое время от 2 до 9 мин. Я попробовал выставить в авто режим - не получилось, отсюда вывод - к тахомтру не подключен. Оставил заводские настройки...

explosion

9 минут? ого... турботаймера нет, думал поставить. Но обычно больше минуты не стою после езды, а если недалеко - и того меньше.

Недавно заморочился вопросом расхода после поездки в Симеиз - горная трасса, шел хорошо, реальный расход получился почти 15 литров на сотню! БК показывает средний 13.5
Сбросил, попробовал ездить экономно - по БК расход 9 литров по трассе, реальный - примерно такой же, может чуть больше. Но я ездил как рейсовый автобус! Резина BF goodrich mud terrain 31.5, т.е. жрет и шумит.
Включил моментальный расход и посмотрел куда уходит топливо. Вывод - паф действительно ест немного только если его не крутить и резко не ездить. Едем спокойно, обгоняем только если нет встречки, движения плавные, идем внатяг только на низких оборотах. Тогда расход реально около десятки, при этом видимо комп понимает что это мы делаем и машина сама по себе начинает тупить в целях экономии.
я так поездил три дня и решил - лучше лить соляру ведрами но ездить по-человечески :)

кстати хотите меньшего расхода - ни в коем случае не включайте кондер  :D он жрет как конь если жарко, если еще и задний накрутить на холод. У меня почти +2 литра на сотню выходило

Graf

Решил посмотреть под легкий склон, почти самокатом, "сколька корова дает молока"  :D :D :D   проехал около 3 км - расход 2,1 л\100км. Вот как бы ездить... :D :D :D

Алим505

Поддерживаю Explosion, у меня колеса 285/65/17, с двумя кондерами по городу до 16 л поднимается по факту, а по БК 12,8-13 показывает. Думаю с такими параметрами- это нормальный реальный расход!

Выше гор могут быть только горцы!

Марина423

2.5 дизель по компу 10.0. Заливаю под завязку, на дачу 220 туда и 220 обратно, плюс там по магазинам км 30. 470 км. Обратно привожу чуть меньше полбака.  Дорога при этом не всегда безоблачная,  собираю все пробки.. в среднем с пробками едем 4 часа.  А когда и 5-6. Похоже комп не врет.

Artem_D

У меня было так:"Трасса 8-9, город 11-12.Можно по трассе уложиться в расход 7,5 при скорости 80км\ч. В городе максимально с резким разгоном,кондиционером, пробками и долгими стоянками выходило максимум 13".

Сменил заправку(было - ГАЗпром, стало РОСнефть) расход упал до 10,3 с кондиционером по городу.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Burzick

Цитата: Artem_D от 28 июля 2015, 10:35:05

Сменил заправку(было - ГАЗпром, стало РОСнефть) расход упал до 10,3 с кондиционером по городу.
колеса от дутика поставили что ли?)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Artem_D

Цитата: Burzick от 28 июля 2015, 12:07:32Сменил заправку(было - ГАЗпром, стало РОСнефть) расход упал до 10,3 с кондиционером по городу. колеса от дутика поставили что ли?)))

Все стандартное)))Главное, чтоб другое не начал есть))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Captainblack

Во многом конечно от заправки зависит,ЛУКОЙЛа что то в последнее время плохо ватный стал по ощущениям и по расходу

StAleks

Цитата: Artem_D от 28 июля 2015, 10:35:05У меня было так:"Трасса 8-9, город 11-12.Можно по трассе уложиться в расход 7,5 при скорости 80км\ч. В городе максимально с резким разгоном,кондиционером, пробками и долгими стоянками выходило максимум 13". Сменил заправку(было - ГАЗпром, стало РОСнефть) расход упал до 10,3 с кондиционером по городу.

а что у вас за авто?

StAleks

у меня даже на приме, с двс 1,6 109 коней, с климатом, расход по трассе при скорости 90-110 ниже 9,5 литров не опускался

Кот 88

Цитата: SFOR_98 от 19 августа 2015, 16:52:28а что у вас за авто?
Видимо, соляра у этой авто (если это Паф) в баке сама вырабатывается, раз расход ниже паспортного, да еще и по пробкам с кондеем и т.д. :-\

StAleks

хм, может у него карина е, у моего знакомого была дизельная, весит 1,3т. мотор 2 литра, расход 4,5 на 100км

Waldgeist

Цитата: SFOR_98 от 19 августа 2015, 16:52:28
а что у вас за авто?
Наверно Паф, но с резиной 255/20 R17 :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Всем привет! Заметил дикий расход топлива на своем пафике на холостом ходу.
Взял у коллеги приблуду для считывания данных компа с разъема OBD.
Результат- обороты 850
мгновенный расход - 1,5-1,7 литра в час
расход воздуха 15-18 г/с

Замерил у хорошего знакомого- пафик такой же 2.5 ,LE, и год такой же.
У него обороты 750
мгновенный расход 0,6 л/ч
расход воздуха 8-100 г/с

Перекинул с его машины  датчик МАФ, и соленоид управления турбиной.
Результат=0.

У меня расход в городе если тошнить - 15-16 литров.
У него не более 11.

Помогите пожалуйста дельным советом...

Свирепый Бамбр

xbard, по ниссановской сервисной документации холостой ход для АКПП- 750 об/м +-25, для МКПП - 650. Машину не чиповали?
Больше газа - меньше ям.

xbard

Свирепый Бамбр, стоит коробочка Мясоеда.
Описанная мной проблема проявляется и с ней и без нее...

Vladimir73

Цитата: Свирепый Бамбр от 25 августа 2015, 23:52:30
xbard, по ниссановской сервисной документации холостой ход для АКПП- 750 об/м +-25, для МКПП - 650. Машину не чиповали?

В принципе обороты ХХ могут быть повышены и без чиповки - до +250 об/мин есть возможность приподнимать (думаю, что Консалтом). Вот по ссылке ниже как раз про это есть рассказ, и как раз про Наварру (чел живет в Канаде, раньше в Ирландии, работает на автосервисах, в основном Ниссан).

http://ploughlikeelk.com/2013/12/04/%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Свирепый Бамбр

Цитата: Vladimir73 от 26 августа 2015, 15:12:18В принципе обороты ХХ могут быть повышены и без чиповки - до +250 об/мин есть возможность приподнимать (думаю, что Консалтом). Вот по ссылке ниже как раз про это есть рассказ, и как раз про Наварру (чел живет в Канаде, раньше в Ирландии, работает на автосервисах, в основном Ниссан). http://ploughlikeelk.com/2013/12/04/%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
Мне предлагали перепрограммировать педаль газа. :o как раз с этой целью, хотел вибраций поменьше.
Больше газа - меньше ям.

korovan

а может воздушный фильтр???? не бейте тапками сильно)))))

xbard

На наших машинах и без консалта можно.
http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1785823&postcount=20

Но как то мне не вериться что дело только в оборотах...
М.б. EGR чудит или где то воздух сосет?

По ОБД разъему читаю только одну ошибку- P0135 Нагреватель датчика O2 Неисправность цепи (Банк 1 Датчик 1)

xbard

korovan, смысле грязный?
да вроде практически чистый..

korovan

вот прикол.... приехал вчера от официалов после ТО-30к.... расход вырос с 10.4 до 11.2 ((((((

xbard

Это в пределах погрешности.
У меня без пробок и отжига показывает 17.8  :'(

Аяврик

средний 11,3  летом,  12,5 - зимой.