не реагирует сигнализация

Автор ahx777, 14 мая 2015, 10:21:32

« назад - далее »

ahx777

Наткнулся на проблему: подхожу утром к машине, жму на кнопку на ручке, машина не реагирует, пробую остальные 2 кнопки - не реагирует, пробую кнопку на брелке - не реагирует. Пошел за вторым брелком - тож самое. Проберил батарейку в брелке - заряжена. Ехать то надо, начал ходить вокруг машины и нажимать кнопки, после очередной попытки (пробовал с багажника), она вдруг открылась. Далее стала открываться и закрываться с первого раза со всех кнопок (с брелка тоже). Заводится с пол оборота. После этого в течение двух недель все было ок. Езжу на машине 2-4 раза в неделю. Вчера опять такая же фигня случилась. Походил потыкал, через некоторое время открылась.

Собственно вопрос такой: втф? и что делать?)

dsm

Это в определенном месте было? У меня у одного офисного здания такая же фигня происходит. Видимо какие то сильные помехи.

Кот 88

У меня похоже было, когда в авто валялся дистанционный брелок для открывания ворот, и из-за разряженной батарейки он начал глючить и выдавать постоянный слабый сигнал, тем самым забивая сигнал от штатного ключа.
   Когда заглючит очередной раз, попробуй открыть и завести авто ключом. Если авто открывается при помощи жала (внутри брелка) и заводится тоже жалом, то что-то забивает периодически сигнал от штатного брелка. ИМХО

ahx777

Цитата: dsm от 14 мая 2015, 10:35:21
Это в определенном месте было? У меня у одного офисного здания такая же фигня происходит. Видимо какие то сильные помехи.

Да, около дома на одном и том же стояночном месте. Но, если это помехи, почему тогда после первого открытия все становится нормально?  :-\

Цитата: Кот 88 от 14 мая 2015, 11:14:07
  Если авто открывается при помощи жала (внутри брелка) и заводится тоже жалом, то что-то забивает периодически сигнал от штатного брелка. ИМХО

Попробую, спасибо.

bondid

Autostudio.Михаил

Цитата: ahx777 от 14 мая 2015, 10:21:32Наткнулся на проблему: подхожу утром к машине, жму на кнопку на ручке, машина не реагирует, пробую остальные 2 кнопки - не реагирует, пробую кнопку на брелке - не реагирует. Пошел за вторым брелком - тож самое. Проберил батарейку в брелке - заряжена. Ехать то надо, начал ходить вокруг машины и нажимать кнопки, после очередной попытки (пробовал с багажника), она вдруг открылась. Далее стала открываться и закрываться с первого раза со всех кнопок (с брелка тоже). Заводится с пол оборота. После этого в течение двух недель все было ок. Езжу на машине 2-4 раза в неделю. Вчера опять такая же фигня случилась. Походил потыкал, через некоторое время открылась. Собственно вопрос такой: втф? и что делать?)

По поводу батареек. Надо убедиться, что напряжение в норме. Если оно от 3.3 до 3.0 В - то все в порядке. Даже на 2.9-2.95 уже могут отмечаться проблемы, не говоря уже о более низком.

Влияние помех тоже не стоит исключать, особенно если поблизости находятся различные нежилые здания с антеннами на крыше.
С уважением, Михаил
Сеть установочных центров Autostudio
Москва, Санкт-Петербург
тел.: (495) 722-65-97, (812) 702-38-90

ahx777

В общем ситуация повторилась, на этот раз в глухом поле в 1.5 км от ближайшего населенного пункта. Снова нажимал на кнопки на ручках - никакой реакции, жму кнопки на брелке - никакой реакции. Подошел к багажнику - опять после второго нажатия он открылся. Т.е. помехи, видимо, вылетают сразу. Но почему срабатывает именно у багажника?
ЗЫ. Личинку в замок совал, но она не поворачивается ни в какую сторону.

les454

Ведешкой залейте личинку через днея 3-5 откиснет
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Autostudio.Михаил

ahx777,
Надо диагностировать штатную систему запирания и выяснять, почему она в этом состоянии не реагирует ни на кнопки дверей, ни на брелок.
Все выглядит так, что она уходит в спящий режим и не выходит из него, пока Вы не нажмете кнопку на багажнике.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

daniil26

ahx777, не один такой, у меня на 100% точно такая-же ерунда, уже пол года повторяется каждую неделю и по несколько раз.
Иногда неохота постоянно тыкать кнопку багажника, открываю дверь жалом, авто начинает орать, отключаю брелоком и все моментально начинает работать.

Плиз хэлп...
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Autostudio.Михаил

daniil26,
Еще момент, с которым приходилось сталкиваться.
Есть смысл проверить состояние аккумулятора и клемм (напряжение, переходное сопротивление).
Может быть такое, что BCM фиксирует пониженное напряжение и уходит в режим минимального потребления, отключая в том числе и систему доступа.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

daniil26

Аккумулятор новый, ему 2 месяца, а глюк начался пол года назад.
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

Autostudio.Михаил

Цитата: daniil26 от 22 июля 2015, 11:34:25Аккумулятор новый, ему 2 месяца, а глюк начался пол года назад.
Провода и клеммы тоже в норме? Нередко крепление провода "массы" к кузову до такой степени зарастает окислами, что непонятно, как через них ток проходит.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

daniil26

Все провода и клемы в идеале.
Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

urgen

Точно так-же мучаюсь больше 2-х лет. Иногда по нескольку раз в день. Спасает только кнопка открывания багажника.  Аккамулятор теперь новый, проблема осталась.

polbot

у меня другая проблема... Сигнализация срабатывает, а вот двери то не открываются, то не закрываются, то закрываются но не все -)
нету подписи у меня

Autostudio.Михаил

Цитата: polbot от 03 сентября 2015, 11:29:34у меня другая проблема... Сигнализация срабатывает, а вот двери то не открываются, то не закрываются, то закрываются но не все -)

Сигнализация штатная или нет? При подобного рода "плавающих" дефектах без четкого описания и повторяемости, начинают обычно с проверки проводки и разъемов. В данном случае - ЦЗ.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

polbot

да, сигналка штатная. мне думается надо смотреть сами замки. Пока хожу кругами и дергаю ручки -)
нету подписи у меня

koshmar48

А как проверить состояние батарейки на брелке? И как поменять батарейку? Я что-то не смог разобрать брелок, и вообще, где она находится? Такие же глюки бывают. Просто боюсь сломать.
Кузькина мать.

Мазай

C Нового года тоже мучаюсь с этой проблемой. Правда открываю с брелка кнопкой или кнопка водительской двери все-же срабатывает.
Грешу на акб брелка. Разобрать его не смог :-[
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

StarDen

Всем привет, может кто-нибудь напишет - Как поменять батарейку в штатном брелке сигнализации???

Кот 88

Цитата: StarDen от 08 июня 2016, 22:17:02Всем привет, может кто-нибудь напишет - Как поменять батарейку в штатном брелке сигнализации???
Берем ножик (или что-то похожее) и аккуратно отщелкиваем крышку. Меняем батарейку, потом защелкиваем. :P

StarDen

Спасибо, я в принципе, так и думал, но стремался слегка ::)

Shturman293

"ahx777, не один такой, у меня на 100% точно такая-же ерунда, уже пол года повторяется каждую неделю и по несколько раз.
Иногда неохота постоянно тыкать кнопку багажника, открываю дверь жалом, авто начинает орать, отключаю брелоком и все моментально начинает работать."
Аналогичная проблема. Только решаю по другому: вставляю ключ в личину водительской двери, поворачиваю по часовой стрелке, достаю ключ, далее кнопкой на брелке снимаю с охраны. Всё начинает работать, ненадолго правда. Проявляется где-то пару раз в неделю.

urgen

в течении четырех лет что владею этим автомобилем "спасаюсь" кнопкой багажника. Не зависит ни от времени года, температуры, места дислокации (поле/город/центр). Ошибка была со старым и новым аккумулятором. Ничего не помогает -никакие танцы с бубнами! Забил на глюк!

Autostudio.Михаил

В любом случае при подобных симптомах сначала надо заменить батарейку в брелке и второе обратить внимание как себя ведет со всех сторон автомобиля.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

Shturman293

Еще вариант обнаружил: одновременно нажимаешь кнопку разблокировки авто на задней двери и кнопку открытия багажника, и все решается. Как-то решился поменять батарейку, взял икеевские сразу пачку. Проблема продолжилась. Поменял через месяц на другую батарейку из этого же набора и поправил контакты в брелке, которые обжимают эту батарею, и проблема сразу решилась, тфу 3 раза