выплюнул гланды(удалил каты)

Автор Grand, 03 апреля 2012, 21:48:31

« назад - далее »

Roman77

Удалил каты на 200 тыс.км. Их 2, а не 4, как здесь многие пишут, это стандартная разводка любого сервиса.

- У Вас 4 ката стоят, а не два!
- Да?!!
-Да! Так что ценник за удаление умножим на ДВА!  ;)

Вторые два - это не каты, а подобие пламягасителей от Ниссана, как раз в них и вставляют нормальные пламягасители путем их снятия и разрезания болгаркой пополам (я поставил MG-Racing). Плюс мех.обманка на лямбда-зонд, чтобы не перегрелся...

Через две тысячи загорелся Джеки-Чан. Потом погас. Сейчас загорелся снова. Менять лямбду дорого и малоэффективно - с нашим бензином может "сгореть" в любой момент :'(

Думаю ставить электронную обманку (ценник 4,5 т.р.)  :-[ Заниматься дорогостоящим чип-тюнингом считаю лишним, как для автомобиля, так и для бюджета. :-\
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Magnifikus

Господа по данной теме.

Пробег 175 000. Загорелась лампочка чек двигателя.
Провел две диагностики.
1. Компьютер сказал ошибка лямбда-зонд1
2. Ошибка p1031.

Двигатель 4 литра. Есть ли какие-то еще способы выяснить в чем причина. В зонде или уже пора выкидывать катализаторы?
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Roman77

Доброго дня

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:06:551. Компьютер сказал ошибка лямбда-зонд1
Раз компьютер сказал, значит правда! :)
Лечится:
1)  заменой лямбды (дорого) - бессмысленное занятие при незнании причины выходя зонда из строя;
2) установкой удлинителя (дешево, но не всегда эффективно, поскольку при снятии лямбды, зонд приходит в заведомо "нерабочее" состояние) - не дает лямбде сильно перегреваться;
3) установкой электронного жучка (относительно бюджетно, но хлопотно) - эмулирует сигналы рабочей лямбды;
4) обновлением прошивки ЭБУ до версии 1EA62A или более поздней, при которой ЭБУ не опрашивает состояние зонда.

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:06:552. Ошибка p1031.

Такой ошибки в расшифровках не нашел, это что-то новое :-[
Есть ошибка P0131 - Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1). Может оно?
У меня после удаления катализаторов и 1000 км загорелся чек ошибки Р0420 и Р0430. После чего пришлось накопить денег на обновление прошивки. Зато теперь радуюсь лишним "лошадкам" и отсутствию проблем с ДжеккиЧаном. :D

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:06:55
Двигатель 4 литра. Есть ли какие-то еще способы выяснить в чем причина. В зонде или уже пора выкидывать катализаторы?
Достаточно много есть ссылок как проверить в "домашних" условиях лямбда-зонд, то есть, как отсоединять провода, проверять напряжение на них и т.д. (не электрик - посему объяснять не берусь).
Убиенные каты проявляют себя звуком из-под днища кузова который можно сравнить с тряской болтов в пустой консервной банке, то есть не услышать оного при заведенном двигателе невозможно...
В любом случае, если нет подъемника (или ямы) и газовой сварки разбирать и удалять каты самостоятельно довольно рискованное мероприятие. Простое удаление катализаторов не поможет избежать появление ошибок в дальнейшем :(  И тогда либо чип-тюнинг либо всякие эмуляторы "работающих" датчиков.
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

Magnifikus

Такой ошибки в расшифровках не нашел, это что-то новое :-[
Есть ошибка P0131 - Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1). Может оно?
У меня после удаления катализаторов и 1000 км загорелся чек ошибки Р0420 и Р0430. После чего пришлось накопить денег на обновление прошивки. Зато теперь радуюсь лишним "лошадкам" и отсутствию проблем с ДжеккиЧаном. :D

Вот что на втором чеке. Первый, к сожалению, не сохранился.

Код 001:
P1031 [ 0, 0, 10, 31] Обратитесь U соот0. техническому руководства.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Roman77

http://www.dtcsearch.com/P1031/

Несправность цепи датчика расхода топливо-воздушной смеси.

Женя KZ

Доброго всем времени суток. Приветствую всех владельцев ниссанов на форуме. Год назад приобрел патфаиндера в 51-ом костюме.Год откатался нормально, а теперь загорелся  чек. На диагностике сказали Лямбда зонд. За новый просят 25-30 тыс. тенге или 5-6 тыс рублей. Зонд с 5-ю проводами и шестью контактами. В Китае нашел похожий (тоже бошевский 5 проводов), но с другими обозначениями - 0258007204/205 родной, 0258007351-нашел. Очень нужно Ваше мнение как специалистов, возможна ли замена. Разница по цене Там и тут в 3-4 раза.

Женя KZ

извините если не там написал- на форуме в первый раз

shatun_76

Жека смотриш по проводам все подходы.Есле сходится то без промблем ставь.Было на Филдаре жрал бенза 17 на сотку.Правда ВД был но все равно много.Родная лямда 9 тыров. Обсуждая эту тему в форуме.Мне паренек с Москвы мне паренек написал номер аналога который у нас стоил 1150рупий.Бошевский тоже.Выкрутили старый срезали фишку перепаяли.Покатался расход 7-10лит. Поищи в нэте по лямдам есть страницы.Где описаны все наченая от 1 провода и до всех.С расшифровкой цветов провода.Удачи
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Женя KZ

Женя KZ

шатун где служил? Никто кроме нас напиши в личку.