ТНВД где проверить в МСК?

Автор Вадим Краснодар, 01 августа 2015, 12:15:03

« назад - далее »

Вадим Краснодар

Добрый день!Это первое мое сообщение,прошу сильно не ругать.У товарища(армейский друг) из Рязани есть пат 11 года,начались проблемы с топливной системой.Пишу всё с его слов.Вообщем отвезли ему форсы на стенд,и как следствие приговорили там три форсунки,на мой вопрос есть протокола,он ответил что нет протокола.Сейчас он планирует ТНВД тоже отвезти на стенд.Ребята,просьба огромная,дайте пожалуйста адрес в МСК или области где можно грамотно сделать дефектофку насоса и форсунок,и уже после этого принимать решение о замене форсов и тнвд.Ему предлагают промыть или систему или сам тнвд,так как обнаружили стружку,со слов мастеров проводивших тест это стружка пошла от форсунок...... :-\ Зы.попросил его скинуть номера ошибок,вроде как пообщел.
Там где ветер

Waldgeist

Приветствую.
Проблемы с топливной - всё абстрактно, на некоторых машинах с двигателем 2,5 литра (я полагаю у него такой) были проблемы с датчиком давления на ТНВД - тоже проблемы......
Почему изначально было решено снимать именно форсунки?
Если приговорили форсы и обнаружили там стружку, то ТНВД пришел конец. Стружка идёт с ТНВД на форсы. В этой ситуации надо снимать ТНВД, проводить дефектовку, переборку (или брать другой), снятие топливной магистрали, мойка магистрали, замена фильтра, сборка, выгон воздуха и т.д.
Если у вашего друга есть спецы области ремонта дизельной аппаратуры - пусть делают. Если только по советам и не имеет опыта - надо сдаваться спецам. Причём, как говорится, "под ключ".

Это я к тому, что если переберутся форсы и останется стружка в системе, то новым форсам быстро придёт конец. и т.д.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Вадим Краснодар

Принял,спасибо за развёрнутый ответ.Надеюсь дождаться  когда скажет номер ошибки.Сам месяц назад с маном муздохался,развели меня официалы по полной,мало того что простоял у них 1.5месяца,так в конечном итоге уехал от них с отключенным сепаратором....при мне отключили.соединили на прямую и машинка поехала,ошибки исчезли....если кратко,то нужно было тупо поменять фильтр в сепараторе,а развод получился сотки на полторы примерно....По теме,сам не пойму кто принял решение снимать форсы.Машина уходила в аварийный режим говорит на больших оборотах,загорался чек.на маленьких получается едет.как бы не датчик о котором в ветке писали ниже.Форсунки на данный момент сняты,и снят по ходу тнвд.По большим дизелям знаю что если стружка,то тннд капец.Да забыл добавить ,мотор 2.5 АКПП
Там где ветер

Waldgeist

Цитата: Вадим Краснодар от 01 августа 2015, 17:45:46Машина уходила в аварийный режим говорит на больших оборотах,загорался чек.на маленьких получается едет.как бы не датчик о котором в ветке писали ниже.Форсунки на данный момент сняты,и снят по ходу тнвд.По большим дизелям знаю что если стружка,то тннд капец.Да забыл добавить ,мотор 2.5 АКПП
По описанию поведения - от банально забитого фильтра (если зима, то даже парафин), до проблем с ТНВД (нехватка давления) либо большой слив с форсунок в обратку. Но тут надо сначала смотреть ошибки которые возникали тогда.
Если стружка, то тнНд (низкого??) капец? На "легковых" стружка обычно идёт с тнВд, а причина этому где то в других местах. И сроки замены фильтров и их качество и качество солярки...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Вадим Краснодар

Приветствую!Да,на фурах стоит тннд(низкого давления),при проблеме низкого давления обращают внимание на фильтра(смотрят и стружку в фильтре) в первую очередь,потом на возможный подсос воздуха,далее на сам насос тннд.Плохо конечно что ошибку не знаем...так гадать можно долго очень.Ссылку на форум закинул братухи,зайдет я думаю отпишется.Есть еще вопрос,по стоимости новых форс,он говорит по 18.000 вроде как пообещали ему,это нормальная цена?
Там где ветер