Дымит и жрет масло

Автор Potap, 26 августа 2015, 22:01:56

« назад - далее »

Potap

Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- после капиталки двигателя залили на обкатку дешманского масла, на 2,5 оборотах дымит и жрет масло. Кто-то говорит турбина ушаталась, а многие говорят, что масло не подходит и тупо сгорает. Заранее спасибо.

Аяврик

Дешманское масло, это что за жидкость ?

Potap

Burzick

Сразу возникает вопрос, а зачем налили душманское масло?
Кроилово всегда ведет к попадалову.
Залейте оригинальное, обкатайте и залейте новое.
Если турбине хана и она масло во впуск кидает, рискуете попасть опять на мотор..... Может пойти в разнос.  ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Romm@N

А чего не веретенки стразу?
Производители двигателей -  не зря пишут допустимую для применения спецификацию масла, в т.ч. рекомендуют производителей масел....
найдет - ищущий

Potap

Да нет конечно с веретенкой уже перебор >:( Не до такой степени оно дешевое и для турбо дизеля изготовлено. Да и не выкраивал я деньги, мне мастера, кто капиталили движку посоветовали 2000 на нем отъездить, я и не задумывался, заметил, что поддымливает и ест масло. 2000 почти отъездил и вопрос был мой таков - может именно это масло не подходит и подгорает? Ишь наехали сразу "че веретенкой не залился"  :D :D :D кстати масло стоит 900-1000 руб. Литр я думаю это не самое поганое масло

Romm@N

Ну это не наезд был, сорри если задел.. ::)
А цена увы ничего не говорит... Если по вязкости и классу масло залито сопоставимо с рекомендуемым, то проблема точно не в нем... а иначе... Ну и плюс ко всему от контрафакта никто не застрахован...
Но вот мне почему-то кажется, что если это произошло сразу после переборки двигателя - то масло в вашей беде не решающую роль играет
найдет - ищущий

Potap

В среду еду менять, куплю масло по vin коду, а там посмотрим 8)

Burzick

Ну так и придумывать ничего не надо.... 5w40 оригинальное ниссан ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Romm@N

Или тотал кварц 9000 5w40, оно как раз льётся в канистры ниссан
найдет - ищущий

contreiler

или любое 5w40 и будет хорошо

Алим505

900-1000 за литр- это дешманское??? А по сколько вы тогда нормальное заливаете?

Выше гор могут быть только горцы!

Potap

Сегодня ездил за маслом, посмотрел действительно 900 руб двух литровая' т. е 450 литр ( короче дешевых понтов проколотил) ::) Сегодня купил Mobil (5-40) синтетика, сказали турбина только синтетику приемлет, короче завтра замена, а вот Мобил уже 1200 руб. Литр

Potap

А то масло которое дыми ngn 10-40

Роман.123