Снятие рулевой рейки

Автор life-explorer, 29 июля 2015, 17:17:41

« назад - далее »

life-explorer

Народ как снимается рейка , по книге все просто открутите и снимите , но не тут то было, она упирается во все что находится рядом. Прям хоть мост передний снимай ...... :-\

Artem_D

Судя по новым темам, то автор разобрался с процессом снятия рулевой. Предлагаю раскрыть сию информацию)))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

life-explorer

Оказалось все очень "просто" ребята , самое главное правило : не верьте книге по ремонту и обслуживанию  :D .
       В книге все просто : открутите три болта крепления рулевого механизма и подходящие трубки высокого давления и соответственно низкого, но на практике пришлось снимать стабилизатор поперечной устойчивости (НУ НИКАК БЕЗ ЭТОГО!!!) , после чего рейка стала ходить в моторном отсеке свободнее , далее пришлось снимать с неё трубки подходящие к рабочему цилиндру . После чего я сидел часа два и смотрел на всю проделанную работу... и уже собрался собирать все и гнать в сервис , но решил "еще попробовать". Крутил, вертел, психовал и о чудо она у меня в руках  ;D . Вынимается через "щель" в части правого крыла. После я понял что для полного удобства можно было открутить и тяги с наконечниками перед демонтажом .

Artem_D

А ларчик так открывался))) Спасибо.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder