Замена дисков R18

Автор kasta, 06 августа 2015, 21:20:42

« назад - далее »

kasta

Кто нибудь менял диски родные R18  на 17 размер? на 17 дисках помягче?   или мягкость зависит только от резины?

viktorio

Я менял в принципе никакой разницы не почувствовал

bondid

разница будет -резина (высота боковины должна отличаться значительно)-давление в колесах-начинка аммортов (без газа будет помяхше но и валкость придет)

knn7

Иван вроде менял. Я наверное наоборот буду 17 на 18 менять, но у меня сложные заморочки другого плана :)

iwan

Ага, я свои штатные 18 махнул на 17 и резину 265/75/17. По мягкости/шумности/валкости и еще чему - разницу не почувствовал совершенно. Из изменений - повыше немного стало и намного хуже стало по асфальтовой колее ехать - бросает все время, но это, как говорят, вина AT резины...

knn7

А вот насчет бросает - странно. Вроде примерно такая же резина по размеру. Ну или это по сравнению с заниженной пулялкой с 45м профилем все едет ровно :)

iwan

Ну, может "бросает" громко сказано... просто по прямой не хочет в ней ехать :) едешь "в колее", машина из нее выскочить все время пытается, а как только выскакивает, сразу же обратно "просится" :)
Цитата: knn7 от 07 августа 2015, 11:49:35Вроде примерно такая же резина по размеру

здесь мне кажется не размер больше роль играет, а рисунок протектора (штатная шоссейка чистая, а сейчас АТ стоит)

Rammstein

iwan, а что за резина сейчас стоит? У меня тоже вроде как АТ, но без подобных симптомов.  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

knn7

у меня сейчас потертая МТ. думаю примерно как АТ как раз :)
Вобще думал, что колейность от профиля зависит. ну или соотношения профиля к ширине.

Rammstein

Цитата: knn7 от 07 августа 2015, 12:16:00
Вобще думал, что колейность от профиля зависит.
Такая же фигня. Из личных наблюдений сделал вывод - чем ниже профиль, тем хуже поведение в колее.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

iwan

Цитата: Rammstein от 07 августа 2015, 12:14:03iwan, а что за резина сейчас стоит?

Купер дискаверер ат3
Я просто забрал резину и поехал ее менять, ехал по ярославке, там как раз колея была на асфальте, поменял и поехал дальше по этой же колее и сразу заметил разницу в этом аспекте :)

Rammstein

И у меня АТ3, только размер 255/70 R18.  :-[
А до замены какой размер резины стоял?

iwan

Стоковая была на 18 дисках (не помню какой размер у нее  ::) )

Rammstein

Цитата: iwan от 07 августа 2015, 14:05:29
Стоковая была на 18 дисках (не помню какой размер у нее  ::) )
Так это, похоже, развал-схождение надо корректировать.  ;) Получается, что колёса были 255/60 R18 (30" - 763мм), а стали 265/75 R17 (32.7" - 830мм). Внешний диаметр колеса стал больше на 67мм. Конечно, машина будет "гулять" и колейность здесь совсем не причём. Ведь углы установки колёс остались выставлены под предыдущий размер шин?

iwan

Сход развал уже неоднократно регулировался/проверялся... Да и поведение машины не настолько 'непредсказуемое', чтобы переживать по этому поводу... Просто стало 'по другому' по сравнению со стоковыми колесьями... Для примера у предыдущего опеля астры на абсолютно штатных дисках/резине было такое же поведение, на рабочем фокусе такого нет... Я просто быстро привык и не парюсь:)...

Rammstein