Очень медленно уходит фреон

Автор explosion, 24 июля 2015, 17:46:07

« назад - далее »

explosion

фреон уходит, но очень медленно - примерно за 3 месяца. Из-за слабой течи не получается поймать место. Газ выходит уже второй раз.
Облазили всю систему - трубки целые, визуально нарушений не видно, явной течи масла из системы нет. Местами на стыках, где хомуты, следы масла есть, но нельзя сказать насколько они свежие, да и немного их.
Мастер говорит - возможно это сальник на компрессоре, но компрессор тоже не особо в масле...
с одной стороны заправить кондер раз в 3 месяца вроде и не проблема, с другой - неправильно это. Разбирать компрессор потому что "больше нечему течь" - аргументов маловато.
Может у кого было такое?

sasha

Есть присадки к маслу, которые светятся под ультрафиолетом.
Закачать фреон с этой присадкой и потом проще будет найти где подсекает.

Waldgeist

Цитата: sasha от 24 июля 2015, 18:36:53Есть присадки к маслу, которые светятся под ультрафиолетом. Закачать фреон с этой присадкой и потом проще будет найти где подсекает.
Если что, добавку можно плюхнуть и без смены/добавления газа.

Цитата: explosion от 24 июля 2015, 17:46:07
фреон уходит, но очень медленно - примерно за 3 месяца. Из-за слабой течи не получается поймать место. Газ выходит уже второй раз.
Я бы сказал, что в этой ситуации газ уходит где то в области высокого давления - от Компрессора до испарителя или испарителей, если 3-х зонный климат.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

explosion

Климат трехзонный, да
Уже с добавкой так делали, в самый первый раз. Просветили на работающем кондере, утечек не нашли, говорят если совсем медленно уходит или только при определенных условиях - то не видно. На неделе поеду еще раз, пусть просмотрят все. Но если уходит приерно за 3 месяца - выходит в среднем утекает 1 грамм за 3 часа, можно ли такое увидеть?
Есть подозрение, что уходит если несколько дней кондер не включать. В компрессоре есть какой-то сальник, который может рассохнуться, а под давлением не пропускать?

Waldgeist

Цитата: explosion от 24 июля 2015, 18:52:46Климат трехзонный, да Уже с добавкой так делали, в самый первый раз. Просветили на работающем кондере, утечек не нашли, говорят если совсем медленно уходит или только при определенных условиях - то не видно. На неделе поеду еще раз, пусть просмотрят все. Но если уходит приерно за 3 месяца - выходит в среднем утекает 1 грамм за 3 часа, можно ли такое увидеть? Есть подозрение, что уходит если несколько дней кондер не включать. В компрессоре есть какой-то сальник, который может рассохнуться, а под давлением не пропускать?
При использовании добавки место утечки газа должно светиться в УФ пятном, не обязательно сильно явным. Газоанализатор в такой ситуации, конечно, бесполезен. Может в одном испарителе микротрещина,их же вероятно не смотрели...
А почему такие подозрения, что утекает именно при выключенном?
В принципе под давлением резинка может быть зажата и "держать".
Мне кажется, что течь скоро себя проявит, может пара дозаправок с добавкой к маслу. Я бы подождал.
Еще, может не быть пятна в случае, если в точку утечки масло не доходит или его там крайне мало.
В трёхзонном климате уже описывалась ситуация замены трубок заднего контура. Пара раз и не так давно была на форуме.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

explosion

исключительно по субъективным признакам. Первый раз заправили еще по ранней весне, кондер я вообще не включал, а через много времени обнаружилось что он пуст.
Второй раз заправили (изучив перед этим все) и кондером пользовался постоянно - все норм. Но вот пару недель было прохладно, не включали, после этого он еле-еле холодит и только на больших оборотах. В таком состоянии езжу уже больше недели, вроде хуже не становится.
Салонный фильтр менял если что :) первым делом на него подумал
Про трубки много читал, но тоже пока предпосылок нет. Геморройная процедура, надеюсь не в них дело

Waldgeist

Цитата: explosion от 24 июля 2015, 19:35:53исключительно по субъективным признакам. Первый раз заправили еще по ранней весне, кондер я вообще не включал, а через много времени обнаружилось что он пуст. Второй раз заправили (изучив перед этим все) и кондером пользовался постоянно - все норм. Но вот пару недель было прохладно, не включали, после этого он еле-еле холодит и только на больших оборотах. В таком состоянии езжу уже больше недели, вроде хуже не становится. Салонный фильтр менял если что :) первым делом на него подумал Про трубки много читал, но тоже пока предпосылок нет. Геморройная процедура, надеюсь не в них дело

У меня климат включён постоянно и при отсутствии запрета со стороны системы компрессор тоже работает. Вы его принудительно отключали или отключали всю систему когда писали, что не пользовались кондиционером?? Просто у меня окна постоянно закрыты и т.д. и т.п. :)
Если утекает именно когда выключен, то тут иная ситуация - место утечки наоборот в контуре низкого давления: Трубка подходящая к испарителям, испарители, обратные трубки до компрессора и все их сочленения.
К осмотру так же ниппеля (точки проверки высокого и низкого давления)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

explosion

да, отключал A/C, открытые окна любим :)
будем изучать, спасибо! надеюсь что найдется-таки место

Waldgeist

Цитата: explosion от 26 июля 2015, 00:10:00да, отключал A/C, открытые окна любим :) будем изучать, спасибо! надеюсь что найдется-таки место

:) У Вас воздух почище ;)
Удачи!!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Alex_Leningrad

У меня уходит возле радиатора, где ресивер.... Было подозрение, что трубки тыловые, но с ними всё хорошо.

explosion

у себя нашел... травит из заправочных штуцеров, причем с обоих. но очень слабо (плюнуть - пузырь еле надувается), и только если машина постояла некоторое время. С правого чуть сильнее.
Еще не ремонтировал

Waldgeist

Цитата: Faiollran от 21 октября 2015, 19:35:15У меня тоже есть возможно такая утечка, но я не сильно переживаю насчет этого. У меня есть свой фреон http://www.mikservice.ru/freon-masla-khimiia/freon-khladagent/freon-r-22/ , заправляюсь регулярно, как минимум раз в три месяца. Мне хватает надолго.

Что, именно двадцать вторым? ))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

StAleks

сегодня забарал машину, нашли утечку со второго раза и то после того как двойную дозу маркера закачали. На заднем контуре на соединении трубок, вроде там уходило. Будем посмотреть точно ли это.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Starina

Друзья, а кто знает, сколько грамм фриона закачивать, при отглушеном заднем контуре?  Оба контура я знаю 850гр. Паф R51 рестайл в максималке LE. Нужно ехать, а взади нашли дырку. Решил отглушить зад. Позднее буду восстанавливать задний контур.
С уважением, Евгений.

Scarm

Было видео по диагностике и ремонту с отрезанием заднего контура(от автомеханики). Там на заправочной станции было видно сколько нужно. Да и у заправщиков есть данные для одного контура.

Waldgeist

Цитата: Starina от 03 сентября 2018, 08:53:05
Друзья, а кто знает, сколько грамм фриона закачивать, при отглушеном заднем контуре?  Оба контура я знаю 850гр. Паф R51 рестайл в максималке LE. Нужно ехать, а взади нашли дырку. Решил отглушить зад. Позднее буду восстанавливать задний контур.
Только передний контур 700

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП