Перестала разгоняться бензинка (

Автор Dreich, 03 августа 2015, 05:48:27

« назад - далее »

Dreich

Добрый день. Итак, мучения с Ниссаном продолжаются, что уже вошло в образ жизни и особых эмоций не вызывают, эдакая повседневная рутина.)
В общем, вчера взял я как всегда свой авто со стоянки, светило солнышко. Поехал по трассе по делам. Еду, значит, километров 60 и решаю ускориться километров до 100. И вот тут меня ждал сюрприз. Если раньше вжимало в кресло и машина набирала эту сотку как пуля, то сейчас меня ждало разочарование. Коробка как и обычно скинула 2 передачи вниз и... и вяло начала набирать скорость. До 100 я так и не разогнался, так как где - то после секунд 20- ти ожидания я сбросил газ. О боже, подумал я, что на этот раз. Остановился, заглушил двигатель, как делают дизелисты, надеясь на решение проблемы аналогичным путем и с бензиновой версией. Но фиг. Поехал сразу на диагностику. Считали сканером ошибки и по двигателю и по коробке - все в порядке, ни одной ошибки нет. Проверили уровень масла в коробке - все в норме. В двигателе - в норме. Масло чистое, по уровню.

Попробовал как - то локализовать проблему. Если ехать в стандартном режима, то машина разгоняется без рывков до пятой передачи (переключаясь на 2000 - 2500 оборотах) километров до 80 - ти. Но если попробовать разгоняться быстро, то все, обороты набирает нехотя и едет только до 80 - 90 км в час. Почувствовал, что вроде началась небольшая вибрация на холостых, оборотов 550 - 600 держит и при этом вибрирует, как мне кажется, больше обычного. Подумалось мне сразу - катализаторы. Но они же ошибку должны писать. Да и не могло же вечером быть все нормально, а с утра такая беда.
Вот прошу помощи, куда копать. Спасибо.

Dreich

Вот еще что подумалось. У меня последняя лампа Стоп - сигнала, как выяснилась, сдохла (первая умерла в выходные) - видимо вчера. Теперь стопы не горят при нажатии тормоза. Почитал - на примерах вроде авто уходит в аварийный режим. Фиг знает, может на Пафике тоже так? Начну наверное с ламп стоп - сигнала. :-\

Alexsey72

Проверь лампы. У меня правда на дизеле , но когда  в прицепе не работала лампа стоп сигнала , авто встал в аварийный режим.
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Dreich

Цитата: Alexsey72 от 03 августа 2015, 12:05:00
Проверь лампы. У меня правда на дизеле , но когда  в прицепе не работала лампа стоп сигнала , авто встал в аварийный режим.
Надеюсь на это. Однако не факт, что совпадение. А аварийный режим как - то на панели себя проявляет? У меня так никакой лампы вообще на ней не горит.

Magnifikus

Присоединюсь к ответам про лампочки. Где-то уже описывал свою проблему.
Машинка встала в аварийный режим, диагностика ничего не показала. "Мастера" стали звонить "дедам", те рассказали им про лампочки.

И еще, у меня "мастера" при диагностики отключали аккумулятор, после чего загорелось ESP, что привело их в ступор.
Оказалось достаточно было пару раз выкрутить руль до упора влево и право.

В итоге, ESP погасла, машина опять поехала.  ;D

Ниссан сервис на "Огородном" сосед заправки Лукойл. Не рекомендую. 
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Magnifikus

Надеюсь на это. Однако не факт, что совпадение. А аварийный режим как - то на панели себя проявляет? У меня так никакой лампы вообще на ней не горит.

На панели - никак.  :( Машинка резво идет в набор до 80км. Потом ее как-будто за хвост кто-то держит и обороты не растут.

Dreich

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:18:18
В итоге, ESP погасла, машина опять поехала.  ;D

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:21:40
На панели - никак.  :( Машинка резво идет в набор до 80км. Потом ее как-будто за хвост кто-то держит и обороты не растут.

Понятно. А педаль в пол если? У меня коробка как обычно 2 передачи скидывает, обороты до 4000 (раньше более 5 000) выкручивает и буд - то за жопу кто - то схватил и не отпускает. То есть так с места у меня она тоже вроде как всегда бодро стартует, но стоит закикдаунить и все, никакого разгона - ползем медленно на довольно высоких оборотах.

Magnifikus

Понятно. А педаль в пол если? У меня коробка как обычно 2 передачи скидывает, обороты до 4000 (раньше более 5 000) выкручивает и буд - то за жопу кто - то схватил и не отпускает. То есть так с места у меня она тоже вроде как всегда бодро стартует, но стоит закикдаунить и все, никакого разгона - ползем медленно на довольно высоких оборотах.

Знаете, у меня такое раз было, в городе ехал с работы. В городском потоке не особо разгонишься, но тут нужно было успеть на светофор, оставалось секунд 10. Педаль в пол, пошел разгон, до 80км/час и все. Дальше еле еле. Про обороты уже не помню.

У меня что-то случилось с лампочкой тормоза. Одна постоянно горела, а одна погасла. Работал стоп который на заднем откидном стекле.
С тех пор вожу с собой несколько запасных ламп. Не знаю как их сейчас делают, но лампочки хватает на пару месяцев.  :(

Dreich

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:33:36

Знаете, у меня такое раз было, в городе ехал с работы. В городском потоке не особо разгонишься, но тут нужно было успеть на светофор, оставалось секунд 10. Педаль в пол, пошел разгон, до 80км/час и все. Дальше еле еле. Про обороты уже не помню.

У меня что-то случилось с лампочкой тормоза. Одна постоянно горела, а одна погасла. Работал стоп который на заднем откидном стекле.
С тех пор вожу с собой несколько запасных ламп. Не знаю как их сейчас делают, но лампочки хватает на пару месяцев.  :(

Хорошо, спасибо, у меня также центральный только горит. В общем надежда какая - то отделаться малой кровью у меня пока еще осталась. )

Magnifikus

Хорошо, спасибо, у меня также центральный только горит. В общем надежда какая - то отделаться малой кровью у меня пока еще осталась. )

1. Там всего головка на 10 кажись. Открутите болт, он один.
2. Фару нужно выламывать руками из пазов  :). Я прямую отвертку оборачиваю в ткань и аккуратненько ей от крыла поддеваю фару.
    Где-то 4 см от верха стопака фишка и 5 см от низа. Никакого усилия не прикладываю. 

Dreich

Цитата: Magnifikus от 03 августа 2015, 12:46:58

1. Там всего головка на 10 кажись. Открутите болт, он один.
2. Фару нужно выламывать руками из пазов  :). Я прямую отвертку оборачиваю в ткань и аккуратненько ей от крыла поддеваю фару.
    Где-то 4 см от верха стопака фишка и 5 см от низа. Никакого усилия не прикладываю. 

Да, я уже выкрутил обе, на отвертку ничего не наматывал, так выдернул, лампы вынул, поеду покупать новые. Прямо азарт появился, не верю, что это из - за них такое может быть.))

Dreich

Поставил лампы - не помогло(  :) Но я особо и не надеялся. Сейчас вот вибрация на холостых сильнее стала ощущаться. При разгоне звук как от запорожца из - под капота, когда обороты выше 2500. Расход бензина вырос на 5 литров, до 23 - 24 на сотню по городу. Решил начать со свечей. Далее наверное буду катушки смотреть, ну а потом давление в рампе, насос.

Dreich

В общем по ходу я попал(. При нажатии на газ на холостых сейчас гремит что - то под днищем, думаю, что катализаторы. Проверил масло путём вытаскивания щупа и заметил какие - то маленькие пузырики, штуки 3. Вытер щуп белой бумажкой и на ней остались следы, будто карандашом провели. Думаю, что это пыль от катализатора. Короче я собрал флэшрояль с проблемами эмульсии в коробке, зависающим блоком навигации, неснимающимися рычагами подвески, ступицами и вот теперь здравствуй проблема с катализаторами)) Буду продавать, куплю марк 2, он мне за почти 10 лет службы ни одного серьезного сюрприза не преподнёс. А этот за полтора года владения уже 250 000 съел и еще хочет. Контрактный движок, я так понимаю, от 200 сейчас? То есть почти 500 000 будет на 35000 пробега)))

Марина423

Dreich, Вы меня конечно извините, но Вы какого-то трупика  купили.. Сочувствую...

Dreich

Цитата: Марина423 от 05 августа 2015, 19:49:16
Dreich, Вы меня конечно извините, но Вы какого-то трупика  купили.. Сочувствую...
Не. ну 35 тыс. назад он был в порядке. Даже до последнего времени радовал динамикой. Просто как - то бессимптомно он умирает. Помигал бы чеком хотя бы, я сразу же вырезал бы катализаторы. Сегодня отдал в сервис на удаление их. На щупе пыль темная, уровень упал. А так - то машинка и выглядит и отлично, даже не скажешь, что 2006 год.

Dreich

Вести с полей. Звонили с сервиса, говорят, 3 банки рассыпались, один каталик вообще оторвался внутри. Говорят, масло проверяли - ничего подозрительного не нашли. Но я то утром сегодня видел, что там как пыль что - то темное, да и уровень подупал. Может у меня паранойя? ))

JonnyBil

Сочуствую с проблемой.
1. Двс под переборку
2 удаление всех4х катов и монтпжем обманок или же решить путем програмным.
VQ40 хороший о очень надежный двигатель, но есть одна единственная беда - катализатор. Он и убил ваш движек.
Компрессию померяйте все станет ясно.

Dreich

Цитата: JonnyBil от 06 августа 2015, 09:43:06
Сочуствую с проблемой.
1. Двс под переборку
2 удаление всех4х катов и монтпжем обманок или же решить путем програмным.
VQ40 хороший о очень надежный двигатель, но есть одна единственная беда - катализатор. Он и убил ваш движек.
Компрессию померяйте все станет ясно.
Спасибо за сочуствие. Но мне кажется, что перебирать его будет бессмысленно, так как всю эту пыль вряд ли удастся удалить из всей масляной системы, а соответственно после переборки она снова откуда - нибудь вылезет и по новой шлифовать поршня и цилиндры.

Dreich

Снова на связи.) Звонили с сервиса, сказали забирать машину. Еще раз глянули масло и ничего криминального там не обнаружили. Странно. :-\ В общем говорят ездить и наблюдать за уровнем, раз это меня тревожит. Хм. Как - то так в общем.

И, да, обманки не стали ставить, так как чек не горит. Вообще я бы на месте их впарил бы мне пару. )

Dreich

Ну вот можно провести промежуточный итог. Машина снова валит, работает ровно, гудит как автобус, так как никакие пламегасители не поставили, чек не горит. Поменял сразу масло на новое ниссановское. Послежу за уровнем, через пару тысяч заменю снова. Может пронесет, как думаете? Или продавать?:-\
Кстати, последнее время замечал, что что - то под днищем со стороны водителя как бы вибрирует и на кочках трясется, думал подвеска или рулевой кардан. А вот удалили кат и все прошло. Похоже это он так сигнализировал, а я не придал этому значения.

Waldgeist

Цитата: Dreich от 06 августа 2015, 18:46:46Ну вот можно провести промежуточный итог. Машина снова валит, работает ровно, гудит как автобус, так как никакие пламегасители не поставили, чек не горит. Поменял сразу масло на новое ниссановское. Послежу за уровнем, через пару тысяч заменю снова. Может пронесет, как думаете? Или продавать?:-\ Кстати, последнее время замечал, что что - то под днищем со стороны водителя как бы вибрирует и на кочках трясется, думал подвеска или рулевой кардан. А вот удалили кат и все прошло. Похоже это он так сигнализировал, а я не придал этому значения.

Как мне помнится, у бензинок каты это чуть ли не единственная глобальная проблема, которая может хорошо облегчить кошелёк. Если есть возможность можете нейти у себя сервис с зондом с видеокамерой. Выкрутить свечи и посмотреть состояние поверхностей цилиндров и поверхности поршней. Это самый бюджетный вариант оценки состояния. Крошка из катализатора в масло могло попасть только через кольца поршневые и стенки цилиндров. Оценив состояние на наличие задиров и прочего поймёте что и как.
Удачи!
А по поводу вот ехала и вот перестала - вероятно хватанули "очень хорошего" бензина. Он и добил еще живые каты.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Dreich

Цитата: Waldgeist от 06 августа 2015, 19:01:49
Как мне помнится, у бензинок каты это чуть ли не единственная глобальная проблема, которая может хорошо облегчить кошелёк. Если есть возможность можете нейти у себя сервис с зондом с видеокамерой. Выкрутить свечи и посмотреть состояние поверхностей цилиндров и поверхности поршней. Это самый бюджетный вариант оценки состояния. Крошка из катализатора в масло могло попасть только через кольца поршневые и стенки цилиндров. Оценив состояние на наличие задиров и прочего поймёте что и как.
Удачи!
А по поводу вот ехала и вот перестала - вероятно хватанули "очень хорошего" бензина. Он и добил еще живые каты.
Спасибо. Вообще мог и залить чего. Ездил 2 недели назад на Алтай, 2500 проехал, старался на Газпромнефти и Лукойле заправляться, но кто его знает, что там на трассе за бензин.

Dreich

Итак. После удаления катов проехал 1100 км. Масло сразу менял, залили по максимальную отметку. Сегодня проверил - где - то полсантиметра - сантиметр по щупу ушло. Наверное, будем лезть в движок, так как ранее расхода масла не было от замены до замены.

Waldgeist

Цитата: Dreich от 25 августа 2015, 06:24:50Итак. После удаления катов проехал 1100 км. Масло сразу менял, залили по максимальную отметку. Сегодня проверил - где - то полсантиметра - сантиметр по щупу ушло. Наверное, будем лезть в движок, так как ранее расхода масла не было от замены до замены.

Ну не спешите Вы его "препарировать". "Под нож" всегда успеете. Тем более с нынешним курсом валют...
Если уж очень хотите увидеть что там и как - найдите у себя сервис, в котором через свечное отверстие введут зонд с камерой и покажут что там и как. Состояние цилиндров будет так же понятно.

Масло залили то же самое, что и в предыдущие разы или иное?

Достаточно много случаев, когда меняли одно масло на другое и в результате получали его жор, или наоборот он минимизировался.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Dreich

Цитата: Waldgeist от 25 августа 2015, 21:56:48
Ну не спешите Вы его "препарировать". "Под нож" всегда успеете. Тем более с нынешним курсом валют...
Если уж очень хотите увидеть что там и как - найдите у себя сервис, в котором через свечное отверстие введут зонд с камерой и покажут что там и как. Состояние цилиндров будет так же понятно.

Масло залили то же самое, что и в предыдущие разы или иное?

Достаточно много случаев, когда меняли одно масло на другое и в результате получали его жор, или наоборот он минимизировался.

Да, через месяцок поеду свечи менять и заодно глянем, что там в цилиндрах. Как раз тысячи 2 - 3 пробегу к этому времени. Масло то же залил, Ниссан 5-40. Вот думаю, ливануть присадочку какую. щадащую, с молибденом, например. А так - то да, посмотрел цены на двигателя - 260 - 290 000 БУ! Были же недавно 150 - 160 000.  Учитывая цены на запчасти + работа, думаю, перебрать будет не намного дешевле. :-\

Waldgeist

Цитата: Dreich от 26 августа 2015, 09:37:22
Да, через месяцок поеду свечи менять и заодно глянем, что там в цилиндрах. Как раз тысячи 2 - 3 пробегу к этому времени. Масло то же залил, Ниссан 5-40. Вот думаю, ливануть присадочку какую. щадащую, с молибденом, например. А так - то да, посмотрел цены на двигателя - 260 - 290 000 БУ! Были же недавно 150 - 160 000.  Учитывая цены на запчасти + работа, думаю, перебрать будет не намного дешевле. :-\
Любой контрактный двигатель это кот в мешке. Никаких гарантий, что "новый" двигатель не пошел всё то же что и ваш нынешний. Переборка своего у мастеров с прямыми руками всегда лучше.
Присадка в масло вполне к месту будет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП