Указатель топлива живет совей жизнью.

Автор Reanimator, 18 июля 2015, 10:20:59

« назад - далее »

Reanimator

Всем привет!
После возвращения из отпуска (Пафик стоял на улице чуть больше 2х недель) появилась такая штука: завел машину без проблем, указатель топлива показывает 1/4 бака... поехал на заправку (до нее километров 15 примерно), пока проехал 5км смотрю, а топлива в баке согласно указателю уже 1/2 ))) Как бы не хотелось, но радоваться не стал  :( Пока доехал до заправки - указатель показывал уже почти полный бак... Заправился до полного - влезло 57 литров.
Дальше катался-катался  - стрелка опускалась вниз согласно расходу топлива... К вчерашнему вечеру стрелка вновь указала на 1/4 и я, естественно, поехал на заправку... Описанная выше история с "самозаполнением бака" во время езды опять повторилась...  :-[ :-\

Чего делать-то??

Waldgeist

Привет!
Указатель на приборке по сути преобразует показания переменного сопротивления установленного в датчике уровня топливного бака (через ECM и т.д.).
Если указатель не стабилен, значит в цепи от датчика уровня топливного бака до ECM вмешивается дополнительное паразитное сопротивление.
Варианты:
1. Окислившиеся разъёмы на топливном баке.
2. Окислились дорожки переменного сопротивления на датчике уровня. (Нет ли там воды? Вода тяжелее и может только быть на дне..... пока только мысли)
3. Частичное нарушение проводки от датчика уровня до ECM.
4. Можно добавить сам указатель, но я думаю, маловероятно. Исключить его можно подключив какой-нить сканер типа ELM327 и, выведя на экран показания уровня топлива, покататься.

По данным каталога датчик уровня топливного бака менялся несколько раз.
Добраться до датчика уровня и разъёма только со снятием бака :(
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

JonnyBil

по опыту обычно передает привет дорожка перетертая ползунком, и более редкий вариант поплавок разъело- разъедает.

Serjio

Доброго времени суток форумчане, у меня тоже есть вопрос к указателю уровня топлива в баке. Судя по характеристикам полный объём бака составляет 80 литров, я обычно езжу пока стрелка датчика не спуститься до предпоследней отметки (+-), заправляюсь обычно на 1500 р, это соответствует 43 литрам ДТ, после заправки на датчике показывает полный бак, чуть меньше. Вопрос: это  вероятные неисправности системы функционирования датчика или что то другое, т.к. этот объём должен соответствовать чуть больше половины от полного бака и стрелка соответственно должна быть где то в районе половины или чуть больше. Заранее благодарю за советы

iwan

на предпоследней отметке в баке еще остается литров 20-25, прибавляем Ваши 43, получаем около 63-68, это уже не "чуть больше половины", а скорее "почти полный", что и показывает у Вас стрелочка...
К слову, если  заправиться "под горлышко", то стрелка очень долго будет в самой верхней зоне, километров 100 можно проехать, а она не сдвинется...

Serjio

Благодарю за ответ, теперь стало немного  понятно