Боливар

Автор Burzick, 21 марта 2015, 22:26:52

« назад - далее »

Burzick

Результат вблизи.
Ровный, матовый, приятный на ощупь.
Разная шагрень на порогах и решетке в результате разного способа покраски.
Решетка покрашена краскапультом с сечением 1.5, пороги и планка с пистолета для антигравия.
[smg id=7483]
[smg id=7484]
[smg id=7485]
[smg id=7486]
[smg id=7487]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Burzick

Сегодня окончательно подготовил своего бегемота к покраске.
Отшпатлевался, отгрунтовался, отматовался, отматерился :D

И опять немного о коррозии рамки ветрового стекла.
И эта беда опять же меня не обошла. Снаружи и со стеклом, масштаба бедствия было не видно, всего лишь пара жуков на кромке.
Но подумав, раз уж буду красить, делать так делать. Купил набор для выреза стекол за 1.5 рубля. Выпилил лобовик и вся вкуснятина оказалась как на ладони.
Сквозной коррозии нет и рыхлой ржавчины тоже, но по периметру лобового стекла вздутие краски от ржавчины имело место быть. А так же несколько коррозийных точек на крыше между люком и кромкой лобового. Что удивительно, так это то что ржа лезет изнутри и даже сколов нет  :(
У меня была такая же история на наваре, но там у меня все в жуках было, да и эксплуатировалась машина совсем иначе.
В итоге все прошел преобразователем, впатленул и залил кислым грунтом. :)

[smg id=7489]
[smg id=7490]
[smg id=7491]

И если мало ли будет кому интересно, как снимаются релинги.
Они снимаются снаружи.
Отщелкиваем боковые пластинки наружные (тянем от авто), они на клопах. Под ними 3 болта на 10 под каждым. (под передним и под задним)
Откручиваем все шесть и сдвигаем релинг вперед на пару см, он достаточно легко пойдет и снимаем его с центрального упора. Упоры так же откручиваем. ;)

[smg id=7492]
[smg id=7493]

[/size]

Burzick

Так же разбомбил багажник и третий ряд сидений.
Борьба с кондеем продолжается. В итоге все снял и боковые обшивки и сиденья, отсоединил трубки кондея от заднего отопителя, завтра повезу колхозить на шланги в гидроскан.
По итогу что получиться, отпишусь :)
И с третьим рядом сидений не знаю что делать. Пока склоняюсь вместо них сделать ящик. Места там достаточно, как раз все необходимое сложить.
За время эксплуатации авто (чуть меньше года) я третьим рядом сидений воспользовался один раз и кмк вещь эта бесполезная.
[smg id=7494]

Burzick

И немного юмора :)
Мой сынок. Совсем маленький, ему всего 2 годика..... Мой помощник)))

[smg id=7495]

iwan

Цитата: Burzick от 13 июля 2015, 23:34:25И с третьим рядом сидений не знаю что делать. Пока склоняюсь вместо них сделать ящик.

А готовый не думали прикупить? alexice007 продает самодельные.  Смотрел-щупал - очень достойное качество!!!

Burzick

Смотрел.
Мне признаться честно компоновка не нравится.
Да и самому хочется руки приложить к делу.
П.с.
Сегодня прикупил вибрухи и шумки на пол и потолок.
Как открашусь, зашумлюсь окончательно.  )))
Кстати вопрос с трубками кондея тоже решился и решился весьма бюджетно.
Пока писать ничего не буду, как получу, отпишусь с иллюстрациями и сметой ;)

Burzick

Наконец то закончилась моя эпопея с ремонтом.
Теперь готов написать о своих мытарствах и изысканиях)))
В общем по порядку.

Кондей. Как и писал ранее, съездил в Гидросканд. Мне за ремонт магистрали, замену трубок на шланги вместе с работой 12 т.р. И при этом фитинги ставят просто огромного размера. В общем отказался.
Нашел контору (если что, дам контакт) в которой согласились сделать без машины. Сняв свою магистраль притащил к ним, они отрезали трубки и поменяли их на шланги гудиэр, те места соединения, которые в процессе демонтажа погибли, поменяли на фитинги (уже нормального размера) отдавал им магистраль нижнюю, которая по днищу идет и заднюю, которая идет по салону к заднему отопителю. Фитинги по размеру и длинные сделаны так, что бы они соединялись с магистралью на улице.
Погибшее соединение [smg id=7570]
Сама магистраль [smg id=7571]
И то, что получилось [smg id=7572] [smg id=7573] [smg id=7574] [smg id=7575]

Burzick

Дальше уже начал заниматься непосредственно покраской авто.
Купил аэрограф и материалы.
Решено было покрасить в городской камуфляж в стиле хай тек.
Предварительно заказав дизайн макет у своего товарища.
И начал творить. Сказать что я задолбался, ничего не сказать. У меня только на заклейку авто ушло полных 4 дня.
[smg id=7576]
Бампера красил на машине в итоге, а вот лаком заливал уже на снятых.
Поскольку высота потолка в гараже не очень большая, а машина довольно высокая, пришлось бросить её на брюхо и даже при этом раскладе пришлось красить её со стремянки.  :D
[smg id=7577]
Сначала сделал контуры скотчем [smg id=7578]
Покрасил.
Потом сделал вторые контуры и покрасил [smg id=7579]
В общем когда все это дело высохло, понял.... Что я не хило обоср..ся.
На момент покраски у меня небыло аэрографа и я поливал маленьким пистолетом и нет что бы красить чуть чуть, только лишь напылить цвет, я полил от души и в местах скотча появилась такая граница, что закрыть её лаком просто нереально. Пришлось все перешкуривать и красить заново. На этот раз я уже поехал и купил аэрограф ;D
[smg id=7580]

Burzick

Вот оно чудо китайской промышленности за целых полторы тысячи рублей.
:D [smg id=7581]
Немного творчества)))
[smg id=7582]

В общем все только усложнилось, каждый элемент цвета, пришлось красить по отдельности и для того что бы избежать напыла, пришлось обклеивать полностью машину при покраске каждого отдельного цвета >:(
[smg id=7583]
[smg id=7584]
Ну и полил её лаком)))
[smg id=7585]
[smg id=7586]

Burzick

Начал сборку.
Предварительно купив Расширители арок, пластик для брызговиков и закрытия щелей между кузовом и рамой. Делал все по фен шуй, Расширители на крепежных пластинах, заклёпки через Антикор.
Стандартные брызговики использовал в качестве трафарета. [smg id=7591]
В общем что было [smg id=7587] [smg id=7588]
И что стало [smg id=7589] [smg id=7590]

Burzick

Решетку, заднюю планку, значок и пороги как внутри так и снаружи отбил раптором, таким образом полностью машину лишив хромированных элементов.
Рамку лобового стекла тоже кстати залил раптором после покраски, немного не эстетично конечно, зато надежно)))
[smg id=7592] [smg id=7593] [smg id=7594] [smg id=7595]

Burzick

Вопрос со светом так же немного исправил.
Отполировал фары, поменял лампы на 4300 и поставил диодный свет в Противотуманки.
Результатом очень доволен, я буквально прозрел и никого не слеплю.  :)
Не в качестве рекламы а так , между прочим рекомендую. А то стандартные Противотуманки хреновато светят.
Что бы не отпесочить свои не дешевые новые Противотуманки, наклеил на них защитную полиуретановую пленку.
[smg id=7599]

Burzick

Отрегулировал ночью свет, если кому интересно публикую результаты. ;)
Этот лазерный свет конечно офигенный. Когда встаешь к стене или к авто близко, получается идеально ровная полоса света :)
Прямо как адаптивный ксенон на бмв :D

Просто галогенки
[smg id=7600]
Ближний свет
[smg id=7601]
Дальний свет
[smg id=7602]

Ну и теперь все в комбинации

Галогенки + ближний
[smg id=7603]

Галогенки + дальний
[smg id=7604]

Burzick

Купил вибрухи и шумки, зашумил салон. Результатом очень доволен.
Теперь еду как в капсуле. Учитывая что я езжу на мудах, на АТешке или обычной резе была бы просто бомба ;)
К слову сказать, не удивлен почему за шумку так дорого берут. Попотеть пришлось изрядно.
Шумка надо сказать на пафе оставляет желать лучшего мягко говоря. Ее в принципе нет :D
И тем кто собирается шумиться или у кого стоит саб рекомендую его тоже обклеить вибрухой, звук стал намного лучше, бас мягче и глубже.
[smg id=7605] [smg id=7608]

Все технические железки кстати в машине идут изначально не крашенные, просто голое железо (с..ки) могли бы и покрасить. >:(
Все отодрал, преобразователем прошел и покрасил антигравием.
[smg id=7606]

Сделал химчистку и все собрал обратно. Времени ушло 3 полных дня
[smg id=7607]

Burzick

Пока ковырялся с машиной, пришла посылка от Николая, за что ему большое спасибо.
;)
Все аккуратно легло в бардачек под задним сиденьем, кроме тросса. Его я поместил за поднимающейся перегородкой за третьим рядом сидений.
[smg id=7609]

Burzick

Ну и вот что в итоге получилось ;D

[smg id=7610]

Небольшое сравнение со стандартным Пафиком.
Конечно по сравнению с моим, стандартный кажется вообще паркетником :D
[smg id=7611]

Не судите строго, здоровая критика принимается с удовольствием ;)

Марина423

Burzick, я Вами восхищаюсь) Столько сил и терпения вложено в машину! Все разобрать, собрать и наверное ни одной лишней детали не осталось :D Смотрится оч круто, мне нравится! Только теперь интересно, какой цвет стоит в ПТС? )

Burzick

Марина, спасибо за комплимент ...... Очень приятно ::)
Действительно деталей лишних не осталось, а все ржавенькие и непотребные были заменены на новые, включая все шайбочки, гаечки и болтики.
А цвет в ПТС стоит серый. Конечно не 50 оттенков серого, а всего три, но все таки любой из них серый :D

Марина423

50 оттенков это круто :D ну да, гаишникам все равно,  все они дальтоники))

VladimirusNT

Вот это ты работу провернул! А главное где взял столько свободного времени??? Мне бывает из-за работы по две недели лампочку некогда поменять, а тут такое провернуть!!!  :o :o :o :-[
Аплодирую СТОЯ!!! :)

Burzick

Цитата: VladimirusNT от 14 сентября 2015, 21:52:55
Вот это ты работу провернул! А главное где взял столько свободного времени??? Мне бывает из-за работы по две недели лампочку некогда поменять, а тут такое провернуть!!!  :o :o :o :-[
Аплодирую СТОЯ!!! :)
Спасибо, приятно ::)
У меня летом работы почти нет, а график свободный, вот и делаю в свое удовольствие :)

VladimirusNT

Обьясни про полиуретан, плюсы-минусы? И остались ли у тебя артиклы(номера) полиуретановых сайлентов?

Burzick

Минусов пока не наблюдаю.
Живут, не скрепят, подвеска работает чётче, но жёстче, но это скорее плюс, нету валкости.
Артиклов нет. Заказывал в тупую на 5х

gorgaz

Вечер добрый! А пробег на них сколько на полиуретане?

Burzick

Цитата: gorgaz от 20 сентября 2015, 20:04:40
Вечер добрый! А пробег на них сколько на полиуретане?
Пробег небольшой на них, В марте поставил на пробеге 122, а сейчас 131, пока все гуд)

Вадим Клёнов

Шикарная тачила, был такой зверь у мя :P