течь антифриза в районе расширительного бачка

Автор vitaly152, 27 августа 2015, 13:21:05

« назад - далее »

vitaly152

всем привет. други. подскажите, что смотреть или как вообще?

сначала увидел внизу, справа по ходу, со стороны АКБ, влагу на юбке переднего бампера. испробовал, живой. но не понравилось, ром лучше, оказалось антифриз. глянул на бачок, а он по канту мокренький :o, уровень ниже мин. влажная дорожка из под бачка, по крылу и вниз. долил дистиллированной воды и... снова уровень упал, снова сыро на бампере и есть пятнышки под машиной в этом же месте.
так вот, это что за х.з? бачок Г.. или ещё чего?

bondid

vitaly152

Что там в районе бачка опрессовывать?
шланги с бачка? просто виден только один шланг,а  остальных не видно, как я пойму откуда есть течь
я полагаю, что снять бачок и рассмотреть.

shatun_76

На бочке 3 соска.Один внизу уходит и врезается в магестраль печки. Второй идет на радиатор подливка.И Третья под крышкой типо слива излишек. У меня неделю назад такая жрень была.Приехал на дачу день простоял нармально.На другой лужа под машиной с правой2 по ходу.Снял защиту все облазил.Нармально все.Приехал в город долил 2 литра закапало.Нагрел машину.Постояла и все течь пропала.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Темнила

vitaly152, наденьте на переливной штуцер (под пробкой) силиконовую или резиновую трубку, а второй конец в пластиковую бутылку, которую можно поставить за аккумулятор. Прогрейте двигатель и дайте поработать на холостых. Если будет выдавливать ОЖ - трещина в ГБЦ.
- ¡No pasarán!

vitaly152

shatun_76, полтергейст. чудес с "течкой" не бывает. у меня на форде была оочень маленькая трещина на соске обратки. на горячую гуд, а на холодную вся гелевая подушка двигателя в ОЖ. Смена бачка спасла ситуацию и теперь всё гуд...
что-то там не то. Но за подробности спасибо. Значит три соска -ясно.

vitaly152

Темнила, хороший совет. взял на заметку. вот только выходные дождливые намечаются. :(. Буду искать эту течь, потом отпишусь.

Темнила

Дождливые дни не помеха. Все, что будет выдавлено из системы останется в бутылке.
- ¡No pasarán!

vitaly152

Уже нашел. Сосок обратки. Мля, почти как на форде,только здесь его обломили и вставили медную трубочку,вот и сопливит. Что за елы-палы,из-за такой фигни новый бачок покупать. Бедаа. Всем спасибо.

shatun_76

Да а бочек 5 тыш.рубликов стоит. Мне тоже паренек сказал сначало посмотри бачок.Сними заткни все соски и дунь в него компресором.Но вот больше то не течет падла.Я тут помылся стою бля в том месте капает.Аж ахнул.Фонарь взял посмотрел с радиаторов сбегает вода.Ну думаю фу.Вобще иногда меня машина своими не продумаными пустяками растраивает..Для Япов вообще такие вещи не простимы.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Темнила

К японцам Патифон имеет весьма-весьма поверхностное отношение.... Страна брендообладатель, не более.
- ¡No pasarán!

vitaly152

shatun_76, за 3980 мне предлагают. Нашел б/у в Уфе за 2500,но меня опередили.  Неужели у китайцев нет аналога на их джипах? Я на фоод покупал от Хама китайского, в 3 раза дешевле оригинала.

komatoz

Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

vitaly152

komatoz, можно, но я ленивый.
сломан сосок верхний, на который одет шланг идущий с радиатора, из под крышки. посмотрите, увидите.

komatoz

Этот знаю он еще через фару идет шланг.А как обнаружили? Шланг снимали?  Я завтра буду ставить шланг на сброс с фильтром от 08 на конце чтоб мониторить выброс из бачка через клапан.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

vitaly152

Цитата: komatoz от 31 августа 2015, 17:21:24
А как обнаружили? Шланг снимали?  Я завтра буду ставить шланг на сброс с фильтром от 08 на конце чтоб мониторить выброс из бачка через клапан.
выброс через клапан сразу видно. верхний сосок будет в жиже и будет жижа по канту горловины бачка, внутри, а если избыточного нет, то будет чисто и сухо.
...............
Стал откручивать бачок, чтоб произвести осмотр, снял шланг, а там медная трубка и родной сосок сломан. вот и всё. только новый бачок спасет мир. пока временно уделал, но если хорошо прогреется, давление подымется, то снова потечет. ищу бачок б/у

Waldgeist

Цитата: Faiollran от 20 ноября 2015, 13:09:29Если проводить аналогию с домашними кондиционерами, то в таких протекания обычно виноваты помпы кондиционера....
Это какая аналогиия??
Или на форуме появился БОТ?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Цитата: Faiollran от 20 ноября 2015, 13:09:29Купил тут , недорогой вариант, его вполне достаточно
Цитата: Waldgeist от 20 ноября 2015, 16:13:37Или на форуме появился БОТ?
Распространитель рекламы.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

vitaly152

в моем случае аналогия не причем, да и неправильная она. заменил на б/у за 2000 из Новосибирска прислали. уже и забыл про течь, но то что ценник на эту ВЭЩЩ такой, меня удивило.

Aleksey-ang

Мужики помогите!!! Начну с начало. Был сломан контакт в датчике ЕГР, поменял ЕГР. Машинка стала ехать хорошо, но до определенного времени. Поехал в другой город по делам, все сделал еду обратно. Чувствую что то печка стала дуть холодным воздухом, темпер попер все думаю приехал благо возле заправки остановился. Выходу из машины, а под правым колесом лужа, открываю капот с расширителя антифриз херачит. 6 л. антифриза ушло. С горем добрался до дому, сразу подумал что крышка устала. Купил новую крышку долил еще 2л антифриза. Проверял каждый день вроде все норм, думал пронесло. Сегодня возвращался с другого города таже хрень только выбежало с 1л, открыл крышку расширителя, смотрю пузыри пошли. Что может быть??? Уже думаю может обратно неисправный ЕГР поставить.