Страшный звук в рулевой

Автор life-explorer, 28 июля 2015, 13:43:16

« назад - далее »

life-explorer

Беда моя такова :
При прогретом двигателе с большим трудом поворачивается руль на холостом ходу двигателя, стоит " газануть " руль сразу же вращается легко, при всем при этом в районе рулевой рейки слышен толи скрежет толи скрип, похоже на то словно какие то детали трения работают на сухую.
Что харрактерно при холодном двигателе ГУР работает исправно , руль вращается легко на холотом ходу, но слышны небольшие звуки в районе рулевой рейки . Жидкость в уровне  :(

С.е.р.г.е.й.

Проверить натяжение ремня ГУР.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

life-explorer

Дело не в ремне однозначно, так как это наблюдается и на заглушеном двигателе, словно поршень на сухую ходит

Artem_D

Вскрытие поможет. Ждем результатов.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

life-explorer

Сегодня был вынесен вердикт,а после, в течении 20 минут произведен ремонт рейки.
    Оказалось дело было в направляющей втулке. Как сказал мастер, она толи неправильно установлена, толи не от Пафика вовсе.Вообщем не учтен коэффициент теплового расширения, поэтому клинило на горячем моторе.
    Втулку прочистили, установили на место, рейка стала легко вращатся от руки.Окончательные впечатления опишу после установки на автомобиль .
    Но на вопрос почему ранее такого не наблюдалось я вынес собственное предположение : после поездок по пыльным, грязным дорогам по пересеченной местности, после преодолевания реки ( по колено ) под пыльники все таки попала грязь , она отложилась на "зеркале" штока, а далее уже "уплотнила" и без того "плотную"направляющую втулку  :), а далее законы физики со своим гребаным тепловым расширением, чьерт их подири  :D
. Ну это моё мнение ,жду ваших мнений почему такое прозошло