Не открывается дверь

Автор life-explorer, 14 марта 2015, 10:33:34

« назад - далее »

life-explorer

Отказала задняя правая дверь, сначала перестала открыватся снаружи, при этом у ручки в верхней части появился значительный люфт по сравнению с рабочей. После чего "от большого ума " открыл её изнутри и включил детский замок , и тут то... ну понимаете что я натворил  ::) ... теперь вообще не могу открыть . Жду подсказок , в первую очередь как открыть ну а во вторую как починить  :-\

les454

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

les454

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

life-explorer

Огромное спасибо на будущее пригодится , но я до прочтения этого поста сегодня утром все таки вскрыл дверь конечно разобрав из салона обивку двери , и почти аналогичным способом открыл (не буду вдаваться в подробности) *beer1*. И наружную  ручку починил, причина была бональна - вылетел шток с верхней петли ручки , вот и появился люфт , совсем не вылетел потому что на штоке шлицы , все вставил развальцевал немного . Ну и конечно без колхоза не обошлось , решил отсоединить трос от ручки что бы донести её до тисков дабы развальцевать шток , и от легкого прикосновения сломался кусочек пластикового наконечника рубашки троса , что нам делать как нам быть , а все просто, дрель , сверло 1 мм , скрепка канцелярская и о чудо ручка на месте и снова выполняет свою функцию, хоть и колхоз но пока не вижу смысла менять тросик.

Serjio

Цитата: life-explorer от 14 марта 2015, 23:53:10вскрыл дверь конечно разобрав из салона обивку двери
Не подскажешь как обивка разбирается, а то не очень хочется применить силу и отламывать что нибудь по неосторожности

life-explorer

1. Снимаешь декоративную хромированную накладку ручки(на защелках), если не изменяет память под ней саморез
2. Вынимаешь блок с кнопкой стеклоподьемника. (на защелках)
3. Снимаешь подлокотник он на довольно таки на усиленных защелках .
4. Под подлокотником обнаружишь два самореза, выверни их .
5. Еще раз все проверь , и просто "отдирай" обшивку, она на клипсах.
6. Клипсы довольно крепкие, выдерживают несколько снятий легко , некоторые могут остаться в двери , их просто надо выдернуть и вставить в обшивку,если они все таки сломаютсяли  подходят клипсы от газели или от жигулей, но лучше от газели.
*beer1*

Serjio

Спасибо, уже сделал сегодня)) всё действительно так и есть, сегодня мануал с фото выложу

life-explorer

Буду ждать, интересно посмотреть, а у тебя что случилось ?

Serjio

Цитата: life-explorer от 24 июля 2015, 10:29:30Буду ждать, интересно посмотреть, а у тебя что случилось ?
Мануал выложил. А случилось как наверное у большинства столкнувшись с этой проблемой......сломалась пластиковая втулка на тросике в месте её крепления к основанию ручки. Полез делать (изолента творит чудеса), сделал, в снятом положении всё работает, а ставишь, прикручиваешь и замок постоянно в открытом состоянии - т.е. не захлопывается. Посмотрел повнимательнее, а тросик этот не уходит обратно после открывания. Проблема в том что тросик сильно изгибался в полости двери, снял обшивку, расположил его оптимально, пока всё работает

Serjio

Да, ещё такой момент, у меня на правой задней пассажирской ручка как и у Вас на фото, а с левой стороны другая, там понадёжнее конструкция из металла, уж не знаю что есть родное :-[

german

1. Снимаешь декоративную хромированную накладку ручки(на защелках), если не изменяет память под ней саморез[/size]2. Вынимаешь блок с кнопкой стеклоподьемника. (на защелках)3. Снимаешь подлокотник он на довольно таки на усиленных защелках .4. Под подлокотником обнаружишь два самореза, выверни их . 5. Еще раз все проверь , и просто "отдирай" обшивку, она на клипсах.6. Клипсы довольно крепкие, выдерживают несколько снятий легко , некоторые могут остаться в двери , их просто надо выдернуть и вставить в обшивку,если они все таки сломаютсяли  подходят клипсы от газели или от жигулей, но лучше от газели.

polbot

Цитата: german от 19 октября 2015, 13:16:121. Снимаешь декоративную хромированную накладку ручки(на защелках), если не изменяет память под ней саморез 2. Вынимаешь блок с кнопкой стеклоподьемника. (на защелках)3. Снимаешь подлокотник он на довольно таки на усиленных защелках .4. Под подлокотником обнаружишь два самореза, выверни их . 5. Еще раз все проверь , и просто "отдирай" обшивку, она на клипсах.6. Клипсы довольно крепкие, выдерживают несколько снятий легко , некоторые могут остаться в двери , их просто надо выдернуть и вставить в обшивку,если они все таки сломаютсяли  подходят клипсы от газели или от жигулей, но лучше от газели.
нету подписи у меня

SeaGod

а я вот как заколхозил... и не пришлось тросик укорачивать и ограничитель новый бобышить

правда все равно после постановки на сигналку дверь не открывается снаружи, пока ее изнутри не откроешь
за то потом нет проблем... до след постановки на сигналку  :D
причем так пришлось сделать в обеих дверях - походу нужны новые тросы
кто нить знает артикул? (отдельно от замка)