проблема,подскажите!

Автор Виктор R51, 13 июля 2015, 08:38:50

« назад - далее »

Виктор R51

Всем привет! машина 2008 г 2,5 механика, проблема в следующем- машина на 2 вд едет как обычно ,включаю 4ло еду прямо всё нормально но как только начинаю поворачивать в любую сторону машина стопорится и не едет, пока выяснилось что клинит заднее левое колесо до этого на нём менял ступичный подшипник. а на обычном режиме едет свободно и поворачивает не тормозит. подскажите что делать пожалуйста!!!

Аяврик

если просто без LOW как себя ведет на полном приводе?

Waldgeist

Рассуждения:
В режиме 4Lo система стабилизации (ESP) должна отключаться и не вмешиваться...
В 4Hi - ESP по умолчанию включена (можно отключить кнопкой).

У меня есть подозрение о расхождении количества зубов (возможно малозначительное) на старой и новой ступицах. Хотя это всё наоборот противоречит написанному выше...

Колёса одинаковой размерности?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Виктор R51

в общем я написал проблему которой нет. извините. просто напросто надо читать внимательно инструкцию а я не читал. в общем не надо включать 4н на сухом твердом покрытии, я поймал аналогичный патфайндер и заставил круги наматывать и у него всё тоже самое оказалось.при полностью вывернутом руле и 4н колёсам не хватает радиуса поврота и они начинают пробуксовывать и на асфальте кажется что их клинит. третий день мучался а оказалось зря.

bondid

да уж-задавал вопрос про езду на 4 лов-а ездить пытался на 4 аш- (как на БАДах-требуется проконсультироваться со специалистом) *beer1*

Виктор R51

да не правильно написал в начале. мысли были о другом,паника

JonnyBil

LO и HI включать только в говнах, на асфальте 2 и авто.
будешь катать по асфальту на LO и HI порвешь передний редуктор как тузик грелку. ценник новой знаешь?

Vladimir73

Цитата: JonnyBil от 16 июля 2015, 23:14:15
LO и HI включать только в говнах, на асфальте 2 и авто.
будешь катать по асфальту на LO и HI порвешь передний редуктор как тузик грелку. ценник новой знаешь?

А на асфальте в гололёд и в снегопад что посоветуете?

Спасибо.

explosion

в 4WD-LO она и должна поворачивать плохо. причина - задние колеса проезжают столько же, сколько и передние, на low это особенно чувствуется. Поэтому по инструкции только в говнах, на всех внедорожниках с межосевым дифом такое. Просто старайтесь поменьше рулем крутить без надобности в этом режиме. Если бы клинил ступичный подшипник - на 2WD почувствовали бы тоже, перепутать сложно