Замена передней ступицы Ниссан Патфайндер R51

Автор Константин.(lokomotiv), 28 апреля 2012, 22:32:14

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

собствено хочу поделится :
1) для замены передней ступицы нужно просто поддомкратить автомобиль любым доступным способом
2) снимаем скобу тормозного (2 болта) суппорта вместе с суппортом и подвешиваем ее на раму
3) фиксируем специальным инструментом ступицу или просим помошника крепко нажать на тормоз и отворачиваем гайку ШРУСа
и также снимаем тормозной диск

[smg id=1477]
[smg id=1478]
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

4)далее придется помучиться с разъемом датчика АБС, от рамы просто отрываем его крепления т к они есть на новой половинке разъема ,разъем лучше всего несколько раз залить ВД-40 и продуть воздухом ,затем разЪединяем

[smg id=1479]
[smg id=1480]

Константин.(lokomotiv)

5) теперь откручиваем гайку крепления верхней шаровой опоры

[smg id=1481]

Константин.(lokomotiv)

6) отсоеденив верхнюю шаровую мы выводим ШРУС из ступицы и получаем доступ к четырем болтам крепления самой ступицы , отворачиваем их и выбиваем молотком старую ступицу.

[smg id=1482]

Константин.(lokomotiv)

7) все очистив от грязи и смазав резьбы, собираем все в обратном порядке :)

[smg id=1483]

[smg id=1484]

[smg id=1485]

Мясоед

Сложно все как-то.
Ни каких специнструментов для откручивания 32-й гайки не надо. Да и сдергивать верхнюю шаровую тоже дело не нужное.
Я в полевых условиях для срыва ступичной гайки делал всегда так - снимал колесо, вынимал шпильку с гайки, вешал колесо на пару гаек и прижимал его. Ладее высокой головкой и воротком спокойно сдергивал ступичную гайку. Подняв обратно колесо и сняв его продолжал.
ШАровую снимать тоже не надо. Чтобы иметь доступ ко всем 4 гайкам ступицы надо просто немного вдавить привод. Самым ленивым можно заренее сдеать адаптор - вешается на 2 противостоящих колесных болта ступицы и упирается в шрус. ЗАтяивая гайки мы выжимам привод и получаем доступ куда надо. Но я и без этого простым набором инструмента в поле справлялся.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 28 мая 2012, 00:02:29
Сложно все как-то.
Ни каких специнструментов для откручивания 32-й гайки не надо. Да и сдергивать верхнюю шаровую тоже дело не нужное.
Я в полевых условиях для срыва ступичной гайки делал всегда так - снимал колесо, вынимал шпильку с гайки, вешал колесо на пару гаек и прижимал его. Ладее высокой головкой и воротком спокойно сдергивал ступичную гайку. Подняв обратно колесо и сняв его продолжал.
ШАровую снимать тоже не надо. Чтобы иметь доступ ко всем 4 гайкам ступицы надо просто немного вдавить привод. Самым ленивым можно заренее сдеать адаптор - вешается на 2 противостоящих колесных болта ступицы и упирается в шрус. ЗАтяивая гайки мы выжимам привод и получаем доступ куда надо. Но я и без этого простым набором инструмента в поле справлялся.

да конечно так тоже можно ,еще что бы открутить гайку ШРУСа можно попросить товарища нажать на тормоз и спокойно ее открутить . Отвернуть болты крепления хаба действительно можно отжав привод во внутрь .
Но из опыта могу сказать ,что не стоит ленится открутить "лишнего" и получить полноценный доступ к болтам . По времени я потратил не болше ,и в качестве уверен.

Полковник

Добрый день! Нужна подсказка. Подшипник идет отдельно к ступице или в сборе с ней.

Pycт40

Цитата: Полковник от 05 июня 2012, 18:09:18
Добрый день! Нужна подсказка. Подшипник идет отдельно к ступице или в сборе с ней.
в сборе.

Полковник

Sergey98

Цитата: Локомотив от 28 апреля 2012, 22:32:14собствено хочу поделится : 1) для замены передней ступицы нужно просто поддомкратить автомобиль любым доступным способом 2) снимаем скобу тормозного (2 болта) суппорта вместе с суппортом и подвешиваем ее на раму 3) фиксируем специальным инструментом ступицу или просим помошника крепко нажать на тормоз и отворачиваем гайку ШРУСа и также снимаем тормозной диск [smg id=1477] [smg id=1478]
Подскажите размер гайки плиз!

Константин.(lokomotiv)

Полковник

Уважаю мужиков у которых руки растут откуда положено. Я честно сказать эту работу предложил спецам из сервиза. Замена ступицы, шаровых, резинок и наконечников тяги, мне встало в 6 тыс. рублей за шесть часов работы. Покупка  запчастей (оригинал) в 25 тыс. рублями, с ожиданием 1.5 месяца из Японии.

Hunter

Цитата: Мясоед от 28 мая 2012, 00:02:29Сложно все как-то. Ни каких специнструментов для откручивания 32-й гайки не надо. Да и сдергивать верхнюю шаровую тоже дело не нужное. Я в полевых условиях для срыва ступичной гайки делал всегда так - снимал колесо, вынимал шпильку с гайки, вешал колесо на пару гаек и прижимал его. Ладее высокой головкой и воротком спокойно сдергивал ступичную гайку. Подняв обратно колесо и сняв его продолжал. ШАровую снимать тоже не надо. Чтобы иметь доступ ко всем 4 гайкам ступицы надо просто немного вдавить привод. Самым ленивым можно заренее сдеать адаптор - вешается на 2 противостоящих колесных болта ступицы и упирается в шрус. ЗАтяивая гайки мы выжимам привод и получаем доступ куда надо. Но я и без этого простым набором инструмента в поле справлялся.
согласен , шаровую снимать незачем  :) . Г- образный ключ для откручивания гаек ступицы .
ЗЫ Всё конечно  зависит от условий эксплуатации ,но без обильного смачивания WD ступицу порой кувалдой не сбить  ::)

Константин.(lokomotiv)

Делетанты. Делайте как хотите! Я делаю не как проще, а как правильно! ИИММХХОО

Hunter

Цитата: Локомотив от 03 марта 2013, 01:13:01Делетанты. Делайте как хотите! Я делаю не как проще, а как правильно! ИИММХХОО

хорошо наверно профессионалам  :)

petrovich

Безусловно, есть некоторые нюансы в любом деле. Один так сделал, другой немного по другому. Непонятно , зачем навязывать свой способ другому. Каждый делает как ему удобней. Я вот пойду путем Локомотива, спасибо за фотоотчет, +1 к карме.

Полковник

Мужики, что за сыр бор! У кого то есть время и руки выросли от туда, откуда нужно. Те занимаются развитием мелкой моторики, при ремонте авто в гараже. Есть другие. У которых есть деньги, нет свободного времени, а руки заточены только авторучку держать. Те едут в сервиз. Удачи всем на дорогах!!!

Штурмовик

Цитата: Полковник от 09 августа 2013, 16:57:26Есть другие. У которых есть деньги, нет свободного времени, а руки заточены только авторучку держать. Те едут в сервиз.
*good2*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Полковник от 09 августа 2013, 16:57:26Есть другие. У которых есть деньги, нет свободного времени, а руки заточены только авторучку держать. Те едут в сервиз.
О-о! Это про меня! Тока денег тоже нет...  ::)

Полковник

И не ты один... В России всех по немногу. ;D В сем удачи, в гараже и дорогах России, а так же за бугром!!!  ;)

МАКСОН

Вот настало время и мне менять ступицу. Обратился в магазин авто запчастей и те мне сказали, что есть ступицы за 80 евро, а есть за 300. Разброс цен конечно удивляет... Отсюда возникает вопрос - Кто-нибудь пробовал ставить дешёвую штупицу? Сколько такая может откатать? Менять ступицу раз в год или купить дорогую и забыть?!

iwan

Relby

Цитата: МАКСОН от 14 августа 2015, 12:00:54Кто-нибудь пробовал ставить дешёвую штупицу? Сколько такая может откатать?
Посмотрите здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1297.0.html, а резюме за Вами

Tigerhauer

А заменой задней ступицы кто-нибудь занимался? Еще подскажите, при заказе ступицы в сборе с подшипником, все необходимые детали идут в комплекте? Прокладки, шплинты, новые болты и т.д...?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 04 марта 2016, 07:13:22А заменой задней ступицы кто-нибудь занимался? Еще подскажите, при заказе ступицы в сборе с подшипником, все необходимые детали идут в комплекте? Прокладки, шплинты, новые болты и т.д...?

Tigerhauer, вы не ту тему подняли... Рядом живая тема Какие ступицы брать на R51
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Ярослав Art

Спасибо за инструкцию! *beer1* Тоже сам менял переднюю ступицу, ушло три часа. Трудности возникли при отбивании прикипевшего тормозного диска. Кстати разъем АБС довольно легко разъединил, "подковыривая"  по контуру плоской отверткой. Ступичные болты откручивал балонным ключом, по этому шаровую снимать не пришлось.
NISSAN Pathfinder 2.5 D LE 2008

AVL

Поменял сегодня переднюю ступицу. Поворотный кулак не пришлось снимать. Вся проблема была в подборе правильного инструмента и отворачивания гаек держателя суппорта. Датчик снял одним махом кусачками типа кривые утконосы. Начал инструментом, который был в наличии, переломал все. в результате пошел в отдел для камазов, там инструмент подходящий. Для отварачивания гайки шруса воспользовался запаской. Для откручивания 4-х болтов ступицы необходимо вороток или трещотку с разными удлинителями. Поворачивал руль для доступа к парам болтов ступицы
Дизель, это состояние души

irbis51

Ребята, а как определить что ступице светит медный таз? Есть какие то признаки?