гбц

Автор шамилич, 29 июля 2015, 16:47:12

« назад - далее »

шамилич

всем привет!трещина в головке гбц,что делать?какие варианты ремонта?

iwan

Вариант - замена ГБЦ...

шамилич

спасибо!с заменой гбц что еще необходимо менять?и причина выхода из строя гбц?

iwan

Паф дорестайл? Тогда перегрев причина 99%

DH

Я от Премьеры П12 поставил. Проблем нет.

life-explorer

Цитата: DH от 29 июля 2015, 21:25:15
Я от Премьеры П12 поставил. Проблем нет.
Да ладно  :o , а что от примьеры подходит башка ? Моторы одинаковые что ли ?

шамилич

спасибо большое всем за советы,так все таки что ёще нужно менять при замене гбц?

DH

Да,подходит прекрасно! Только впускной коллектор нужно немного переделывать.Еще систему охлаждения изменили..После ремонта проехал 20,000,все хорошо.

Темнила

шамилич, кроме ГБЦ подлежат замене все прокладки и болты.
- ¡No pasarán!

шамилич

Всем спасибо за советы!

шамилич

Ребята посоветуйте где можно купить гбц за нормальный ценник?

Serge

1. Обязательно проверить поршневую! Если сомнения есть, то сомнений нет.
2. Ни в коем случае не варить! Ставить новую ГБЦ, болты, прокладку
3. Заменить помпу
4. Заменить термостат
5. Проверить все патрубки, хомуты
6. Посмотреть состояние цепей, ремней, роликов
7. Поставить дополнительный насос печки (если нет) - производительности помпы не достаточно
8. Проверить радиатор ДВС, почистить (придется снимать) или поменять

Как-то так...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

xbard

Serge, а для чего п.3 и 4 ?

Serge

Чтобы следовать традиции  :))
Детали копеечные и старые. Для уверенности, рекомендую. Я менял все навесное. И не только на Пафе.
Пафовская конкретика в том, что конструктивно просчитались с охлаждением. 4й цилиндр на дорестайле и тах плохо охлаждается (помпа слабая), так еще и радиатор обрастает шубой, а его не видно за остальными радиаторами. И никак его не почистить не разобрав морду... Отследить такой перегрев нереально. Только по факту. Факт у вас уже налицо, так что повторения ситуации позволит избежать доп. насос, новое навесное и радиатор.

xbard

Serge, я купил машину уже с доп насосом.
Уходит антифриз. Нашел течь на шланге который ЕГР охлаждает.(текло по передней части двигла)
Поставил второй хомут. Там теперь сухо. Но антифриз уходит сабака.
Белого дыма нет ни на холодную, ни на горячую.
Эмульсии в расширительном бачке нет(те проблемы с теплообменником нет)

Что еще можно проверить?
На запущенном движке открыть расширительный бачок, какие признаки? Непрерывное бурление?
Как понять что проблема именно в ГБЦ?

JonnyBil

к спецам на диагностику...

Старков Вован

Цитата: xbard от 17 августа 2015, 09:08:42
Serge, я купил машину уже с доп насосом.
Уходит антифриз. Нашел течь на шланге который ЕГР охлаждает.(текло по передней части двигла)
Поставил второй хомут. Там теперь сухо. Но антифриз уходит сабака.
Белого дыма нет ни на холодную, ни на горячую.
Эмульсии в расширительном бачке нет(те проблемы с теплообменником нет)

Что еще можно проверить?
На запущенном движке открыть расширительный бачок, какие признаки? Непрерывное бурление?
Как понять что проблема именно в ГБЦ?
Привет!У меня таже проблема ине мгу понять куда девается,начал думать на турбину,поменяю посмотрю.Если что веясниш так лиши....

xbard

как турбина может влиять на антфриз.
она масло жрать может

Старков Вован

Я точно знаю,что антифриз к турбине подходит,значит есть возможность его утечки,как и масла.

Кот 88

У кого в комплектации есть печка для задних пассажиров, стоит еще и там глянуть (задний контур). ИМХО

Serge

JonnyBil, говорит дело. Проверено. Именно он, ну т.е. Коуш, занимался моей машиной.

xbard, Старков Вован, да, турбина охлаждается. А как иначе? "Дует" ли антифриз можно проверить по пузырям и патрубку обратки, он не должен быть как мячик. Если визуально течи нет, есть вариант со светящейся в УФ жидкостью. Я до этого не дошел, месяц с бубном поплясал на ходу и поехал в Коуш. Я не дизелист, это мой первый турбо-дизель. Всю жизнь на бензине :D Мотор не то чтоб сложный, его просто надо хорошо знать и иметь опыт. Особенно в диагностике.

xbard

Serge, патрубок обратки это который?

Serge

xbard

Serge, спасибо, проверю.
UPD.
проверил- обратка одинаково мягкая что при заглушенном, что при запущеном моторе.
пузырей я тоже не дождался в расширительном бачке

что делать ,товарищи ? =)

komatoz

Вот и у меня та же песня.То уходит то нет ! Мистика!
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

partisan

Смотри подтеки на входе в салон. Хороший сервисмен сказал : тройник печки в салоне течет почти у всех , из-за ..хомутов
Выход там где вход !

komatoz

Ты хоть намекни где смотреть ,под бардачком ?

Serge

Имеется ввиду тройник (2шт) за насосом печки. Смотрите трубки до него и от него вниз до теплообменника... Вряд-ли, мне кажется. ГБЦ...

komatoz

В том то и дело вчера заглушил машину потом долил до максимума и сегодня та же песня минимум.Завел открыл крышку бачка пшик и никаких пузырей ,открыл радиатор та же песня только немного прыгает антифриз.
Проверил полик пассажира все сухо ,под капотом выходят 2 конца которые на печку один с тройником один нет .К ним идут шланги с вебасты.Завтра попробую подтянуть на ночь положил картонку,на ней будет видно если подтекает. Самое гадкое если медлено бежит и испаряется то не найти.

Ремесленник

У моего год назад подтекал патрубок, который под масляным фильтром находится. Там их два "формой зю".  И они не маслостойкие. При замене масла, видать попало на них и разъело. Тоже уходило по тихому,  пока не давануло так, что вопрос ❔,"где течёт" отпал.