Как разобраться с машинкой

Автор Сергей73, 08 августа 2015, 21:33:34

« назад - далее »

korovan

подумал... наверно я не прав про прогреве на D...но у меня "шпехер" стоит.... пользуюсь зимой регулярно....поэтому  сожусь и  еду(то же не  торопясь)  просто прогревв на Р -то же  теряет смысл- ибо коробка не  так уж и  прогревается, от холодного дизеля.... или  и  тут не  прав??

каспер40

Первичка все равно крутится и вращает насос каробки и масло гоняется по всей сестеме в том чесле и через радиатор охлаждения , и как только подул теплый воздух то каробочка потеплела чуть :)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

korovan

ХА!!! и  еще раз ХА ХА!!!! Вы видимо  зиму забыли..... "как только подул теплый воздух..." Вы помните когда  это в  Паффах происходит ? если  он стоит и крутиться на Р , а  на  улице даже  + 5 и  дождь (не  говорю даже  про -10 и  мокрый снег) .... то ждать этого момента .... "вечность" ))

korovan

в промозглую осень, да  еще  и  дожди.... "шпехер" включаю даже  при  плюсовых температурах- зябко  очень.... а  хочется содиться в  теееееепппплооооо )))))))

каспер40

У меня на повышенных оборотах с включенной кнопкой прогрева (с лева под рулем) в -25 мороза уже через 15 - 20 минут из печки начинает дуть теплый воздух и оттаивают стекла. Если вы пытаетесь прогреть дизель на холостых то тогда да это будет вечность. Дизель на холостых прогреть практически не возможно.

Сергей73

:-[
С уважением, Сергей.

Сергей73

Собраты, подскажите, вот только обратил внимание, у мну подсветки кнопочек не горят (аудиосистема, система отопления и вентиляции, самые нижние кнопки, и на АКПП, и в бордачке) они вообще должны гореть??? Может предохранитель где-то, их так многа, на торпеде с права проверил - все целы.... Мож исчо где???  :-[
С уважением, Сергей.

каспер40

Попробуй ручку переключения света покрутить. Может режим не тот стоит.

Burzick

Послушайте совета бывшего бмвхвода.
Акпп такой же агрегат как и двигатель и его тоже необходимо греть.
Пообщайтесь с ремонтниками акпп и вам все подробно объяснят. Есть несколько простых правил что бы коробка жила долго и счастлива.
В холод греть, в пробках недроч.ть, никого не таскать, менять жижу по регламенту, если её хрен знает сколько не меняли, ни в коем случае не менять!
Я делаю просто. Зимой после того как заведу, ставлю на D, на ручник и выкручиваю руль в паребрик, очищаю машину от снега минут 5-10, потом еду.
В пробках ставлю на типтроник и вкл 1 передачу, что бы коробас не Прыгал с первой на вторую и обратно. Жаль что на пафе нельзя на второй передаче по пробке ездить, когда слишком маленькая скорость, сам переходит на первую.
Про не таскать все итак знают. Прицепы убивают коробку значительно быстрее. На мешалке пох. Но в экстренных ситуациях спасает понижайка.
Про регламент и замену масла итак все знают. Менять каждые 60 тыс, лить только оригинал, менять у профессионалов!!!
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

каспер40

Опять на D прогревать :-[  это тоже самое что мкпп на горе держать не на тормозе а при помощи сцепления :-\ но сцепление легче поменять чем акпп перебрать.На счет таскать,если масло лить какое надо и своевременно менять как выше упомянуто в пафа в акпп и не газовать груженому без надобности то нифига акпп не будет,акпп на пафе на это расчитанно и масло конечно тоже.Я не думаю что здесь можно сравнивать  пафа с  бмв (я так понял что сравнение тут присутствовало)если ошибаюсь то пардон. :)

Сергей73

Burzick: Пообщайтесь с ремонтниками акпп и вам все подробно объяснят. Есть несколько простых правил что бы коробка жила долго и счастлива.
В холод греть, в пробках недроч.ть, никого не таскать, менять жижу по регламенту, если её хрен знает сколько не меняли, ни в коем случае не менять!....

Даааа  :-\ а как же быть тогда вообще???? Если ток купил Пафика, АКПП, пробег 135т.км., меняли или нет не известено ващще, ездить пока не встанет??? Совсем не в кайф, подскажите...

С уважением, Сергей.

каспер40

Когда покупаешь машину обязательно надо делать полное то с заменой всех масел,и жидкостей и будь спокоен далее. Это мое личное мнение и всегда советую так делать своим клиентам при покупке авто. Даже если продавец говорит что все менял,все равно будет спокойней когда сам все поменяешь.

Сергей73

Цитата: каспер40 от 27 августа 2015, 17:28:30

Попробуй ручку переключения света покрутить. Может режим не тот стоит.

Чот попробовал ни как :-[ , а стояло на авто
С уважением, Сергей.

каспер40

Burzick

Каспер; посмотрите принцип работы гидротрансформатора и механической Кпп. Мягко говоря некорректное сравнение. Принцип работы гидротрансформаторов у всех практически одинаковый.  ;)
Сергей 73; проверить насколько сильно изношена акпп не сложно, достаточно слить немного масла и посмотреть на его структуру. Если оно прозрачное и на вид и ощупь без металлических частиц, значит меняем масло смело. если же масло темное, не прозрачное и имеет металлические частицы, заливаем обратно, доливаем до уровня и катаемся пока не умрет. В противном случае вероятность начать его ремонтировать сразу после замены близка к ста процентам.
Всем добра.  ;)

каспер40

Сравнение было не каробок а принцеп работы диска сцепления и дисков акпп,трение и там и там. Я к тому что излишнее трение не чего еще не щадило,даже если оно в масленной ванне. Прошу извенить за плохое умение выразить свое мнение,но я надеюсь кто понимает тот поймет. ::)

Сергей73

Цитата: каспер40 от 27 августа 2015, 21:05:59
Когда покупаешь машину обязательно надо делать полное то с заменой всех масел,и жидкостей и будь спокоен далее. Это мое личное мнение и всегда советую так делать своим клиентам при покупке авто. Даже если продавец говорит что все менял,все равно будет спокойней когда сам все поменяешь.

Да, эт понято, меняю по тихоньку, сейчас подвеска  на очереди...
Так я и не понял, почему категорически нельзя менять масло в АКПП при пробеге более установленного???
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: Burzick от 27 августа 2015, 21:26:50

Сергей 73; проверить насколько сильно изношена акпп не сложно, достаточно слить немного масла и посмотреть на его структуру. Если оно прозрачное и на вид и ощупь без металлических частиц, значит меняем масло смело. если же масло темное, не прозрачное и имеет металлические частицы, заливаем обратно, доливаем до уровня и катаемся пока не умрет.

Да, понятно, Ваша правда, много коробасов загибается после замены Жижки, жаль конечно, даааа, спасибо...
С уважением, Сергей.

каспер40

Нет вы не так поняли,если в масле имеются мелкие частицы(так называемая стружка)то тогда полная замена масла с промывкой может остановить каробку так как диски стерты и каробка работает за счет этих самых частиц.Проверить просто,достань щуп,возми белый лист бумаги и разотри масло сл щупа по бумаге и все будет видно. А вообще если каробка не дергает не пинает то я думаю что все хорошо.

Burzick

Цитата: Сергей73 от 27 августа 2015, 21:39:21

Так я и не понял, почему категорически нельзя менять масло в АКПП при пробеге более установленного???
Почему нельзя?! Можно, но при прочих условиях, которые я описал выше. Лучше не заниматься самостоятельностью а съездить к профессионалам по ремонту Кпп. Они сделают диагностику и поменяют вам масло как положено.
Хотя на пафах не требуется прокачки, а просто сливается старое и заливается новое, стоит себя обезопасить чужой ответственностью на всякий случай.

Сергей73

Дааа, ребят спасибо Вам, буду разбираться срочно!!! А так то коробас не дёргает...
С уважением, Сергей.

каспер40

Не забивай себе голову. :D   

Сергей73

Цитата: Сергей73 от 27 августа 2015, 16:22:14
Собраты, подскажите, вот только обратил внимание, у мну подсветки кнопочек не горят (аудиосистема, система отопления и вентиляции, самые нижние кнопки, и на АКПП, и в бордачке) они вообще должны гореть??? Может предохранитель где-то, их так многа, на торпеде с права проверил - все целы.... Мож исчо где???  :-[

Ну неужели ни кто не сталкивался с такой бедой ???
С уважением, Сергей.

Serge

Цитата: Сергей73 от 28 августа 2015, 13:48:29

Если не горит весь "кластер" то это точно не лампочки. Я бы смотрел в первую очередь предохранители. Дальше снимал бы подстаканник, консоль АКПП, консоль мультимедиа/климата и проверял провода и разъемы. Подсветка припаяна на платы кроме некоторых исключений. Но и это лечится! :) 

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Сергей73

Цитата: Сергей73 от 28 августа 2015, 13:48:29

Решение вопроса оказалось копеешное, сгорел предохранитель в чёрной, пластиковой  коробке, белая колодка, под капотом с права.
С уважением, Сергей.

каспер40

Сергей73

Цитата: каспер40 от 30 августа 2015, 20:43:45
Ну вот и отличненько *good2*

Ну да, но сегодня менял рулевые наконечники и передние верх и низ шаровые, загвоздка как всегда всплывает в процессе....  :o все подошло, а нижние рычаги оказались америкосы, отверстия для шаровой 43мм. :((( и пипец а ТРВ диаметр 45мм
С уважением, Сергей.

каспер40

Честно говоря не сталкивался,возьму на заметку.А шарики нижние менять стали потому что старые люфтили или на всякий случай :-[

Сергей73

Цитата: каспер40 от 30 августа 2015, 20:59:40
Честно говоря не сталкивался,возьму на заметку.А шарики нижние менять стали потому что старые люфтили или на всякий случай :-[

Да, маленько люфтили, верхние ещё живые, но заменил, ну и наконечники рулевых тож на всякий случай, да и ещё рейка рулевая как то не нравится... Ну как то так
С уважением, Сергей.

каспер40