Вопрос по крестовине

Автор Serjio, 02 августа 2015, 22:28:20

« назад - далее »

Serjio

Приветствую коллеги, недавно на сервисе рекомендовали заменить крестовину заднего кардана, сказано - сделано,заказал, начал ставить (предварительно почитав и посмотрев видео на данную тему)Первый вопрос, как только снял кардан покрутил повертел....., какие признаки умирающей крестовины? Так и не понял почему сказали менять. Поставил  новую GMB, второй вопрос: Стопорные колечки......, нужно что то с ними дополнительно делать после того как они установились в паз? На видео говорили, что после их установки они не должны вращаться, и для этого делали какие то манипуляции, чтобы они застопорились. Насколько это критично? Заранее благодарю за советы и мнения!

Waldgeist

Главное чтобы стопорные кольца заняли своё место в пазах во всей плоскости, чтобы избежать саморазборки.
Манипуляции могут быть с отвёрткой или иной инструмент, чтобы разжать усики, если они сами не хотели садиться до конца в пазы.
Высота (габариты) новой крестовины соответствовала старой?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serjio

Цитата: Waldgeist от 02 августа 2015, 22:45:52Высота (габариты) новой крестовины соответствовала старой?
Да, всё село как родное

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serjio

А что скажите по поводу как определить/выявить умирающую крестовину?

Waldgeist

Цитата: Serjio от 02 августа 2015, 23:05:21А что скажите по поводу как определить/выявить умирающую крестовину?

Крестовина из себя представляет 4 игольчатых подшипника. Какого либо люфта быть не должно. Маленький люфт рукой особо не определишь. Обычно вибрации подсказывают,еще постукивания при перекладывании тяги, что крестовина умирает.
Практики, пережившие замену крестовин на Пафах, точнее подскажут свои ощущения. Так что передаю эстафету остальным  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serjio

а я вот теперь думаю может и не стоило менять её

Waldgeist

Я понимаю если б стоял вопрос Покупать - не покупать :)
После ремонта никакой сторонний звук не исчез?
А может они что то увидели криминальное на ней, хотя может просто хотели заработать...
Поменяли? И хорошо. На душЕ должно быть приятно и спокойно ;)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serjio

Цитата: Waldgeist от 03 августа 2015, 00:11:24После ремонта никакой сторонний звук не исчез?Поменяли?
Вроде ничего особенного после установки новой не поменялось.
Да, уже поменял. На счёт того, что "Хотели заработать", не думаю, ведь приговор моей крестовине вынесли на всеми нами уважаемом сервисе

saitm

На большой скорости не вибрировало, до...?

Serjio

Цитата: saitm от 03 августа 2015, 17:00:04На большой скорости не вибрировало, до...?
я уже сам не пойму, вроде не вибрировало, сегодня ехал, есть какие то ощущения непонятные в пределах от 80 до 140 км/ч, Как вообще проявляется вибрация, какие ощущения? после покупки авто сразу заметил на 40 км/ч чувствуется как будто по мелким кочкам едешь (подбрасывает) на этой скорости самый пик ощущаемости, грешу на резину, т.к. съедена и может где уже яйцом :-\

saitm

машина полный привод?
Если да отключи передний и проверь.
поставь другие колеса и проверь , если нет такой возможности сделай на своих балансировку
заезжай на диагностику ходовой и пусть делают в твоем присутствии или возьми с собой того кто больше тебя разбирается в этом и расскажи им все или пусть с тобой проедется мастер , чтобы мог потом причину искать   
проверить надо все ступицы
шаровые опоры (продаются оригинал только с рычагом вместе) не оригинал шаровые можно купить за копейки и на многих сто умнеют их хорошо опрессовать
рулевую рейку
рулевые наконечники
крестовины переднего и заднего кардана
можно также на весу разогнать машину послушать

у меня вибрация (дребезжит) после 120 км /ч  в моем случае это крестовины переднего кардана надо поменять и проверить балансировку кардана

Serjio

Спасибо, очень познавательно, буду разбираться по мере начисления зарплаты :'( :D