Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

Valmon

Добрый день!!! Может у кого-то уже было , что-то подобное. У меня Патф 2010 года (дизель) , объем мотора 2,5 .  Месяц назад машина начала капризничать и было несколько раз такле, что она не заводилась . Но минуту , две и двигатель запускался. Но несколько раз коутил в холостую и не схватывал. Всера сел в машину , начал заводить а она не схватывает вновь, потом завелась на несколько секунд и заглохла. После этого она уже больше не заводилась. Слышал что у них есть какая-то болячка с топливной системой и давольно легко решается эта проблема. У кого -то было такое?

komatoz

Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Waldgeist

Цитата: Valmon от 01 сентября 2015, 12:26:22Добрый день!!! Может у кого-то уже было , что-то подобное. У меня Патф 2010 года (дизель) , объем мотора 2,5 .  Месяц назад машина начала капризничать и было несколько раз такле, что она не заводилась . Но минуту , две и двигатель запускался. Но несколько раз коутил в холостую и не схватывал. Всера сел в машину , начал заводить а она не схватывает вновь, потом завелась на несколько секунд и заглохла. После этого она уже больше не заводилась. Слышал что у них есть какая-то болячка с топливной системой и давольно легко решается эта проблема. У кого -то было такое?

Могут быть проблемы с датчиком давления топливной системы. Но, перед тем как что либо снимать, ломать, менять, надо бы считать ошибки.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Борис106

Что то подобное когда мало топлива оставляешь машину на не горизонтальной поверхности и глушится турботаймером не могу завести пока не найдешь  более менее горизонтальную поверхность и не прокачаешь не заведется когда заведётся минут 5 работает и глохнет после повторной прокачки все в порядке можно ехать. 

Борис106

Ещё старый дедовский способ прокачиваеш  крутишь стартером секунд 40-50 потом берёшь ключ  на 17 и ослабляешь гайку которая подходит от ТНВД к топливной рампе должна  пойти солярка под давлением.

Waldgeist

Цитата: Борис106 от 05 сентября 2015, 15:22:34
Что то подобное когда мало топлива оставляешь машину на не горизонтальной поверхности и глушится турботаймером не могу завести пока не найдешь  более менее горизонтальную поверхность и не прокачаешь не заведется когда заведётся минут 5 работает и глохнет после повторной прокачки все в порядке можно ехать.
А зачем регулярно использовать машину с пустым баком? Попадание воздуха в ТНВД  может его в один прекрасный день похоронить вместе с форсунками.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AndreyK

Господа, есть опыт в эту тему. хочу поделиться.

После замены оригинального топливного фильтра сперва было нормально все,
потом если машина стояла более суток то могла не завестись. Или заводилась иглохла через 10 сек.
Перечитал кучу литературы.

Попробовал на холодную качнуть грушей ( что стоит под фильтром) Пат 12 года.
оказалось там воздух, после подкачки заводилась нормально.
Я купил еще один новый фильтр ( оригинальный) с клапаном обратки .

Заменил на фильтре только клапан и все стало на свои места.
Потом почитал о этой черной "Т" образной штуке... это вообще по принципу действия термостат. и если он не работает, то авто может и не заводиться.

А новый фильтр кинул в запас.
Вот так. :)

Andreyzh63

Всем, привет! Не знаю, эта же проблемка нарисовалась у меня или нет, но факт в том, что пару раз сталкивался со следующей ситуацией. После длительной стоянки машинка заводилась, но через 5-10 сек холостые падали и двигло глохло. Повторная попытка ( в обоих случаях) завести увенчалась успехом, но пришлось крутить стартер 5-10 сек. Точнее не засекал. И так было два раза за последнюю неделю. Такое впечатление, что машина заводилась на соляре, который был в фильтре,  а из подводящей магистрали соляра ушла в бак. Пока идея только одна. Попадал мусор под мембрану обратного клапана в топливной магистрале. У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ? И вопрос к [/size] А какой клапан Вы меняли на топливном фильтре? Он же как бы не разборный. И еще Вы пишите о какой-то "...[/size]черной "Т" образной штуке..." [/size]А это что за штука?

244

Andreyzh63

Проблема осталась. За это период (с 25.09.10) был еще один такой случай. ХЗ что это такое и с чем это надо есть, но планирую в выхи заехать на компьютерную диагностику. Может повыскакивают какие-то ошибки. Заодно и пройдемся по топливной магистрали на предмет подсасывания воздуха. Хотя если бы был где-то подсос, то скорее всего там же и капала бы соляра. А под машиной сухо.

244

Я так понял, в основном заводится нормально? На диагностике обрати внимание на давление в рампе. И именно в момент заводки, а не когда двигун работает.

Andreyzh63

Да, в том-то и дело, что заводится абсолютно нормально.  Глюк плавающий и не поддается анализу. Нет какого четкого периода. Симптом один - завелась, выработала топливо, которое было в фильтре и заглохла. Чуть дольше крутишь стартером - и снова заводится. Один раз поймал момент, когда начали падать холостые и успел попедалировать на газ. И не заглохла. Склоняюсь, что где-то, при каком-то расположении ЗВЕЗД, обратный клапан (вдруг) перестает держать давление и солярочка благополучно стекает в бак. Вот только как вычислить это расположение ЗВЕЗД. Пора переквалифицироваться в астролога :)

shatun_76

Попробуй в 5 литровку кинь шланг подачи и обратки и заведи посмотри и сравни работу машины
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

AlexEv

У меня тоже нечто подобное, и тоже редко.
Проблемы двух видов:
1. крутит стартер но не схватывает
2. заводится и сразу глохнет
после нескольких попыток заводится, как ни в чем не бывало.

два раза ездил к официалам, ничего не нашли. второй раз предложили поменять стартер за 135к.
После этого отогнал в сторонний сервис, оставлял там машину на несколько дней, они пробовали заводить но проблема не повторилась.

Комп диагностику делал несколько раз ни каких ошибок нет.
Топливный фильтр пробовал менять.
Решил, что буду ездить до следующего случая, а там уже разбираться, хотя что делать не понятно.

244

244

Цитата: AlexEv от 15 октября 2015, 08:24:36два раза ездил к официалам, ничего не нашли. второй раз предложили поменять стартер за 135к.
Оффам респект *conf*

Andreyzh63

Други! Спасибо за участие. Машина заводится и работает при заведенном двигле нормально. Без каких-либо косяков. Ошибка плавающая. И возникает очень редко. Три раза почти за ТРИ месяца. Никакой периодичности нет. Первый раз была в августе на рыбалке в Рязанской области. Второй раз в середине сентября в Москве. И пару недель назад тоже в Москве. Постоянство только одно. Это происходит после длительной стоянки бибики. Как минимум ночь. Машина заводится нормально, но через 4-5-6 сек просто глохнет. Начинаю крутить стартером чуть больше обычного заводится без проблем. Такое впечатление, что за время стоянки соляра ушла в обратку и двигло заводится только на том, что есть в фильтре. Сегодня (не официально) заехал к знакомому мастеру. Он вытащил дилеровский скан. НИЧЕГО! Машина чистая, как только с завода. Ждем очередного расположения ЗВЕЗД!!! Есть два преобладающих мнения.. Первое - Г....О соляра, но она такой была всегда такой и другой у нас нет. Второе - косячит клапан обратки в фильтре.  В следующий раз, если такая хрень случится поработаю грушей и будет понятно - есть соляра или ушла. Скорее всего меня ждет второй вариант - соляра ушла, а это означает замена фильтра. А дальше будем опять ждать расположения ЗВЕЗД.

Andreyzh63

Вот звезды и РАСПОЛОЖИЛИСЬ :'(. Сегодня (4-й раз) за три месяца опять упали холостые и заглохла. Те же симптомы. Выработка соляры и ку-ку. Покачал "грушей" - она мягкая была. Завелась по уже стандартной процедуре. 5-7 сек покрутил стартером, но достала это "ПЛАВАЮЩАЯ" хрень. Достал запасной фильтр и поменял. Вот теперь жду, что СКАЖУТ ЗВЕЗДЫ! Вопрос ЗНАТОКАМ. Что-то мне подсказывает, что в обратке должен стоять еще один клапан. Или я ошибаюсь?

shatun_76

На сколько мне не изменяет память клапан обратки стоит прямо в груше.У меня стала подтекать.Захомутал её всю.

Andreyzh63

Цитата: shatun_76 от 21 октября 2015, 05:13:58стоит прямо в груше
Интересная версия. А как это можно уточнить? Один клапан обратки стоит непосредственно на самом топливном фильтре. Это такая Т-образная черная штуковина сверху клапана. Но по идеи должен быть еще один.

shatun_76

Блин это не версия это так и есть.В груше стоит обратный клапан.У тебя другой видно фильтрик с попмпой.Ищи клапан по магисрали далеко его не спрячут

Andreyzh63

Цитата: shatun_76 от 22 октября 2015, 09:52:53У тебя другой видно фильтрик с попмпой
Не, у меня тоже с грушей. А груша отдельно меняется?

Кеша Хакин

Цитата: Andreyzh63 от 22 октября 2015, 18:41:38Не, у меня тоже с грушей. А груша отдельно меняется?

КОнечно
17051-EC00B
Насос подкачивающий

Andreyzh63

Спасибочки. Посмотрим, как машинка будет себя чувствовать после внеплановой замены топливного фильтра. Пока полет нормальный.

shatun_76

Можно и грушу найти в продаже. Пареньку делали купили простой шланг с грушей.Обрезали да поставили. Бюджетный вариант.Я пробовал ставить фильтр с попмпой.Тройник поставил на обратку.Не прокатило.Не хватает топлива.Не успевает оратка закольцеватся для подачи.Глохнет

Andreyzh63

Поживем пока со старой грушей, а там посмотрим, как себя будет вести бибика.

shatun_76

244

Шатун, тебе респект и паренёк красава. Походу в точку!!!

Andreyzh63

Все здорово, только мои "симптомы" как бы немного другие. Машинка, когда наступал "звездный час", заводилась без проблем, но через несколько секунд (5, или 7, или 8) обороты падали и мотор глох. Общее впечатление (как я уже отметил ранее), что машина работала пока в топливном фильтре была соляра. Получается, что в из подводящей магистрали соляра ушла в бак. При повторной попытке завести двигатель приходилось каждый раз крутить стартером чуть дольше обычного. Т.е получалось, что топливный насос просто закачивал в подводящую магистраль к топливному фильтру соляру, которая по какой-то причине ушла. А этот клапан стоит в контуре обратной магистрале. Может я чего-то не догоняю, но если соляры нет в подводящей магистрале к топливному фильтру, то как на это влияет данный клапан.

shatun_76

В главную магистраль поставить обратный клапан воще не промблема https://www.google.ru/search?q=фото+обратный+клапан+для+дизельного+топлива&newwindow=1&client=opera&biw=1280&bih=691&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCJGXn-St4cgCFUuGLAodH8YPSw.
Я тоже в субботу хочу вмандячить обратный.На холодную с пульта не заводится.Потом каптит стоит.Причина одна саляра уходит.