Прошу помочь.. Не могу разобраться..

Автор Александр1976, 07 сентября 2015, 12:50:47

« назад - далее »

Александр1976

Доброго дня. Кто ни будь сталкивался с таким.. На панели приборов на месте прописи положения селектора АКПП (P, D, R, N) постоянно горит странный символ.. И при переключении он не меняется и не сбрасывается. Ни каких ошибок больше не вылетает.. Что бы это значило???

KSA

ЦитироватьДоброго дня. Кто ни будь сталкивался с таким.. На панели приборов на месте прописи положения селектора АКПП (P, D, R, N) постоянно горит странный символ.. И при переключении он не меняется и не сбрасывается. Ни каких ошибок больше не вылетает.. Что бы это значило???
Да этот странный символ и обозначает положение селектора АКПП - паркинг, драйв, нейтраль и задний ход, только его замкнуло и он по-ходу все сразу показывает...
Святая Русь!!!

Кот 88

А температуру какую в соседнем окошке символ показывает, - 4 или 14??? Такое ощущение, что и там что-то заглючило. :-\

Александр1976

Цитата: Кот 88 от 07 сентября 2015, 14:42:58Да этот странный символ и обозначает положение селектора АКПП - паркинг, драйв, нейтраль и задний ход, только его замкнуло и он по-ходу все сразу показывает...
Это все верно.. Только вопрос, c чего начать поиск причины.??

Александр1976

Цитата: Александр1976 от 07 сентября 2015, 14:50:42А температуру какую в соседнем окошке символ показывает, - 4 или 14??? Такое ощущение, что и там что-то заглючило.
Температура 14.. как высветился данный знак половинка цифры "1" пропала...

Romm@N

Ну так вроде вот и ответ - панель накрылась..
найдет - ищущий

KSA

Первый ваш вопрос был - Что бы это значило???
А уже потом
Это все верно.. Только вопрос, c чего начать поиск причины.??
Святая Русь!!!

NVK

Либо замена, либо ремонт. Похоже котроллер индикатора накрылся. Нужно разбирать и копаться в электроники. Возможно прошивка контроллера индикатора слетела.

Александр1976

Цитата: KSA от 07 сентября 2015, 15:23:29Ну так вроде вот и ответ - панель накрылась..
Я так понимаю все идет к замене панели? Каким образом можно проверить и убедиться что это действительно панель глючит..? Даже не знаю с чего начинать

Romm@N

подкинуть заведомо рабочую панель... больше никак
найдет - ищущий

Александр1976

Цитата: Александр1976 от 07 сентября 2015, 16:26:36Либо замена, либо ремонт. Похоже котроллер индикатора накрылся. Нужно разбирать и копаться в электроники. Возможно прошивка контроллера индикатора слетела.
Вопрос: Контролер индикатора и прошивка контролера индикатора, имеется ввиду самой панели? Т.е. проще взять и заменить, чем пытаться ее оживить.?

Romm@N

найдет - ищущий

NVK

Проще да, дешевле вряд ли. Да и пробег будет требовать коррекции )), ну если уж сильно заморочиться  :).
Надо смотреть схемотехнику, если это контроллер накрылся, то понадобиться донорская прошивка. На что вам эти буквы сдались, я вообще на них не смотрю. Главное чтоб остальное работало.

Попробуйте скинуть клемму аккумулятора, может поможет (хотя сомнительно, но чем черт не шутит).  И код магнитолы приготовьте )))

Кот 88

Цитата: NVK от 07 сентября 2015, 17:30:07Попробуйте скинуть клемму аккумулятора, может поможет (хотя сомнительно, но чем черт не шутит). И код магнитолы приготовьте )))
Действительно, начните с этого. Есть еще у нас на форуме где-то раздел по самодиагностике авто. там есть режим диагностики всех ламп, электроники и т.д., попробуйте еще и это. Только начните все-таки со скидывания клеммы. ИМХО.
Р.С. Авто какого года? Судя по фотке у вас рестайл, а значит не моложе 2010г. :-\
Р.С.2 такое ощущение, что на контакты внутри панельки попала влага и результат на лицо. :-\

bondid

а не было ли перед этим событием- работ по внедрению сторонней электроники (видеорег. или парктрона. и пр.

Александр1976

В общем, проблема ушла сама собой. Машина простояла на стоянке 8 часов. Когда я вернулся, все работало, как и раньше. В чем была проблема, я так и не понял. Клемму не снимал.

NVK

Проверьте, водичку под ковриком.