непонятка

Автор vasiliymv, 25 июля 2015, 22:24:54

« назад - далее »

vasiliymv

В районе колеса, рулевая тяга болтается очень сильно, от этого люфт, рукой двигаешь а она в разные стороны ходит и от руля вроде как вытаскивается но не доконца. Что делать, смотрел дальше внизу тяги наболдажник со шплинтом и он на этом шплинте сильно болтается
Пат 2006 диз

Waldgeist

Вы создаёте разные темы в разных разделах, которые в Вашем случае очень даже могут пересекаться друг с другом.
Решите эту проблему, а та с шумом может сама рассосаться.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vasiliymv

шум идет когда я еду прямо и думаю с рулевой не связан
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 26 июля 2015, 05:57:39шум идет когда я еду прямо и думаю с рулевой не связан

Я всё-таки советую сначала устранить явные видимые проблемы, тем более о которых вы знаете, а дальше смотреть и слушать остальное
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vasiliymv

а не в курсе где смотреть выроботку в рулевой,болтается в районе колеса
Пат 2006 диз

vasiliymv

что ни у кого такого не было ?
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 26 июля 2015, 16:38:17а не в курсе где смотреть выроботку в рулевой,болтается в районе колеса

Скажите, пожалуйста, Вы знаете как устроен рулевой механизм на наших машинах или схожих?
Я сейчас начну советовать, а потом выяснится, что это у Вас первая машина и вы не можете отличить шплинт от шпонки...

Из рулевой рейки в каждую сторону выходит рулевая тяга (открывайте exist или аналогичное и смотрите на картинках), в начале которой есть "шаровой палец". В конце тяги есть резьба на которую накручивается наконечник рулевой тяги, который так же имеет шаровой палец, который в свою очередь за счёт конуса и гайки со шплинтом крепится к поворотному кулаку.

Где люфт?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vasiliymv

машина конечно не первая,джип первый,в основном всё что можно своими силами делаю сам,руки откуда надо,просто не знаю. как должно быть в рулевой,мне кажется то что ближе к рейке наболдажнк,там шплинт,там болтается,я просто не знаю как должно быть,пытаюсь своими догадками,на днях сниму этот кусок тяги,но не знаю в нижней части надо отметить,чтобы руль не здвинулся.стараюсь делать всё сам мне это в кайф,но если не знаю еду на сервис,а там такие же бараны
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 26 июля 2015, 22:42:11машина конечно не первая,джип первый,в основном всё что можно своими силами делаю сам,руки откуда надо,просто не знаю. как должно быть в рулевой,мне кажется то что ближе к рейке наболдажнк,там шплинт,там болтается,я просто не знаю как должно быть,пытаюсь своими догадками,на днях сниму этот кусок тяги,но не знаю в нижней части надо отметить,чтобы руль не здвинулся.стараюсь делать всё сам мне это в кайф,но если не знаю еду на сервис,а там такие же бараны

Рулевая принципиально одинаковая. Люфта или стука в рулевой быть не должно. Шплинтов на всю рулёжку всего два - на левом и правом наконечниках, где прикручены кулаки. На рулевых тягах одеты гофрированные пыльники с хомутами на концах. Шаровое соединение рулевой тяги находится под пыльником, поэтому просто так туда не добраться.
Для проверки стуков берёте второго человека, сажаете за руль, он его на заглушенном двигателе (чтоб тихо было) качает (без прикладывания больших усилий) из стороны в сторону не переставая. Вы в свою очередь слушаете стуки, прикладываете руку на подозрительные места и чувствуете что и как происходит. К замене обычно идут наконечники, чуть реже тяги. Если стуки от руля до рейки - замена крестовин на рулевом валу. Сама рейка, конечно может стучать, но это вроде болезнь не наших машин.
Как то так.
Если люфт шарового пальца на стыке с кулаком - пробовать подтянуть, предварительно убрав шплинт. Вообще там никогда не должно быть люфта или зазора. Скорее помрёт сам наконечник рулевой тяги.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bondid

думаю речь про другое место-про вал рулевой колонки- а так как он на данной машине регулируемый (у некоторых и в 2 плоскостях ) то присев у левого переднего колеса и просунув руку в арку - товарищ мог ухватиться за виднеющийся кусок вала (возле генератора)и потрясти-получив огромный испуг- от люфта (а там и крестовинки и продольные шлицы (вылет рулевой )подождем фото

vasiliymv

Пат 2006 диз

vasiliymv

http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7539
если здесь не откроется,то в альбоме
Пат 2006 диз

vasiliymv

то про что bondit писал,руль регулируется только вверх,вниз
Пат 2006 диз

Waldgeist

Цитата: vasiliymv от 27 июля 2015, 21:48:47то про что bondit писал,руль регулируется только вверх,вниз

bondid попал в точку. Это вал рулевой колонки от руля до рейки
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vasiliymv

да,вот он и болтается
Пат 2006 диз

vasiliymv

и что,его можно отремонтировать своими силами ?
Пат 2006 диз

jaken

Цитата: vasiliymv от 28 июля 2015, 00:45:08
и что,его можно отремонтировать своими силами ?
Соединение где нижний вал рулевой колонки на шлицах вставлен в рейку который как я понял вы называете набалдажником фиксируется не шплинтом а болтом на 12 в нем пласмасовая вставка в ней и должен появится люфт. Подтяните болт на 12 снизу в одном положении руля можно достать головкой на
1/4.

vasiliymv

спасибо,на днях попробую
Пат 2006 диз