Сход развал задних колес

Автор life-explorer, 13 августа 2015, 22:37:44

« назад - далее »

life-explorer

Пригнал машину на сход развал , не могут выставить перед так как уведен зад, а там все болты мертвые, теперь наверное не только мною заданный вопрос : "Что нужно заказать и приобрести что бы смело срывать и сворачивать болты " , в сервисе сказали что требуется шесть болтов ( из них четыре регулировочных) и шесть сайлентблоков(зачем !!!), пррикинул по деньгам на все уходит 12 килограммов рублей и это с учетом того что сайлентблоки не оригинал типа Акитака или Фебест.   Позвонил официалам они сказали что в этом случае я рискую только болтами и не более. Друзья что скажите, уверен тема распространенная ?

Burzick

Это к деньгам.
Болты придется срезать.
Они закисли в салендах 100%, соответственно сайленды придется выпресовывать и менять.
Работа минимум 25, сайленды рублей 10 и все болты + эксцентрики рубля 4-6..... Кароче к деньгам.
Скорее всего при разборе окажется что шаровые тоже мертвые, их очень тяжело проверить на машине. Не люфтит и не стучит на машине, а снимаешь а там на тебе. Шаровые от 1600 и вверх. Средняя цена 2000 за шт. Их там 4.
Не хочу огорчать, но готовьтесь, будет дорого.  :'(
Потом расскажите как решилась ваша история.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Vlad71

Цитата: Burzick от 14 августа 2015, 12:27:48
Скорее всего при разборе окажется что шаровые тоже мертвые, их очень тяжело проверить на машине. Не люфтит и не стучит на машине, а снимаешь а там на тебе.
Проверить шаровую можно вывесив задние колёса на подъёмнике. Колёса снимать не надо. Берём за колесо и начинаем его потихоньку расшатывать. Даже при небольшом лифте в шаровой услышите лёгкий звук постукивания.
Мне так проверяли и выявили умирающую заднюю правую нижнюю.  Говорят ОД должен менять по гарантии и вместе с рычагом.  Я не утверждаю, но слышал от бывшего работника оф.сервиса.

Vlad71

При небольшом люфте, прошу прощения за опечатку.

Burzick

Да вот не факт. Я и поднимал и качал и на стойку опускал, стука и люфтваффе небыло. Только после разбора выяснилось что шаровым "все", поэтому для пеня это было сюрпризом.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Vlad71

Возможно вы правы,  :-[   написал то, что видел своими глазами. Может быть у меня была другая ситуация.