Проблема с ключом?

Автор Krasser, 06 сентября 2015, 21:25:20

« назад - далее »

Krasser

Добрый вечер. Сегодня дождь. Вернулся домой, изрядно покатав по лужам. Остановился, заглушил двигатель. Собрался выходить из машины - перевожу барашек ключа в привычное крайнее левое положение (у меня Intelligent Key) и замечаю, что магнитола не отключается, сиденье назад не отъезжает. Но загорается свет в салоне. Выхожу из машины, закрыв дверь, пробую с брелока закрыть двери - реакции ноль. Салонный свет как горел так и горит. Сажусь обратно, завожу машину без проблем (система ключ видит, видимо,) но сидушка при заводе не двигается. На заведенной машине запираю двери кнопкой центрального замка - все работает. Глушу машину, опять та же история. Как будто машина думает, что я замок зажигания полностью не выключил и поэтому не выключает питание потребителей, не дает мне возможности выйти из машины с отодвиганием сиденья, не запирает центральный замок. И такой же трабл со вторым ключом. Что может быть, подскажите? Я думаю: 1) Что то залило водой в проводке плюс мозги и поэтому в них произошел глюк. 2) Что то случилось с замком зажигания, либо с датчиком наличия ключа в замке, если он у нас есть. 3) Батарейка в брелоке (но ведь со вторым та же напасть?)

Serge

Попробуйте скинуть клемму с аккумулятора...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Krasser

Уже об этом подумал. Сегодня вечером попробую, по результатам отпишусь.

Krasser

В общем, проблема ушла сама собой. Машина простояла на стоянке 8 часов. Когда я вернулся, все работало, как и раньше. В чем была проблема, я так и не понял. Одно, видимо, ясно - проблема возникла из-за сырости или воды - либо когда влетел в лужу на скорости что-то снизу залило, из-за чего произошел глюк, либо вода попала на какой-нибудь блок под торпедо (у меня в сильный дождь со стороны пассажирской стойки подтекает вода, попадая по лонжерону на коврик и под коврик. Но в любом случае, угроза повторения теперь существует, и мне хотелось бы докопаться до истины!

Кот 88

Цитата: Krasser от 07 сентября 2015, 17:04:29у меня в сильный дождь со стороны пассажирской стойки подтекает вода, попадая по лонжерону на коврик и под коврик. Но в любом случае, угроза повторения теперь существует, и мне хотелось бы докопаться до истины!
Проверьте дренаж люка.

Krasser

Дренаж в норме, соединение плотное, протеканий нет. Либо сочится через коррозию желобов крыши, либо, что более соответствует действительности, некачественная вклейка стекла. Но это уже другая тема.

bondid

не ключи и не замок- а 1 блок Всм. 2 блок Натс. я так думаю.

Serge

Наличие влаги все меняет! Особенно в сентябре :)  Устраняйте все течи и смотрите проводку/разъемы. Запускать не рекомендую, обозначенные bondid блоки идут по цене чугунного моста...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

shatun_76

Посмотри блок управления сиденьями.Он стоит не в очень хорошем месте под креслом водителя.А болты каторые его крепят выходят насквозь кузова на улицу.Может где то ослабелось что то открутилось.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Krasser

Спасибо за советы. Блок под водительским сиденьем в норме, все разъемы чистенькие и сухие. Блоки управления кузовом и NATS еще найти надо, дождусь бабьего лета. Ребята, а где можно найти течь в салон устранить - это в обычном сервисе справятся, или лучше к вклейщикам окон заехать?