Nissan Pathfinder мечта или реальность......

Автор Serjio, 05 июля 2015, 02:18:58

« назад - далее »

Serjio

Цитата: Scarm от 17 июля 2015, 00:27:30Как дела с приобретением? Смотрели что-то?
Да спасибо, уже приобрёл )) что то))

Burzick

Ну так фото фстудию :)
Чёкупил?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Serjio

Цитата: Burzick от 18 июля 2015, 15:31:19Чёкупил?
Цитата: Burzick от 18 июля 2015, 15:31:19Чёкупил?
Пат 2005 г.в. дизель, автомат серебристый, фото ещё не делал((

Scarm

Напишите пожалуйста подробнее. Много смотрели и возили на диагностику? Только частников или в салоны тоже заходили? И самое главное почему 2005год? Остальное совсем хлам?

Serjio

Сорри за долгий отклик, работаю :( Значит так: месяца два интернет бороздил в поисках инфы и смотрел объявления, по фото конечно всё супер, потом выбрал несколько вариантов и поехал в Москву смотреть, первые два варианта сразу отпали, то ли перевёртыши то ли на них Берлин брали)) В конце концов остался один вариант в салоне, приехали, посмотрели, авто однозначно выглядело лечше предыдущих. Далее обговорил с менеджирами возможность свозить на диагностику не у них а на стороне. Потом договорился с КОУШцами и повезли на эвакуаторе туда посмотреть что там и как. Там посмотрели авто, , затем ребята составили смету на ремонтные работы расписав и рассказав в какой приоритетности ремонтировать/менять те или иные узлы и агрегаты(надо отдать должное, действительно профессионалы,  приятно иметь дело!) А дальше покупка....На счёт года выпуска, меня сильно ограничивал бюджет, поэтому большого выбора не было

Serjio

Да, и ещё такой ВАЖНЫЙ момент, который я лопухнулся и упустил из виду во время осмотра авто перед покупкой, это номер рамы........Под стеклом и в моторном отсеке посмотрел, а про раму забыл(( Во время постановки на учёт мне об этом моменте напомнил товарищ инспектор, оказалось что номер кузова находиться в таком подходящем месте где постоянное воздействие пескоструя и других негативных факторов( по крайней мере так у меня) Так вот номер кузова потихоньку умирает, особенно первые цифры, благо инспектор не стал придираться, а только посоветовал обработать номер чтобы в дальнейшем не разрушался. После этого я погуглил в нете и почитав рассказы, понял что в нынешнее время ЭТО СТАЛО БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, так ка до конца 2013 года, можно было проводить экспертизы, делать вклейки в ПТС с фото и т.д., а теперь нет, в лучшем случае ты становишься владельцем авто на веки вечные, в худшем авто забирают и эксплуатировать его больше нельзя :'( Так вот это к чему я, проверяйте номер кузова на читаемость и конечно на соответствие с ПТС. Вот у меня на октавии номер кузова в таком месте и выдолблен так что его не одна корозия не уничтожит, да что октавия, недавно двенаху брата продавали 2001 г.в. так даже там номер кузова в багажном отделении где запаска и в отл. состоянии, а тут 2005 г.в. и уже пипец наступает, вот теперь переживаю, не стал ли я владельцем авто навсегда....... :-\

Serjio

Scarm

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Serjio

bondid

я вам писал-что недавно брали авто (паф)2010 года и последняя цифра вина на раме (думаю что и ВЫ имеете ввиду номер на раме -а не на кузове )полностью сожрала корозия -горя без связей хлебнешь с этими номерами :'(

Serjio

Цитата: bondid от 23 июля 2015, 12:08:36я вам писал-что недавно брали авто (паф)2010 года и последняя цифра вина на раме (думаю что и ВЫ имеете ввиду номер на раме -а не на кузове )полностью сожрала корозия -горя без связей хлебнешь с этими номерами :'(
Извеняюсь, да именно номер рамы. Будем надеяться что всё будет хорошо....эх

frosty

Боже мой, люди, одумайтесь!
Стоимость вашего автомобиля не должна превышать вашего личного годового дохода. Если зарплата 42 тысячи - автомобиль не дороже 500тыс. А если на вас еще жена в декрете и двое детей - 250 ваш потолок. Вот тогда автомобиль не будет вас тяготить.
Я понимаю хочется, понимаю что можете добыть/накопить/занять 750к. А дальше что? Страховка выйдет в 75 рублей в год - 2 ваши зарплаты. Не, не будете страховаться? Угоны, дтп не про вас? Т.е. готовы внезапно взять и отправить на свалку 750к? Доход за 2 года вашей жизни...
А если взять калькулятор и посчитать прочие расходы, получиться что 5 месяцев в году будете работать чисто на автомобиль. Оно вам надо?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Марина423

Frosty,  прекрасный крик души! Может я Вас разочарую, но машина за 500, и даже 250 тыс рублей будет требовать не меньше, а зачастую и больше внимания и денег. Эту машину почти не угоняют. По статистике угонов чаще прут именно жигули и бюджетные иномарки. (Паф кстати тоже можно отнести к бюджетным, но не в плане угона) Вы это лучше на форуме Ленд Крузер напишите)
И думаю каждый рассчитывает свои силы при выборе авто.

frosty

Ну я не имел в виду "купить пат за 500" - боже упаси :)
Я хочу сказать что есть множество более доступных автомобилей,  проще в конструкции, дешевле в содержании.

Моей первой машиной был ниссан примера 97го года, который достался мне за 180 рублей в возрасте 8ми лет. Прекрасная машина была, простая как молоток, в ней просто нечему было ломаться. Продал спустя 3 года за теже деньги.

А в пафе - тнвд, раздатки, редуктора т дт и тп ) все это конечно надежно, обкатано, проверено, но риск дорого ремонта с возрастом имеет место быть. Да, детали в большинстве своем недорогие, это не вольво, но по сравнению с гольф-классом и в пафе значительно больше :)

По поводу угона согласен, это не прадик. А вот тотал лосс в результате дтп - реальность. Тут даже от водителя, увы, не все зависит.

Rammstein

Цитата: frosty от 07 августа 2015, 17:06:51
А вот тотал лосс в результате дтп - реальность. Тут даже от водителя, увы, не все зависит.
А вот тут, на Пафе больше шансов выжить, чем на том, что Вы называете:

Цитата: frosty от 07 августа 2015, 17:06:51
множество более доступных автомобилей,  проще в конструкции, дешевле в содержании.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Марина423

Я тоже не имею в виду пат.  Хорошо, куплю я себе ведро за 300 тысяч. Кровать на дачу перевезти - буду заказывать газель, народ разместить в машине (7 человек) - надо покупать второе ведро за 300 тысяч (и обслуживать уже 2 ведра). Застряну - буду заказывать трактор)  лада приора мне нафиг не нужна, значит ведра будут из б.у. иномарок. Не думаю, что сильно сэкономлю. 
Я очень долго изучала внедорожный  рынок. И не смотрите, что девушка (все равно ничего не понимает и бла-бла-бла). Купить можно много чего, но встает вопрос в содержании. Я искала как раз простую машину (без всяких пневмоподвесок и прочего г..на), экономичный по топливу и налогам и не разорительный  в ремонте. Нашла.  И не просто пальцем в небо. Я думаю, что ни разу не ошиблась в выборе.
Я тоже далеко не дочь миллионера, и зарплата у меня, следуя вашим расчетам, не 120 тысяч в месяц)) но как говорится "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи".

Алим505

Скажу свое мнение! Да пафа было много машин и в основном отечественные...получалось всегда почти брал авто с новья. В общем год поездишь и машина начинает сыпаться(с моей ездой) и надо либо менять либо деньги вкладывать, а при продаже авто теряешь мин 15 а то 20% от стоимости новой, вот и считайте расходы! А на пафе езжу уже 3-й год тфу-тфу соотношение цена-качество устраивает.

Выше гор могут быть только горцы!

Марина423

Алим,  процентов 15-20 она теряет уже при выезде из салона! Кто будет вторым хозяином при том, что у тачки из салона ты у нее будешь первым!))) А эти разговоры о том, что "зато в ней ничья попа не сидела"  - это какие то глупые комплексы.
В моей машине сидела попа и что? Обкатал,  допов  наставил и отдал через год с ценником минус поллимона  от первоначальной стоимости))

Марина423

Я езжу пока только год, но тоже надеюсь прожить с ним долго и счастливо )

Алим505

Я даже буду доволен если там симпатичные попы будут сидеть😁 у меня нет таких комплексов.

Выше гор могут быть только горцы!

frosty

Марина, у вас прекрасная машина. Честно-честно, по себе знаю :)
Меня просто тревожит то, что некоторые взрослые и разумные люди склонны несколько недооценивать стоимость содержания автомобиля. Поэтому считаю полезным предложить альтернативный взгляд на проблему. "Мечта" в цифрах, так сказать.

Вот представим себе что вы купили машину за миллион, для конкретики - пат. Допустим мы хотим на нем отъездить 5 лет, 100 000 км, продать его и купить такой же (а может даже лучше!)
За эти 5 лет произойдет следующее:
1. Машина подешевеет на 200 - 300 тысяч (амортизация)
2. Вы сожжете 10 000 литров дизеля по 35 рублей = 350 000
3. Заплатите 50 000 дорожного налога и 35 000 осаги
4. Разумеется мы застрахуем весомые вложения в движимое имущество - 400 000 каска
5. Сделаете 6 штук ТО - допустим 100 000
6. Купите 2 комплекта резины, допустим по 7 тыс за колесо = 56 000
7. Запчасти. Ну тут сильно зависит от владельца, но допустим это будут 3 комплекта колодок, диски, 6 шаровых, ремонт рулевой рейки, рулевые тяги, наконечники, тяги стабилизаторов, амортизаторы потекут, пружины просядут, крестовины карданов. Расходники в общем. 100 - 200 тысяч в эту статью запросто входит.
8. Шмурдяка накупите, внедорожник же :) ну там лифт, колеса побольше, резину помудовее :) ну это не будем считать, хотя мне кажется что без этого радость от внедорожника была бы не полной :)

Ничего не забыл? Итого сколько получается?
1 400 000 за 5 лет
280 000 в год
23 000 в месяц (вот тут можно и с зарплатой сопоставить)
14 рублей за 1 километр пути

Поднимите руки кому КАЖЕТСЯ что он тратит меньше :) желательно с указанием на статью расходов :)

PS: это я еще выплаты по кредиту не учел :) считаем что наш сценарий "накопил" :)
PPS: А сколько для сравнения газель стоит нанять? Ну кровать на дачу довести :)

Rammstein

frosty и что теперь делать? Прочитал Ваш монолог.  :-\ Сразу представил какой - нибудь ДК, полный зал будущих потенциальных владельцев и тема семинара "Nissan Pathfinder. Расплата за искушение."  O:-)  Может просто порадоваться за тех людей на нашем форуме, которые смогли себе позволить приобрести и содержать такой, как оказалось, дорогой автомобиль.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Марина423

Целиком и полностью согласна с тем, что за все надо платить.
Но скажу за себя. И по пунктам)
1. Ну подешевеет, понятно, никто не молодеет,  но и покупалась машина уже не за те деньги, которые хотели за нее в салоне.
2. Топливо. Откуда эти цифры? Я могу сжечь как 10000 литров, так и 10 литров, все индивидуально) потом дизель дешевле бензина.
3. С налогом согласна (но и на мерседес за 280 тысяч был такой же налог, 193 лошади).
4.А вот каска  извините, без меня )) мне это не надо. Мне и осаго  то не надо. Лишняя трата денег не за что.
5. ТО. Да, пока (именно пока) я не нашла сервис по ниссанам,  поэтому езжу к официалам (да и первый раз в жизни у меня есть гарантия!!))) Но позже я не буду платить по 10 тыс за замену масла, это столько не стоит)
6. Колеса тоже кто во что горазд.
7. Запчасти. Ну если отвалится что - буду менять,  никуда от этого не денешься. 
8. Об этом пока не мечтаю))) после пузотерки  на жип - еще привыкнуть надо, тут уж не до лифтов, я и так высоко сижу! ))

Итого: за год ТО - 10.000,  стойка стабилизатора за 5.000, диски, колодки, сход - развал  за 16.000 = 31.000. Зарплата если че чуть побольше)) кредит брать не пришлось.
Газель до моей дачи - 8.000  за одну ходку)
Мне пока терпимо)))
Поддерживаю Rammstein,  давайте просто порадуемся друг за друга))

Аку

Цитата: frosty от 07 августа 2015, 22:46:13Меня просто тревожит то, что некоторые взрослые и разумные люди склонны несколько недооценивать стоимость содержания автомобиля. Поэтому считаю полезным предложить альтернативный взгляд на проблему. "Мечта" в цифрах, так сказать. 

Любая покупка это компромисс желаемого и возможного.
Автомобиль не исключение. Если вас послушать, надо покупать 8-ку или 9-ку, а чего: запчасти копейки, ест минимум. Страховка- тьфу. А еще лучше вообще не покупать, никаких трат на бензин, лепота.  :D ..... Кстати дарю идею: если есть только хлеб и пить только воду - экономия о-го-го.

В общем всем удачной эксплуатации пафика. Хороший автомобиль, и чуть ли не самый дешевый/комфортный в среде своих прямых конкурентов.

Движение - жизнь

bondid

никогда 1 машина не подойдет по Всем запросам-(и устройство рейлингов у пафа лажовое -(это о грузоперевозках на крыше-я снимал обшивку-сделано для галочки)-(и электроника отвечающая за движение авто полное гавно-не устраняемое производителем) и даже то что мы все признаемся друг другу что нет альтернативы положительным чертам Пафа (согласен по большенству с каждой из сторон) честно признаюсь что выбор был ограничен деньгами. до этого было очень много машин (из них 2 Вольво-про дорогие запчасти согласен лишь отчасти-все оригинал-поставил и забыл-ниссановский оригинал также крут по цене но судя по форуму в коробках бывает середнячок по качеству.)

perezz

Цитата: bondid от 08 августа 2015, 12:00:34и электроника отвечающая за движение авто полное гавно-не устраняемое производителем
можно поподробнее?

KSA

Цитировать-(и устройство рейлингов у пафа лажовое -(это о грузоперевозках на крыше-я снимал обшивку-сделано для галочки)
У меня есть бокс, в нем перевозятся вещи!!! конкретно в данный момент я на отдыхе, в боксе перевозились два больших чемодана, килограмм по 35 и еще всякой всячины килограмм двадцать. Дорога 1700 в одну сторону. Для какой галочки это сделано?
Святая Русь!!!

Anatolievi4

Цитата: Марина423 от 08 августа 2015, 01:30:45

5. ТО. Да, пока (именно пока) я не нашла сервис по ниссанам,  поэтому езжу к официалам (да и первый раз в жизни у меня есть гарантия!!))) Но позже я не буду платить по 10 тыс за замену масла, это столько не стоит)
Марина, приезжайте, обслужим :)
Темку нашу на форуме прочтите, в "Партнёрах". И будем рады знакомству!

Марина423

Anatolievi4, очень заманчивое предложение, обещаю подумать *pion*