Броня, защита картера Nissan Pathfinder

Автор Meteor, 26 апреля 2011, 17:42:22

« назад - далее »

arkan

Я тоже озадачился установкой защиты. Позвонил в ДЗК, как тут рекомендуют, 5 листов стоит 8900 + 1000 установка. Считаю очень даже не дорого, особенно установка. Правда на счет скидок участникам клуба ничего не смогли ответить. По приезду спрошу еще разок. Сделают скидку - хорошо, а нет - и так нормально ))).
Осталось деньгу накопить и запишусь на установку.

noname721

Сегодня в ДЗК звонил, стальная 8880 + 1000. Записался на субботу в 09:00...)
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

korovan

ALFeco - радиаторы+картер+РК+КПП- 6000р - установили при антикоре-бесрлатно....и болты  пролили , что бы не приржавели!!!))))

Victorino

В субботу ставил в ДЗК все 5 листов на 2014 год.
Вроде встала как родная.
Доволен.

Find your path!

Zashitnik

Цитата: korovan от 09 июля 2014, 20:43:40ALFeco - радиаторы+картер+РК+КПП- 6000р - установили при антикоре-бесрлатно....и болты  пролили , что бы не приржавели!!!))))

а какая толщина металла?

korovan

KSA

Цитироватьа какая толщина металла?
Сталь 3 мм, алюминий 5 мм
Святая Русь!!!

korovan

frosty

Тоже обзавелся защитой.

Сначала хотел поставить ДЗК. По наивности предполагал, что достаточно докупить только отсутствующие элементы: коробка, раздатка, бензобак (защита картера неясного происхождения у меня уже стояла, "защита" радиатора... думал что это защита :) ). Но, дьявол в деталях, выяснилось что ДЗКшная (да и любая другая) защита с моей не стыкуется, надо до кучи защиту картера покупать. Стоит она в принципе копейки, но когда я нее увидел вживую - желание ставить отпало: и по толщине и по площади охвата она раза в 2 меньше той что у меня уже стояла. Плюс установщик начал грузить "нюансами" по защите бензобака, мол там болт хомута сложный, ломается постоянно, потом пол дня высверливать. По совокупности полученных сигналов я сказал "нафиг" и уехал :)

В итоге, по совету знакомого, купил 5 листов алюминия от Автощит - у него на паджеро-спорт встала как родная, на пни в траве он налетал, проверено )
Да выглядит солидно, с ребрами жесткости.
По цене получилось 16 рублей, по сложности установки - 2 часа (помня о хитрой гайке бензобака ставил не у них, а в КОУШе). Честно говоря несколько разочаровался в производителе, т.к. ожидал что сядет "как родная". Сложности вызвали листы радиатора и бензобака:
- На защиту радиатора бампер еле-еле натянулся, отверстия в защите пришлось креативно доработать дрелью.
- У защиты бака пришлось гнуть/пилить/ковать/сверлить кранштейны крепления, т.к. они банально мешали бензобаку.
Есть подозрение что мерки были сняты с дорестайлингового пафа (у меня 11го года), поэтому и сложности с бампером. С баком не знаю как они меряли, вряд ли он после рестайлинга поменялся.

Как и в случае с ДЗК, защита картера по площади оказалась сильно меньше "штатной". Чуток торчит передний редуктор :(
Правда мужики уверяют что это не страшно, ниже него торчит железяка, которая, по их словам "что угодно разрубит".

PS: На соседнем подъемнике висел другой паф, тоже с защитой непонятного происхождения - поставлена у дилера, производитель неизвестен. Аж слюнки потекли:  по площади картер - от рычага до рычага, коробка - от рамы до рамы. Стыкуются в монолитный ровный стальной щит во всю ширину. По сравнению с ним ДЗК и Автощит выглядят невразумительным колхозным паззлом :) Ну уже поздняк метаться :)

Свирепый Бамбр

Заказал matador (http://oootrio.ru/nashi_proekty/motodor/) За все 6700 без бака. Звонил в ДЗК, а там двух частей не нашлось. Потом еще раз посмотрел на фотографии и понял, что площадь дзк гораздо меньше площади пластиковых родных накладок. Может и хрен с ним, но матадор закрывает большую площадь по всем позициям. В Москве установки нет, поэтому кидайтесь помидорами, сам подозреваю, что возможно придется  "дорабатывать надфилем". Как установлю, отпишусь. Тут в теме кто-то уже брал, отзовитесь.
Больше газа - меньше ям.

Rammstein

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 августа 2015, 14:51:28
подозреваю, что возможно придется  "дорабатывать надфилем".
Не придётся. Нормальная у Motodor защита. Своего Пафа у них "защищал". Правда, давно это было...
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Свирепый Бамбр

Цитата: Rammstein от 21 августа 2015, 17:04:56
Не придётся. Нормальная у Motodor защита. Своего Пафа у них "защищал". Правда, давно это было...
Спасибо, успокоили[emoji3]

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

У меня Шериф, все подходит идеально без сверления , топора и болгарки
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 21 августа 2015, 17:33:28
У меня Шериф, все подходит идеально без сверления , топора и болгарки
Какие секции? Все?

Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 21 августа 2015, 17:34:10
Какие секции? Все?

Да. Но без защиты радиатора и бензобака, они мне не нужны.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Свирепый Бамбр

Посчитал Шериф и прослезился 5листов стали - 16500!!! :o
Матадор однозначно...
Больше газа - меньше ям.

korovan

писал ранее.... ставил вот этих...... http://www.alfeco.ru/protection/shtamp/  ..... брал на  кунцевском за 5 000 р.(прошлая весна)... все (кроме бака).... у них на  передок(радиаторы) -единый лист с движком( по  мойму).... короче - вместо 5 частей- 4!

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 25 августа 2015, 11:29:42
Посчитал Шериф и прослезился 5листов стали - 16500!!! :o
Матадор однозначно...
Могу со скидкой сделать.

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 25 августа 2015, 12:10:30Могу со скидкой сделать.
Ну это 5% - 10% ? Они особой роли не сыграют. Спасибо большое. Я не знаю отличается ли по качеству шериф  от матадора, но матадор 7000 без бака.
Больше газа - меньше ям.

SAmogon'щик

Свирепый Бамбр

Цитата: SAmogon'щик от 25 августа 2015, 23:40:07Неделю назад прикрутил :) 3850. http://alta-karter.ru/zashita-kartera/nissan/pathfinder/r51/st/trio-01449.html
Сам залез и заказал тоже... дешевле, чем у производителя...
Больше газа - меньше ям.

DEKKER

На машину 3 тонны нужна защита 3мм сталь с рёбрами (или красивым штампом - рисунком). Alfeco я нашел только 2мм (кто-то писал что там 3мм, если так я бы взял тем более фото в этой теме красивое), матадор конечно дёшево но без рёбер и 2 мм, если бы я не съезжал с дорог поставил бы такую. Ищу защиту 3мм сталь с ребрами, найду, куплю отпишусь.

Свирепый Бамбр

Цитата: DEKKER от 02 октября 2015, 15:06:03
На машину 3 тонны нужна защита 3мм сталь с рёбрами (или красивым штампом - рисунком). Alfeco я нашел только 2мм (кто-то писал что там 3мм, если так я бы взял тем более фото в этой теме красивое), матадор конечно дёшево но без рёбер и 2 мм, если бы я не съезжал с дорог поставил бы такую. Ищу защиту 3мм сталь с ребрами, найду, куплю отпишусь.
Но тяжелая сцуко... Вот думаю вообще ставить или без нее ездить , покуда не лезу в дебри всякие.

Больше газа - меньше ям.

knn7

От кирпича на дороге или отвалившейся от брызговика ледышки никто не застрахован. К тому же бак у нас пластиковый....
Как вариант можно алюминивую или композитную поставить....

Igor78

Добрый день. Я поставил защиту Шериф http://karter-market.ru/
В СПб, на ул. 2-й Луч 16. Там где производство.
Защита картера для Pathfinder - 1.00 шт.: 1 910 руб.
Защита КПП и РК для Pathfinder - 1.00 шт.: 4 480 руб.
Защита радиатора для Pathfinder - 1.00 шт.: 2 110 руб.
Защита топл. бака для Pathfinder - 1.00 шт.: 3 280 руб.
Все встало без подгонок.

Roman_999

Igor78, Как встала защита радиатора? Какая машина рестал или дорестал?