Помощь при спуске с горы. Не работает?

Автор xbard, 18 августа 2015, 21:47:38

« назад - далее »

xbard

Привет всем.
Такой вопрос- включаю помощь при спуске с горы.
На панели начинает мигать соответствующая пиктограмма.
Если я правильно понял- то она должна гореть непрывно.
Пробовал на всех режимах полного привода включая 4HI и 4LO.
Результат прежний...

ceilceilglo

Сперва включи 4hi или 4ло а потом только помошь.

Кот 88

Неужели слабо почитать инструкцию, там все написано!!! :-[
  Включаем кнопку спуска с горы, затем "D", затем переводим АКППП в ручной режим (на панели горит "1"). При движении вниз, как бы не хотелось, не жмем на тормоз, иначе режим спуска с горы будет отключен. ИМХО

Romm@N

Может подскажете, если в машине нет этой опции что нужно доустановить чтобы появилась? или может достаточно в мозгах активировать и кнопку поставить?
найдет - ищущий

iwan

мне кажется она настолько редкоиспользуемая, что смысла заморачиваться нет совсем... Может кто ее и использует, но лично у меня за почти два года владения пафиком ни разу такой необходимости не возникло...

xbard

Kot88,
в итоге индикатор будет гореть постоянно?

xbard

ceilceilglo, я так пробовал, не помогло.

knn7

Индикатор вроде бы постоянно горит. У меня тоже не с первого раза получилось.
По факту проще ехать на первой пониженной и тормозить самому. Мне не очень понравилось, как оно помогает.

Burzick

Помогалка хорошая, когда по говнам с горками ползаешь, но это настолько редко, что считаю опцией довольно бесполезной.
Использовал раза два или три, ну и пару раз поиграться)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Алим505

Поддерживаю вопрос. На панели приборов есть пиктограмма единичка, а самой кнопки помощи нет! Может есть фишка и надо просто кнопку поставить или все сложнее.

Выше гор могут быть только горцы!

iwan

снимите накладку под рулем и посмотрите, есть фишка или нет...

Кот 88

Цитата: xbard от 19 августа 2015, 08:56:21Kot88, в итоге индикатор будет гореть постоянно?
Х.З. Я этой кнопкой за почти 3 года владения ни разу не пользовался. Если включить просто так, то ДА, моргает. Почитайте мануал, там все четко расписано. Я написал, как запомнил то, что написано у меня в мануале, но что бы данная приблуда (у кого есть) нормально работала, обязательно нужно включать ручной режим на АКПП и ехать с горки на первой передаче, не дотрагиваясь до тормоза !!!.

Кеша Хакин

Катался с этой кнопкой в прошлые выходные  вкл . 4H нажимаешь кнопку, и машина поехала щелкая притормаживая колеса .

ceilceilglo

Цитата: xbard от 19 августа 2015, 08:57:44
ceilceilglo, я так пробовал, не помогло.
Я у себя попробывал огонь. Может электрика.

СергейСДРК

Лазил неделю назад по хребтам гор. Там были крутые горные спуски. Включал эту функцию на d в режиме авто. В итоге то работало то нет. Но когда работало то работало четко. Не давало колесам блокироваться. Типа антибукс но обратно. Но иногда уж очень медленно спускался с этой системой. Приходилось отключать.

Кеша Хакин

На сколько помню в режиме auto она не должна работать

xbard

" Неужели слабо почитать инструкцию, там все написано!!! [/size]   Включаем кнопку спуска с горы, затем "D", затем переводим АКППП в ручной режим (на панели горит "1"). При движении вниз, как бы не хотелось, не жмем на тормоз, иначе режим спуска с горы будет отключен. ИМХО"

Все получилось!
В таком режиме лампа начинает гореть постоянно , машина не разгоняется.
Ручной режим+4H =)

shatun_76

Систем очень хорошая.Я спускался  сам давлю на тормоз как на лыжах в лесу чуть деревца не пособирал.Врубил систему спуска как на лифте плавненько спустился. Система нужная!!!!!!!!!!! C:-)
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!