Тормозные колодки

Автор WOLF96, 12 мая 2013, 21:46:52

« назад - далее »

Winner

А кто-нибудь ставил на пафик керамические колодки АТЕ? У меня на предыдущем форде такие ставил - чтобы летом пылили меньше, весьма доволен и качеством схватывания при торможении, и износостойкостью. Хотелось бы что-то такое поставить и на пафик

iwan

А диски с ними не быстрее стираться будут?

Сергей.

Всем привет!Хочу поделиться своим мнением,об ранее установленных,тормозных колодках  Morze/Friction -ELT888,ELT1101.Штатные заменил в конце осени прошлого года,при прохождении ТО.На родных проехал более 50 000 км.Износ составил  60%.-70%.На тормозных дисках остались бороздки от воздействия колодок.На новых тормозных колодках проехал около 6000 км.Работой тормозов очень доволен.Тормозят цепко.Скрипа нет.За все время пару раз, чуть слышно и коротко пискнули, при притормаживании на заднем ходу. На тормозных дисках почти исчезли борозды,скоро будут как зеркало .Думаю,что колодкам за работу, можно поставить пятерочку!

МАХ68

На смежном форуме,где я в основном и нахожусь,патоводы в большинстве отдают предпочтение  ALLIED NIPPON на перед и зад. При символических ценах ~ 700 руб./комплект все прелести : отсутствие скрипов,малый и равномерный износ дисков,приятное и прогнозируемое торможение,приемлемая долговечность и незначительная загрязнённость колёсных дисков! *good2*

пенсионер

Вот их то я сегодня и поставил!Колодки эти нормальные и по качеству и по цене.Только ВНИМАНИЕ!Если их будете заказывать через EXIST,то там ошибка!Номера передних и задних колодок перепутаны!Закажите передние-привезут задние!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 16 апреля 2014, 18:58:26Закажите передние-привезут задние!
ДА-да! Я уже так вляпался с "экзистом"  >:( !!! В "Автодоке" всё правильно.

ADB31524 передние
ADB31518 задние

Relby

Доброго времени суток. Поставил Брембо передние и задние. скрипа нет, работают отлично. недорого и сердито)))

ceilceilglo

Доброго времени суток. Други почитал ваши высказования по поводу колодок.подскажите такую вешь вот мой паф прошел всего 18тык и колодки перед кончились. Вопрос возможно ли такое? Только не думайте что я постоянно ногу на тормозе держу.

Матвей

Цитата: ceilceilglo от 23 июня 2014, 22:48:10Доброго времени суток. Други почитал ваши высказования по поводу колодок.подскажите такую вешь вот мой паф прошел всего 18тык и колодки перед кончились. Вопрос возможно ли такое? Только не думайте что я постоянно ногу на тормозе держу.
Тяжело что-то посоветовать, ибо вы поленились даже профиль  заполнить.
Машина новая или куплена б/у?
Если б/у - то понятно, диски изношены.
Если новая, то что-то рановато, я отжигаю на все деньги, но менять колодки собрался только 30.000 км.
Можно предположить, что набилась грязь в суппорта и их подклинивает.

Митрич63

Стояли TRW, довольно хорошие, но цена немного высока, потом NiBK - интересный дизайн - цвет колодок розовый - тормозят очень хорошо!!! Брал на зад - около 900 руб., перед что то около 1600 руб.. Ставил так же Delphi, не плохое соотношение цена/качество, но тормозят мягковато! Все марки отработали без скрипов!!! Были исключения - если полазить по грязюке и потом ездить не "мытый", то появляется скрип - лечится керхером на диски и все прилегающее))) Вобщем рекомендую NiBK, в комплекте идет смазка, плюс лента (сеточка), для наклейки на колодку)))) :)
Бери лопату, отгребай!

Папа Гарик

Приподниму тему. Сегодня сделал ТО-2(30000) и стал вопрос замены колодок. Зашёл на Экзист, а там требует уточнения: какая размерность тормозной системы, 16 или 17?
Копия запроса:
Колодки тормозные, комплект, передние   1   Размерность тормозной системы: 16, Дата производства: 2010/01-2010/05*Уточнить   Поиск
1   Размерность тормозной системы: 17*Уточнить   Поиск
Кто что может подсказать по этому вопросу? У меня машина 2013г.в.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Папа Гарик

Мишаня77
Спасибо, побежал заказывать)

Alexsey72

Что то я запутался с выбором колодок - у меня 2,5 дизель 2014 год радиус колеса  - 18. Подскажите мне правильные номера для заказа колодок на перед и зад.
спасибо
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

iwan

Вчера поменял задние колодки, заказал на экзисте TRW, а они прийти не успели :( На выходные ехать далеко, а индикатор износа скрипит как ужаленный. Пришлось выбирать из того, что было в наличии, а в наличии были только DELFI
Ну их и поставил. Оказались с противоскрипными пластинами в комплекте, но поскольку родные пластинки были очень даже ничего, оставил их.
Вот колодочки с номером. В экзисте они, кстати, якобы "не подходят" для Пафа 190 л.с., однако на самом деле встали как родные...
Механический датчик износа только на одной (внутренней) колодке...

sasha

Коробка от Sangsin, ценник от Delphi.
А внутри?

iwan

:) даже не знаю... Я так понял, что это  delfi...  ::)  на самих колодках была маркировка, но я не догадался ее сфоткать  ::)

Кренон

Ребят, читаю тему и фигею потихоньку. Я сейчас прошел ТО -2 в Авроре, 25 000 пробег. Позвонили, сказали что передние колодки износ 70-80 % (не равномерный), сзади 30-40. Порекомендовали замену передних колодок и профилактику всех суппортов. Я отказался, решил сделать дешевле и не у диллера. НА трассе заметил что левое колесо свистит и колесо греется. Видимо суппорт плохо отпускает. Прочитав тему понял, что-то быстро у меня колодки то вышли, тут люди по 50-80 т. км катают. Я вроде не отжигаю, что за фигня? Не думаю что ОД не колодки заменил на старые, бред же это. Завтра поеду к знакомым в сервис, там глянут, но что-то напрягло.

adzans

я поставил на перед колодки TRW артикул GDB 3392. Никаких свистов и скрипов. Устраивает
Вот как-то так.....

Кренон

Ну я не спрашивал какие.... я усомнился в том, что за 25 т.км умирают колодки и закисает суппорт.

iwan

Не хочу ни на кого наговаривать, но исходя из многочисленных записей на разных форумах сделал вывод, что преждевременная звмена колодок и дисков это стандартный развод всех ОД... Особенно умиляют их рекомендации по 'профилактике тормозных механизмов', когда ее впаривают владелИЦАМ с хлопающими ресницами, которые, при словах менеджеров 'ну у вас с тормозами не все в порядке, желательно провести профилактику тормозных механизмов за ннннцать рублев', начинают хлопать в два раза быстрее, а барышни готовы выложить при этом любую сумму (ну а как же - тормоза! безопасность!). Лично дважды был свидетелем таких сцен у ОД.

iwan

Так что с ОД рецепт один! Только ЛИЧНОЕ присутствие и контроль всех проводимых работ...

Кренон

Да, но левое переднее колесо на трассе реально свистело и по приезду оно было значительно более горячее чем остальные три. Значит получается цепляет колодка? Значит надо смазать суппорт?

Марина423

Цитата: iwan от 13 августа 2015, 21:10:33
" впаривают владелИЦАМ с хлопающими ресницами, которые, при словах менеджеров 'ну у вас с тормозами не все в порядке, желательно провести профилактику тормозных механизмов за ннннцать рублев', начинают хлопать в два раза быстрее, а барышни готовы выложить при этом любую сумму (ну а как же - тормоза! безопасность!). Лично дважды был свидетелем таких сцен у ОД.
Прикольно)) а зачем тогда ехать самим, если ничего не понимаешь? Я когда приехала, сказала сразу: колодки, сход - развал.  Потом (по телеыону уже) диски приговорили и десятку сверху  накинули.  В общем сказала им ничего не трогать и бегом в ремзону) слава богу могу отличить нормальные диски от уставших... а про "профилактику  томозных механизмов" вообще впервые слышу :)) хороша штука наверно! надо поинтересоваться  на досуге и послушать что споют))

Аку

Цитата: Кренон от 13 августа 2015, 17:39:20Ребят, читаю тему и фигею потихоньку. Я сейчас прошел ТО -2 в Авроре, 25 000 пробег.  Прочитав тему понял, что-то быстро у меня колодки то вышли, тут люди по 50-80 т. км катают. Я вроде не отжигаю, что за фигня? Не думаю что ОД не колодки заменил на старые, бред же это. Завтра поеду к знакомым в сервис, там глянут, но что-то напрягло.

Пробег по трассам? Песочком и прочим внедорожьем не балуешся?
Движение - жизнь

Мишаня77

Зря Вы про профилактику смеётесь. Делаю регулярно либо сам, либо у друзей на сервисе.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Марина423

Мишаня,  я вот правда первый раз слышу! Ни на одной машине за 15 лет такого даже не предлагали.  Да и не было нужды)

Кренон

Асфальт преимущественно. Подробнее - шел по трассе на скорости, слышу сильный свист, нажимаешь на тормоз или качаешь рулем, уходит, потом со временем снова. При парковке двигался задом выкручивая колесами, тормоз не трогал, но что-то периодически посвистывало. Я думаю точно колодка цепляет. За день до этого был на 2 ТО. По машине нареканий нет, за исключением того, что спереди на одном колесе износ тормозов 70%, на втором 80%. Единственно напрягает то, что до ТО 2 (где мне поменяли тормозную жидкость) я на тормоза внимания не обращал, скрипов не замечал, ездил в удовольствие.  :(

Кренон

Цитата: Марина423 от 13 августа 2015, 22:38:25Мишаня,  я вот правда первый раз слышу! Ни на одной машине за 15 лет такого даже не предлагали.  Да и не было нужды)
Съездил только что в сервис рядом с домом. Оказалось что на левом колесе колодки заклинило в направляющих. Суппорта работают нормально, но вот колодки так забились в направляющие, что их молотком не сразу выбили, естественно они цепляли. В результате я заплатил 1900 за Кашияму, 600 за снятие/установку колодок, 300 за профилактику направляющих (на обоих колесах естественно). 2800 р. за все, плюс мне еще в качестве бонуса подтянули ручник с 13 до 6 щелчков. ОД просил за колодки 4500 и за работу 3000. В общем профилактика тормозной системы это не миф, за 25 т. км. мне колодочки заклинило, при том что я не оффроудер, в основном по асфальту. К слову, на машине стояли колодки фирмы Jurid, которые дороже в existe даже оригинальных (оригинал от 3000 р, Jurid от 4000). Доехал до дома, никаких ватных тормозов, ничего не пищит, все класс.

Мишаня77

Марина423, я за Вас рад.
Кренон,  т.е. не зря ОД предлагал профилактику!