3.0 Diesel "Пафнутий"

Автор Pitbull, 31 августа 2015, 20:53:05

« назад - далее »

Pitbull

Не долго я искал 3 литровый в Москве. Да и выбирать было не из чего. Салоны не рассматривал. А частников было 10 машин и всего 4 в диапазоне до 1.500. Первую машину посмотрел черную 114к пробега за 1.300 Но не устроило техническое состояние. Приглядел себе второй, белый. Машина числилась на фирме, потом была выкуплена сотрудником и потом уже продана мне на 120 тысячах пробега. Взял за 1.160. Сори за качество фото, дальше буду зеркалкой делать.

Косяки машины:
1)ржавчина 5 двери, некоторое количество сколов по кузову от камней, разбит правый повторитель
2)по салону только потертые панельки стеклоподъёмников , как у всех
3)по мотору была ошибка датчика давления выхлопных газов, датчик шел в комплекте новый.Течет масло с гура, течет масло с интеркулера. Стандартные болячки, короче.
4)по подвеске шаровые 6 штук на замену, опоры подходят, под замену подушку глушителя, скоро менять диски. Так вроде все ок. Ступицы пока тьфу-тьфу в норме.
Что уже сделано за сегодня:
Лифт комплект ironman, бодик 4 см, передние опоры,6 шаровых.Поставлены колеса yakomaha geolander 265/70 at-3. Суперская резина(не шумит, 160 держит, гребет на отлично для такого типа) Заменен повторитель. Произведена перепрошивка и программное удаление ЕГР. В планах покраска в раптор, установка кенгурятника.

3.0 конечно сила, разгон реальный за 9 секунд до сотни, намного больше уверенности при обгоне и т.д. Работает тише 2.5 намного. Единственное, расход, хотя с моим стилем езды. Заправился на BP под завязку, ночью по трассе раз 10 стартовал газ в пол до 100, потом ездил город/трасса с достаточно агресивным стилем возжения. Вышло 70 литров на 450км(хотя колеса больше и, думаю, к пробегу 450 можно смело 50км прибавлять) Это нормально? Возможно еще конечно перерасход из за сифоняшего интеркулера, по компу показывает 14,5 на сотку. B бывает тупит на больших передачах до 2000 оборотов, жмешь педальку а машина еле ползет а потом резко ускоряется.

Burzick

Отличный бегемот.
Буду следить)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Waldgeist

Цитата: Pitbull от 31 августа 2015, 20:53:05Не долго я искал 3 литровый в Москве. Да и выбирать было не из чего. Салоны не рассматривал. А частников было 10 машин и всего 4 в диапазоне до 1.500. Первую машину посмотрел черную 114к пробега за 1.300 Но не устроило техническое состояние. Приглядел себе второй, белый. Машина числилась на фирме, потом была выкуплена сотрудником и потом уже продана мне на 120 тысячах пробега. Взял за 1.160. Сори за качество фото, дальше буду зеркалкой делать. [IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1508/e9/15626ca0117a.jpg Косяки машины: 1)ржавчина 5 двери, некоторое количество сколов по кузову от камней, разбит правый повторитель 2)по салону только потертые панельки стеклоподъёмников , как у всех 3)по мотору была ошибка датчика давления выхлопных газов, датчик шел в комплекте новый.Течет масло с гура, течет масло с интеркулера. Стандартные болячки, короче. 4)по подвеске шаровые 6 штук на замену, опоры подходят, под замену подушку глушителя, скоро менять диски. Так вроде все ок. Ступицы пока тьфу-тьфу в норме. Что уже сделано за сегодня: Лифт комплект ironman, бодик 4 см, передние опоры,6 шаровых.Поставлены колеса yakomaha geolander 265/70 at-3. Суперская резина(не шумит, 160 держит, гребет на отлично для такого типа) Заменен повторитель. Произведена перепрошивка и программное удаление ЕГР. В планах покраска в раптор, установка кенгурятника. 3.0 конечно сила, разгон реальный за 9 секунд до сотни, намного больше уверенности при обгоне и т.д. Работает тише 2.5 намного. Единственное, расход, хотя с моим стилем езды. Заправился на BP под завязку, ночью по трассе раз 10 стартовал газ в пол до 100, потом ездил город/трасса с достаточно агресивным стилем возжения. Вышло 70 литров на 450км(хотя колеса больше и, думаю, к пробегу 450 можно смело 50км прибавлять) Это нормально? Возможно еще конечно перерасход из за сифоняшего интеркулера, по компу показывает 14,5 на сотку. B бывает тупит на больших передачах до 2000 оборотов, жмешь педальку а машина еле ползет а потом резко ускоряется.

Была ошибка датчика давления.... P0470?
Заменили датчик - всё прошло? Интересуюсь, т.к. вылезла на днях после недельного простоя...
70литров на 450км... в первую зиму у меня было 16-17 на сотню. Стиль вождения не агрессивный, но после легкового седана (постоянно висел на хвосте). Потом адаптировался с ездой и поменял жижу в мостах и стало как то сразу веселее. Сейчас особо без трасс расход 13,6-14,0. В августе прокатился 2000км по трассам с небольшим попаданием в заторы, скорость при езде 120-140 итого расход был 10-10,5 на сотню.
Поздравляю с покупкой!
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pitbull

Я бы даже сказал 70 литров на 500км. Что получается 14 литров на сотню. Расход нормальный, для больших колес и агрессивного вождения. Да, горела эта ошибка и выкидывало вторую ошибку по турбине. Заменили, все ок стало. На данный момент пока не могу победить ошибку круиза p0564

Rammstein

Pitbull, мои поздравления!!!  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

mas

Тоже искал 3-х литровый и белый 11 года. Покупал в начале лета за 1,2. Вложил еще 200 тыс. Покраска + раптор, ходовая, ТО с заменой всех жидкостей, сделал антикор, так еще по мелочевке. Перетянул руль, был сильно поюзаный. Теперь катаюсь довольный.

Прус

Ну вот...3-х литровых прибывает))))
Поздравляю!!!! Расход слегка завышен, я считаю! У меня больше 13 л. не бывало даже зимой, хотя я постоянно гоняю. Коробку тупит иногда, это норм. Интеркуллер тоде течет  :D
уже не пешеход)))

Burzick

А почему у вас кулера текут? Значит есть дырка, а значит в пике не додувает, отсюда потеря мощности и повышенный расход.
Надо все снять, промыть, все соединения вытереть спиртом насухо и поставить усиленные хомуты. В идеале воткнуть силикон, раз такая проблема.

Прус

Говорят не выдерживает нагрузок))
уже не пешеход)))

mas

У меня тоже течет. Парни в Коуше говорят, что это болезнь. Нужно менять на другой не оригинал. Женя в Коуше, должен поставить себе тюнинговый и обещал по результатам сообщить, помогло или нет. Если ok, то будет рекомендовать.

santehnic

У меня при покупке тоже была ошибка датчика давления выхлопных газов, заказал новый, поменял, ошибка осталась, в итоге был обрыв проводки прям на самом раз"еме датчика, зря покупал датчик.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
santatehnic.ru обращайтесь, согреем, в миру Владимир.

santehnic

Расход 9.8 литров по компу, ездил в Белгород от дома до дома 640 км, бака хватило, запас хода показывал  70 км, машину чиповал. По трассе где поддавливал, где на круизе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
santatehnic.ru обращайтесь, согреем, в миру Владимир.

Pitbull

"3.0 Diesel. пробег 120 тысяч. Резина at 265/70 r18. Вечером залился до отстрела пистолета, обнулил счетчик. Далее считал километраж не по показателям приборки а по навигатору. Вышло 5 поездок по 20, 65, 9, 35, 45 км Получается 174км, по приборке пробежал 144. Получается показатель приборки занижается из за большего размера колес. После 5 поездки залил опять до отстрела, влезло 22 литра. В итоге получается в районе 12 литров на сотню. 50/50 город/трасса в Москве с плавными разгонами. Правильно я все посчитал?" Как то так, продолжаю считать, если сбрасывать пробег то по трессе показывает 9-10 литров по компу.
[size=0.85em][/size]
[size=0.85em][/size]

Мишаня77

Pitbull,  а как он сейчас выглядит после тюнинга нет фоток?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pitbull

Джипик который не смог или как чуть не убить машину :D :D :D. Имеем цель перегнать машину из точки а(одного лагеря) в точку б и канаву, в канаве которой оказалась глина, в итоге машина почти перевернута(боковое зеркало почти касалось земли) и 3 порванных троса. В итоге  смогли вытащить машину только военным уралом и тросом от грузовика. Отделался только отшкуренными дисками.

Мишаня77

Pitbull,  я че то не понял,  зачем это надо?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Burzick

Вообще удивительно, нормальной динам стропой вылетел бы как пробка из бутылки :D

Pitbull

Динамы не было, даже парашутная стропа от военной техники не выдержала. А надо было подогнать машину ближе к палаткам для разгрузки, а вертикальное преодоления было не возможно из за большого перепада.

Burzick

Ну вот, теперь есть повод обратиться к Николаю и обзавестись наборчиком. :D
Я его динамой пень от ели корчевал, от рывков задние колеса отрывались от земли, так и не поравлась

JonnyBil

А... пардон осмелюсь спросить, со шмардюком что? Или его нет?

knn7

До переворота ещё далеко :)

Кот 88

Цитата: Burzick от 14 сентября 2015, 23:51:31Я его динамой пень от ели корчевал, от рывков задние колеса отрывались от земли, так и не поравлась
АКПП не жаль было??? :o

Burzick

Цитата: Кот 88 от 15 сентября 2015, 15:09:14
АКПП не жаль было??? :o
А что ей на понижайке будет!?)))
Нагрузка не импульсная, а нарастающая, так что ничего страшного.

Yury_990

Молодец, сделал правильный выбор!
Не прошло и двух недель, а человек уже испытал тачку по полной программе. *fool*