Дергает коробка

Автор Shum, 26 августа 2015, 22:19:29

« назад - далее »

Shum

День добрый друзья! Может и была данная тема, но поиск не дал толкового ответа! Короче имеем (или он меня)) Пат 2005года,  2,4 турбодизель, АКПП 182000 пробег! не так давно была проблема с коробам! Коробка вышла в аварийный режим, были ошибки P1757 / P 1759, но все вылечили с полной заменой масла! https://www.drive2.ru/l/6157520/ Полет нормальный! Но в последний месяц короба стал передерживать первую передачу и после этого удар (бывает оч сильный)! Сканер ошибок не нашел, толком ни кто ни чего не знает и не говорит! Спецов по коробкам толковых в городе нет!

shatun_76

Гидротрансформатору пипец.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 27 августа 2015, 15:43:10
Гидротрансформатору пипец.
Скорее не он, но прав что гидравлическая часть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

kancler177

скорее всего закисли соленойды клапанов переключения между 1 и 2 передачами. Лечится заменой соленойдов, ну и вскрытие покажет остальные проблемы.

юрик+

Всего один соленоид участвует в переключении 1-2,и он, скорее всего живой, чего нельзя сказать о акпп в целом...

СергейСДРК

Немного в тему.
Иногда при разворотах замечаю что после задней перевожу на драйв отпускаю тормоз а машина как на ручнике. Давлю газ и она поехала с рывка. Причем заметил что в такие моменты горит стоп сигнал хотя тормоз отпускаю. Как будто аботает что то типа автостоп

Serge

Цитата: СергейСДРК от 28 августа 2015, 23:09:35
Немного в тему.
Иногда при разворотах замечаю что после задней перевожу на драйв отпускаю тормоз а машина как на ручнике. Давлю газ и она поехала с рывка. Причем заметил что в такие моменты горит стоп сигнал хотя тормоз отпускаю. Как будто аботает что то типа автостоп
Антискатывание это. И педаль тормоза прижата, ногой чувствуется. Удобная вещь :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Waldgeist

Цитата: Serge от 29 августа 2015, 06:10:36Антискатывание это. И педаль тормоза прижата, ногой чувствуется. Удобная вещь :)

На машине с ручкой - конечно удобно. Я вот не могу назвать эту функцию удобной при наличии АКПП. Паркуешься в тесном месте, так чтоб рулём от упора до упора раз 5 покрутить, и начинается - педаль отпускаешь, а машина не едет. Надо продвинуться сантиметров на 40, а она держит. Трогаешь педаль газа и только успеваешь поймать момент чтоб не впрыгнуть в зад впереди стоящей машины...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

А как работает эта система? Какой алгоритм?

kancler177

Waldgeist, если система сработала и чувствуешь, что машина не едет, включи нейтраль, а потом снова Drive, колеса отпустит и не впрыгнешь в чужую машину. Также можно перевести из положения D в R и наоборот. Система в этом случае также разблокирует колеса. А чтобы она не срабатыала надо переключаться при полной остановке машины.

Waldgeist

Цитата: kancler177 от 04 сентября 2015, 02:01:18
Waldgeist, если система сработала и чувствуешь, что машина не едет, включи нейтраль, а потом снова Drive, колеса отпустит и не впрыгнешь в чужую машину. Также можно перевести из положения D в R и наоборот. Система в этом случае также разблокирует колеса. А чтобы она не срабатыала надо переключаться при полной остановке машины.
ОК. Учту :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

kancler177

Loki

не нашлась ли проблема дергания??? а то у меня иногда при оооочень плавном разгоне может толкаться между первой и второй... вот не знаю что это может быть... ошибок вроде нет.