Установка LED-балки (люстры)

Автор iwan, 02 марта 2015, 17:13:19

« назад - далее »

iwan

У меня вот такой, перед установкой я провода, которые были, заменил на более толстые с новыми клемами...

shtazi

При покупке продаван предложил комплект проводов за 1800 рэ родные  (с али экспресс которые бесплатно вместе с балкой плюс шипинг бесплатный). Я за 500 рэ купил комплект для противотуманок, один провод начал греться. В итоге отдал электрику который за 1000 рё все поставил на свои места ;)
. Сэкономил !!! :)))
Nissan Pathfinder R51M 2013 YD25DDTI АКПП  Галоген Черный металлик - GN0

SIMBEER

iwan

*good2* *good2* *good2*
работа "оледенения"? (http://www.drive2.ru/b/2120954/)
во сколько работа обошлась, если не секрет?

Burzick

Во что встала эта прелесть?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

SIMBEER

21.000 руб.-балка 1120мм(по бокам ближний свет,центр-дальний)+дистанционный пульт(25 метров) С 5 РЕЖИМАМИ СТРОБОСКОПА

iwan

SIMBEER

Сам вкарячивал-час делов!(всё в комплекте)Дырки все известные+2 новых в крыше! :D

iwan

ну проздравлямс с просветлением!!!!

Burzick

Фото бы получить в ночное время пятна света.
С фарами и с балкой по отдельности и вместе.

SIMBEER

В субботу-воскресение постараюсь выехать сщёлкнут :Dь!

Prezervuar

Вот и я стал счастливым обладателем балочки. Заказ осуществлял у "оледенения". Хотел вначале на 240 но был уговорен на более 400 комбо изогнутая ближний по бокам дальний середина. Процесс доставки и ожидания растянулся на три недели, но это бесплатная доставка и мне было не к спеху. После перевода денег получил трек номер по которому следил за поездкой моей прелести. При получении был немного расстроен т.к. оговаривалась длинна балки между рейлингов в итоге получил сама малка 80 см, с универсальными креплениями 87 см. И тут начались мытарства по установке был выбран уголок который прикреплен на рейлинги на два штатные болта в результате получилось балка стояла выше рейлингов мне сей вариант не подошел т.к. не помещался в гараж. В результате на строительном рынке был куплен крепеж под названием для фасадных работ за 23р шт. У знакомого мастера по железякам плазморезом сделана прорезь в данном уголке позволяющая регулировать высоту балки над крышей. Проводка была организована как описано выше с герметизацией соединений и подключением к аккумулятору, кнопку зацепил на кнопку помощь при спуске с горы. В результате включение балки с кнопки при включении внешних световых приборов самостоятельно видимо кнопка не дает включаться. Проводка шла в комплекте ни чего не греется не плавиться, удлинял медным проводом. Эффект просто ух, при испытаниях на темной улице пострадал один пешеход который был дезориентирован вспышкой света, стоял долго отходил. В общем устройством доволен, качество сборки и адекватность продавца на высшем уровне.

Burzick

Посмотреть бы фото в ночное время именно пятна, в идеале не в городе, а на открытой местности.

iwan

Рекомендую запаралелить с штатным дальним светом... Как практика показала, намного удобнее пользоваться...
А так гуд получилось! Поздравляю с просветлением!!!

Prezervuar

Фото в ночи будет просто погода сегодня не летная не охота из теплой норы во вселенную выходить. Да там не световое пятно, там просто день перед машиной.

Burzick

oledeneniecom

Всех приветствую.
Если у кого будут вопросы по свету , то с удовольствием отвечу и во всем помогу.

iwan

Посоветуйте, какие варианты небольших ледбаров есть для установки назад на крышу/рейлинги? И есть ли фото примеров такой установки на пафик?

oledeneniecom

Друзья доя удобства общения лучше в ватсапп или вибер писать . Номер 89036610750.А то могут тему Вашу закрыть .
Варианты есть конечно все расскажу .

knn7

Подскажите, чем эта балка лучше китайских?
И ещё интересно угол освещения узнать. А то спереди "день", а по бокам - "хоть глаз выколи"?
Иван, я собираюсь на бока/зад (возможно вперед по диагонали) взять мини балки "от Ежека". Пока в проуессе покупки подвески, но до весны точно куплю и отчитаюсь :)

iwan

У мена пока тоже в долгоиграющих планах... Так что делитесь вариантами/опытом!
Oledenenie, Вам на драйве напишу...

oledeneniecom

Prezervuar

Вот без люстры и с ней. Если выдвинуть выше на кронштейнах над крышей будет еще лучше было грязно, темно и лениво.

iwan

Burzick, хватит со всех фотки требовать!  ;)   :)  Поверьте, не передает фотоаппарат всей "полноты ощущений"! :):):) Фоткаешь без балки, он (фотик) выдержку больше выставляет, балку включаешь выдержка уменьшается и фотография в итоге темной получается, а на деле светит так, как будто прожектор ПВО включили!!! Лучше один раз увидеть в живую... Соберетесь покупать/ставить, езжайте вечером в магазин, где ими торгуют, возьмите сразу несколько и прямо на машине примеряйте и смотрите как они светят...

Prezervuar

Совершенно именно так не передается вся полнота ощущений.

Burzick

Ну как хватит!?
Вот многие уже поставили, а многие собираются.
Просто для полноты картины хотя бы или для сравнения. Я себе балку поставлю когда, обязательно выложу подробный отчёт.

Prezervuar

И это правильно просто речь идет о том, что техника не может передать тот восторг который испытывают обладатели сего устройства. А кто не является счастливым обладателем не в полной мере оценивают размах, глядя на субъективные фото материалы.

iwan

Цитата: Prezervuar от 28 октября 2015, 09:56:29И это правильно просто речь идет о том, что техника не может передать тот восторг который испытывают обладатели сего устройства. А кто не является счастливым обладателем не в полной мере оценивают размах, глядя на субъективные фото материалы.

Вот прям под каждым словом подписываюсь!

Цитата: Burzick от 28 октября 2015, 09:17:31Ну как хватит!? Вот многие уже поставили, а многие собираются. Просто для полноты картины хотя бы или для сравнения. Я себе балку поставлю когда, обязательно выложу подробный отчёт.

Ну про хватит это ирония была и подталкивание к поездке в магазин! ;)
А отчет конечно ждем! Просто бьюсь об заклад, что в Вашем отчете фраза типа "фотографии не передают всей картины" также должна появиться... ;)

knn7

Можно выдержку/диафрагму зафиксировать для обоих снимков. ТОгда будет ближе к реальности.
Кстати я недавно имел возможность пощупать в поле асортимент одного магазина - так у меня смешанные чувства. Да, балки лупят (пятно света было на лесу с противоположной стороны поляны), но равномерной засветки не наблюдалось даже близко.
Просто мое мнение, что мне нафиг не надо лупить на 1-2 км. Мне предпочтительнее нормально видеть (а не быть ослепленным, до "зайчиков") 50-100 метров вперед и метров 10-20 в стороны.

iwan

Ну тогда надо небольшие прожектора рабочего света по кругу запиливать, по 4-6 диодов.
У балок, как правило, по бокам идут рассеянного света, а по центру направленного дальнего. Но опять же - выше головы не прыгнешь и никакая балка сбоку (90 градусов), а уж тем более сзади :),  освещать по определению не сможет, для этого нужно ее повернуть. А если еще и между рейлингов она "опущена" то и того меньше угол освещения будет...
Так что, с учетом того, что на 50-100 метров и родной свет неплохо светит, имеет смысл "вперед" им и ограничиться, а вот по бокам и назад ставить дополнительный...