[неактуально] Оценка адекватности диагностики ходовой, сфера ответственности официала

Автор DriveAdrenaline Catalyst, 07 августа 2015, 20:43:31

« назад - далее »

DriveAdrenaline Catalyst

Братцы, приветственный поклон!
Не серчайте, коли вопросы мои покажутся примитивными, несведущ, к сожалению, в предметной области.
Есть Nissan pathfinder R51, 2012, испанской сборки, эксплуатировался, преимущественно, на цивилизованных дорогах. Несколько раз т/с преодолевало отрывистое бездорожье (не ради оффроада, а для достижения нужной точки), плюс стандартная беда в виде отвратных дорог (много ездил по регионам).
Пробег 77к. Машина с ограниченной гарантией (то у неофициалов). Заехал в а/с "Гараж", клубный из-за скрипа в области переднего левого колеса. Заключение с необходимостью обширных и дорогих замен прилагается.
Реалистично ли, что при таких граничных условиях все эти перечисленные агрегаты пришли в негодность?
Должен ли официал все это менять?

Serge

Да так, мелочи. Накопилось вероятно. Ничего криминального, кроме антифриза. А скрип-то где в заказ-наряде? Что скрипит? Ступицы смотрели?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

iwan

Все вполне реалистично... по поводу замены у официалов по гарантии - могут быть проблемы, в связи с отсутствием отметок о то...

DriveAdrenaline Catalyst

Спасибо. Скрипит в обл-ти переднего левого колеса. При преодолении препятствий и при повороте рулеовго колеса. Также, аналогичный звук, как мне кажется, раздается в р-не задней оси при смещении кузова по вертикали. Антифриз был ниже отметки макс, но сильно выше отметки мин. Долил.
Официалы постановили, что это шаровые и рулевые наконечники, отправили в ниссан запрос на замену по гарантии.

Anatolievi4

Попросите официалов глянуть передние опоры кузова. Есть у меня подозрение на них, судя по Вашему описанию.

DriveAdrenaline Catalyst

Приветы!
Поменяли по гарантии рычаги, шаровые, сайлент-блоки, рулевые наконечники. Спасибо всем, кто откликнулся.
Крайний коллега - благодарю за совет, подумаю как им воспользоваться ("посмотреть" у официалов без классификации ситуации в кач-ве гарантийной, стоит денег =)

iwan

Serge

Anatolievi4 вобще плохого не посоветует! Рекомендую заехать в Коуш, для личного знакомства. Ну а там как пойдет :) Я ни разу не пожалел. Опоры кузова - 10шт. Их кажется 4 шт силовые, остальные демпферы. Я постепенно поменял все (не без трудностей) и могу ответственно заявить: 70-80% "гремелок" испарилось. В машине стало тихо. Но это не самое интересное. А самое интересное, если эти опоры (подушки, демпферы) сожрет окончательно, кузов ляжет на раму. А добрые самураи провели там не только электропроводку, но и топливо... 8)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

DriveAdrenaline Catalyst

Дженсер-Добролюбова. Собственно, это по-честному. Правила такие: если поломка не обусловлена (или ОД не может притянуть мотивировку) прохождением ТО не у ОД, то действует гарантия.