Вибрация по кузову

Автор Маленький Гадёныш, 19 июля 2015, 18:50:40

« назад - далее »

Маленький Гадёныш

Здравствуйте форумчане !
Появилась проблема, вибрация по кузову от 120 км/ч. и выше, мелкая, противная ...
Первым делом приехал на шиномонтаж, сняли все колеса, вымыли, заново отбалансировали - вибрация осталась.
поставил на домкрат машину, проверил все ступицы на предмет люфта - ничего.
Совсем забыл, при повороте вправо создается ощущение что машина плывет вперед, как буд то не докрутил руль.
Закралась мысль об амортизаторах, но как то не вериться т.к. пробег 63000 км., езда в 98 % по асфальту ну и т.д. да и проверить их я не могу, точнее не догоняю как.
Прошу помощи други, может кто что видел, слышал, сталкивался ...
Спасибо.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Кот 88

Похоже на одну из крестовин кардана. У нас их 4 шт. (по 2 на каждый кардан). ИМХО

Маленький Гадёныш

может и так но крестовина должна щелкать, просто обязана да и то что машина плывет при повороте все же скорее указывает на амортизаторы.
Но как это проверить ? Во где вопрос...
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

iwan

А амортизаторы при чем? У меня один умер (задний), был весь в масле, но на ровной дороге хоть 160 кмч - ничего не вибрировало... Только на неровностях машину 'переставляло'... Кот 88 дело говорит - проверьте крестовины!

Маленький Гадёныш

проверю конечно же но Вы никогда не видели у впереди идущей машины прыгающие колеса ? Когда амортизатор выходит из строя колесо зикает как  в сосок ужаленное, я к сожалению не вижу что там у меня зикает или нет но, ощущения двух человек (водителя и пассажира) - вибрация идет слева перед.

Кот 88

Цитата: Маленький Гадёныш от 19 июля 2015, 20:18:07ощущения двух человек (водителя и пассажира) - вибрация идет слева перед.
Тогда дополнительно проверь ступичный подшипник.

Маленький Гадёныш

Спасибо большое за участие
Есть ещё один вопрос
У меня был митцубос, ланцер 10й, у рольфа стенд был на котором проверяли давление в амортизаторах, поднимали машину как на эстакаде и трясли, потом карту распечатывали на которой были показания по давлению во всех амортизаторах. Я понимаю что веса у машин разные но может такой стенд есть и для МОРДАтого ?

iwan

В автомире на щелковке такой стенд есть...

каспер40

Вы уж меня извините но амортизаторы и вибрация мелкая как вы пишите это ни как не относится одно к другому.При вышедшем из строя аморте переднем,на плохой дароге при попадании в ямки руль будет выбивать из рук(условно),но это опять же когда аморт умер совсем,задние аморты умирают машина становится практически не управляемая на скорости и жопа на машине раскачивается.
Крестовина не всегда щёлкает особенно передняя так как передний мост отключен.
В вашем случае сначала праверте кресты,особенно переднии.
Амортизаторы у людей умирают и за 50000 пробега,редко но бывает.Один таварищь приехал с амортами через 20000 пробега по трассе м3 Калуга-Брянск.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Avtomir_Nissan Ярославка

стенд есть на Ярославке. Приглашаем.
график работы сервис-центра: ежедневно с 8:00 до 21:00
Официальный дилер Nissan на Ярославском шоссе
Тел. 8 (495) 737-55-55
www.nissan-avtomir.ru

Маленький Гадёныш

Всем привет!
Проверил передний кардан, как советовали, развалилась задняя крестовина переднего кардана. Т.к. находился в деревне ничего другого как U110 с размерами 27х74,6 не нашли, поставили эту, посмотрим как себя покажет.
Всем спасибо большое за помощь !

iwan

Чего и следовало ожидать :)

каспер40

Цитата: Маленький Гадёныш от 31 июля 2015, 07:39:48Проверил передний кардан, как советовали, развалилась задняя крестовина переднего кардана.
8) 8)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...