ошибки АКПП

Автор vitaly152, 20 августа 2015, 14:19:56

« назад - далее »

vitaly152

Всем привет. прикупил пат, а перед этим диагностировали в ОД, где нашли ошибки АКПП. Ничего объяснить конкретного не смогли. я только понял, что вторая передача чего-то там вкл. не так. на панели нет никаких горящих аварийных режимов, коробка переключается, но насколько штатно не с чем сравнить.
кто, чего может сказать? что ждет машинку и меня?

юрик+

Ремонт коробки. Если Р0732 не из старой жизни.
Любая ошибка серии 073* означает букс акпп,  когда комп определяет что его команда на включение определённой передачи не исполняется коробкой.

vitaly152

что значит из старой жизни?

юрик+

Ошибки в памяти имеют метки -- при каком пробеге, на какой скорости, оборотах и так далее возникла ошибка. Хранятся в энергонезависимой памяти. Если считать эту дату, можно было бы понять, когда это было. Возможно у старого владельца были проблемы с акпп, либо они есть сейчас.

vitaly152

Конечно у старого владельца. Я только неделю владею. Как посмотреть? ОБДшником с прогой Туркой можно? Ошибки удалить ОБДшником можно? Или лучше ехать к мастерам по АКПП?

юрик+

Так называемый "фриз фрейм" даже не все сканеры могут читать...удаляются легко любым скканером или прогой, что умеет это делать .
Консалт читает.