Pathfinder 3.0 Lc Prado или аналоги? Муки выбора.

Автор Pitbull, 03 августа 2015, 22:19:08

« назад - далее »

Темнила

ArturSTr, могу ответить на все вопросы по 150-му.
Если в 2-х словах, то это несколько другой уровень комфорта, думаю, что и проходимости, хотя и цена тоже...
- ¡No pasarán!

Кот 88

У моего брата ЛК 200, у его жены ЛК Прадо (150-я, дизельная). Иногда он и сам катается на авто жены. С его слов, по сравнению с прадиком (150-й, дизель), шумка лучше у Пафа.
  А если сравнивать шумку и комфорт с 200-м, то Паф нервно курит с стороне. Но тут и ценник уже говорит сам за себя.

Темнила

Я не ссылаюсь на чужие мнения, а высказываю свое.
В Прадо нет 3-го ряда сидений, люка, верхнего "бардачка", меньше вариантов трансформации задних сидений.
В Патифоне гораздо хуже отделка салона, вентиляция, шумка, свет, музыка, комфорт для задних пассажиров, отвратительная подвеска. Нет второго аккумулятора, блокировки задней оси, межосевой блокировки, кругового обзора, парктроников, системы динамической стабилизации кузова, регулируемого клиренса, изменяемой жесткости подвески. Есть совсем не обязательные приблуды, такие, как газовые упоры капота, холодильник, широкий регулируемый подлокотник, розетка на 220, обогрев зоны дворников, принудительный омыватель фар, задний козырек в котором прячется дворник и т.п. Неровности дороги, стыки и трещины вообще не слышны в салоне и ничего не гремит при 20-х "катках".
PS Да, еще нет знаменитого утреннего "стрекота".....  ::)
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 25 августа 2015, 21:16:41Я не ссылаюсь на чужие мнения, а высказываю свое. В Прадо нет 3-го ряда сидений, люка, верхнего "бардачка", меньше вариантов трансформации задних сидений. В Патифоне гораздо хуже отделка салона, вентиляция, шумка, свет, музыка, комфорт для задних пассажиров, отвратительная подвеска. Нет второго аккумулятора, блокировки задней оси, межосевой блокировки, кругового обзора, парктроников, системы динамической стабилизации кузова, регулируемого клиренса, изменяемой жесткости подвески. Есть совсем не обязательные приблуды, такие, как газовые упоры капота, холодильник, широкий регулируемый подлокотник, розетка на 220, обогрев зоны дворников, принудительный омыватель фар, задний козырек в котором прячется дворник и т.п. Неровности дороги, стыки и трещины вообще не слышны в салоне и ничего не гремит при 20-х "катках". PS Да, еще нет знаменитого утреннего "стрекота".....
- Насчет того, что в Пафе хуже шумка уже писал выше (считаю, что, наоборот - лучше) и это не только мое мнение (не раз катался в прадике), но и мнение того, кто его эксплуатирует. ИМХО, и в дебаты вступать насчет этого не буду.
- Насчет системы динамической стабилизации кузова  у Прадика, - видел кучу перекошенных прадиков на дороге, причем раньше не обращал внимания на это, но почитав отзывы владельцев об этой приблуде, начал присматриваться и вуаля! :))
- Насчет всего остального, более-менее согласен, только добавлю, что востребованность прадика на вторичке в разы лучше пафа, а соответственно и возможность продать за вменяемые деньги. Соответственно, у прадика - угоняемость высокая, и как результат стоимость КАСКО с обязательной установкой всяких доп. противоугонок. Ну и в довесок, цена на прадик в самой бедненькой комплектации, где нет почти ничего из вышеперечисленного и даже многого из того, что есть у пафа в топовых комплектациях значительно выше чем на паф (в максималке). ИМХО
Р.С. Высказываю сравнительное мнение о Пафе 12г. выпуска, и Прадике 11 г. выпуска. Сейчас, после небольшого рестайлинга у прадика шумка может и лучше, чем у пафа в 51-м кузове, но хуже, чем в 52-м. Да и сравнивать проходимость стыков и неровностей на пафе и на прадике, имеющим комплектацию с изменяемой жесткостью аммортов (или с пневмопдвеской) как-то не особо коректно.
  Логичнее сравнить прадика в дешевой комплектации и пафа в самой простейшей комплектации (но с АКПП). Тогда не факт, что перевес по комфорту будет в сторону прадика. ИМХО

Темнила

Я искал и сравнивал более полугода. Даже в начальной комплектации Прадос выигрывает.
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 26 августа 2015, 10:36:46Даже в начальной комплектации Прадос выигрывает.
Действительно выигрывает, но в основном, только по возможности продать его на вторичке быстро и за хорошую цену!!! Все ИМХО!!! *beer1* :P

спринт 316

Эксплуатировал прадо 150 с 2010 по 2012 дизель , с 2012 по 2014 пафик дизель 3л.  Прадо начал продавать после полугода эксплуатации, паф продал только потому что стройка. Мне прадо не понравился совсем, тоько с виду более богатый салон, но на практике не удобный. Пластик внутри очень слабый, сразу царапается. Если нет задней печки, то сзади дубарь. На трассе не какой, если смог разогнать то перед каждым поворотом тормозишь. Двигатель это отдельная тема, трактор беларусь, не помогает даже оригинальный чип, на тот момент стоил 70 000р. Как говорится каждому своё.

Темнила

Я сравниваю Пат в максимале и Прадос в пред.макс. Динамику 173 с 174 кобылы, а не с 231, рядный 4 с рядным 4, а не с V6, 5 тупеней с 5 ступеней, а не с 7. На Патифоне, при наличии задней печки и доп.насоса тоже даааалеко не Ташкент (физика процесса). За 150 тык, при бережной эксплуатации подкрашивал, заклеивал, менял и т.д. почти все пластиковые детали в салоне. На багажник вообще забил (стройкой не занимаюсь). Возил максимум 3 задницы, правда не самые маленькие, но мягенькие. Третий ряд еще в целофане.
Еще ничего не продал и пока не собираюсь. Если возникает сомнение сразу могу сравнить.
PS В 10-м купил Пат за 42, а в 15-м Прадос за 35 при прочьих равных.
- ¡No pasarán!

спринт 316

Так можно сравнить  и с патом 2.5, у моего знакомого на тот момент такой был. Так вот даже двигатель в пате 2.5 намного тише и мягче работает. Не понял ... почему при наличии задней печки не ташкент. У меня жара была. Для наглядности проведи ногтем по обшивке багажника или дверей в пате и прадо и так сказать почувствуй разницу.

Темнила

спринт 316, Вы  снова ссылаетесь на знакомого, вместо того, чтобы в своем Патифоне провести ногтем по накладкам на руле, торпеде и т.д. Обшивку дверей и торпедо в Прадо действительно нельзя царапать, она мягкая.
- ¡No pasarán!

Кот 88

Пустой спор! Автомобили во многом схожи, каждый выбирает под себя. Кому-то важнее комфорт, кому-то динамика, кому-то возможность не переплачивать за КАСКО и бросать авто, где вздумается, кому-то возможность продать быстро и за нормальные деньги. Данные авто имеют свои плюсы и минусы, кому что главнее, тот такую авто и выберет.

Темнила

Кот 88, абсолютно согласен. Я не спорил. Тема обсуждения и сравнения. Может ко-то именно на эти нюансы и обратит внимание.  *beer1*
- ¡No pasarán!

спринт 316

Цитата: Темнила от 28 августа 2015, 09:55:06спринт 316, Вы  снова ссылаетесь на знакомого
Прошу прощения, где до этого  я ссылался  ? Как я уже писал выше, что каждому свое, когда я покупал прадо то думал что это некий эталон, но увы.

korovan

может на дилеров наехать? у меня 3 ряд при покупке-не был в целофана....что за нах?((( цело фан где????

Темнила

- ¡No pasarán!