Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

xbard

Посмотрите пожалуйста у кого есть чем давление в рампе на холостом ходу.
У меня прыгает с 4000 до 5100 psi. Это от 27 до 35 МПа.
По ESM на холостом ходу давление должно быть от 20 до 30 МПа.

Начинаю подозревать регулятор давления топлива A6860-AW42B...

Pitbull

3.0 Diesel. пробег 120 тысяч. Резина at 265/70 r18. Вечером залился до отстрела пистолета, обнулил счетчик. Далее считал километраж не по показателям приборки а по навигатору. Вышло 5 поездок по 20, 65, 9, 35, 45 км Получается 174км, по приборке пробежал 144. Получается показатель приборки занижается из за большего размера колес. После 5 поездки залил опять до отстрела, влезло 22 литра. В итоге получается в районе 12 литров на сотню. 50/50 город/трасса в Москве с плавными разгонами. Правильно я все посчитал?

Rammstein

Цитата: Pitbull от 01 сентября 2015, 22:14:56
Резина at 256/70 r18.
Что за резина такая?  :-\  С размером ничего не напутал?  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pitbull

Ага,циферки местами поменял=) :D

korovan

странно, послеТО -30, расход увеличился на литр... и ощущение потери мощности....

StAleks

значится так, приехал я из зной ной Абхазии. Естественно сделал замеры расхода топлива. Получилось вот чего:
1. До поездки чисто по городу комп показывал в районе 18.
2. Поездка. Туда обратно и там по месту, 1610 км. По трассе шел не более 130, но это редко, в основном держал 100-110. Было 2 пробки на таможне в общем около 1,5 часа. 15 км по жесткому перевалу в режиме авто на Гегский водопад.
Всю дорогу климат, все зоны, на ровных участках шел на круизе.
В итоге комп уже дома показал средние 12. А вот по чекам в среднем вышло 10л. на сотню.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Scarm

Цитировать3.0 Diesel. пробег 120 тысяч. Резина at 265/70 r18. Вечером залился до отстрела пистолета, обнулил счетчик. Далее считал километраж не по показателям приборки а по навигатору. Вышло 5 поездок по 20, 65, 9, 35, 45 км Получается 174км, по приборке пробежал 144. Получается показатель приборки занижается из за большего размера колес. После 5 поездки залил опять до отстрела, влезло 22 литра. В итоге получается в районе 12 литров на сотню. 50/50 город/трасса в Москве с плавными разгонами. Правильно я все посчитал?
Погрешность пробега можно пересчитать в шинном калькуляторе. Например тут http://www.car-tyres.ru/
И как раз вопрос. Тоже проверяю расход. Залил полный бак и проехал 375 км. И опять полный бак влезло 66л. Итого 17,6. Если прибавить 5% на колеса, то получается 16,7. Процентов 80 это город. Но не в часы пик. Климатом пользовался только в дождь. Стиль не "газ в пол" больше равномерное движение. И заметил что машина на скорости 110 и в горку очень плохо набирает скорость. Такое впечатление что  все старые вазы меня из приличия не обгоняют. Не представлю как на трассе можно обгонять. До этого был сивик 1,8МТ. На скорости 110 нажимаешь на газ(не в пол) и едешь. Тут нажимаешь на газ в пол, скидывает передачу, ревет, но ускорения почти нет. Это в порядке вещей?

Burzick

Это не в порядке вещей.
Гоу на диагностику. Слишком большой у вас расход, да и ехать машина должна.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pitbull

Еще раз. Движок v9x. 17 градусов на улице. Лифт, бодик. Шины AT 265/70 Заправка до отстрела пистолета BP и дорога по одометру 102 км туда-обратно до этой же заправки(дорога по мкаду с затруднениями) В итоге получается в районе 110км с учетом погрешности одометра. Влезло 12,9 литров.. Расход 12 литров на сотню в смешанном цикле.

Scarm

Первый раз после покупки заправился на ТНК. Через пару дней увидел гигантский расход по показаниям OBD Bluetooth сканера. Съездил на диагностике Коуш. Подключали комп. Диагност сказал что ошибок по расходу нет. Расход на холостом ходу в норме. Сбросил настройки на заводские. Сказал проверить расход методом полный бак и сброс пробега и опять полный бак. Заправился на Лукойле, по OBD сканеру расход упал, но все равно итог 17,6 (если пробег по одометру). Скоро повезу результаты в Коуш.

irbis51

ЦитироватьПервый раз после покупки заправился на ТНК. Через пару дней увидел гигантский расход по показаниям OBD Bluetooth сканера.
Подскажите какой программой пользуетесь? У самого Торки, но чет не фонтан.

Матвей

+1
Может что новое появилось?
Хотелось-бы, к примеру, увидеть температуру масла в акпп...

Graf

у меня вырос непонятно откуда расход был 12,5 сейчас уже вторую неделю 13,8-14 литров... ниче не понимаю!  :-[ :-[
езжу как и всегда, заправляюсь на одной заправке, даже с одной колонки!
Уже без кондюка езжу, а раньше всегда был включен. Никаких манипуляций не производил с машиной, только подтягивал ремни.
Посмотрел фильтра воздушный и салонный, удобоваримые, относительно чистые.

Аяврик

Цитата: Graf от 09 сентября 2015, 20:27:15Посмотрел фильтра воздушный и салонный, удобоваримые, относительно чистые.
Салонный зачем смотрел? Может форсунка лить начала? Динамика, дымность, звук, качество топлива- тут надо присмотреться.

Graf

Салонный до кучи, раз полез фильтра смотреть, заодно листья и всякую хрень выкинуть из фильтра.
Динамика та же, дымность та же, качество солярки по идее не должно поменяться. Официальный Лукойл на этой АЗС.
Да, и примерно в это время стал заливать присадку кастрюлю.

У меня тут с утра мутная версия проскочила, а не перетянули ли мне ручник? чуть-чуть, самую малость.

Аяврик

Цитата: Graf от 10 сентября 2015, 08:15:33У меня тут с утра мутная версия проскочила, а не перетянули ли мне ручник? чуть-чуть, самую малость.
Пару км проехать  по прямой без тормозов и потрогать диски, сразу станет ясно. Если не тут, то откатиться - поездить без присадки.

xbard

Владею машиной два месяца.Проехал ровно 6000 км.
Комп по трассе показывал от 10,5 до 12.5.
Чисто город - 16 литров.
Кажется что очень много.

Сегодня взял все чеки, сложил и получилось что за 6000 км я заправил 747 литров.
Из 6000км трассы 3500.Скорость по трассе 100-130.
Т.е. средний расход 12,45 литров/100км

Я в непонятках.. :-[
Тапки R17

Свирепый Бамбр

Цитата: irbis51 от 09 сентября 2015, 19:21:50
А у меня торк не показывает расход. У Вас платная версия?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Graf

на 4pda лежит всё что угодно, и в нужном комплекте. Я несколько лет оттуда всё беру для Андроида, ни проблем с вирусами или не рабочими программами не было.

StAleks

ну да, сложно понять буржуйскую технику. я вот поехал на море, обнулился перед поездкой, налил полный бак, в процессе езды климат не выключал, половину пути прошел на круизе, загрузка машины -2 взрослых, 1 ребенок и полный багажник вещей+ автохолодильник, тапки р17, 265/65, скрорость по трассе 90-130 км/ч. - прехали всего1610 км. из них 15 по жесткому перевалу в режиме авто (на Гегский водопад, разрешен въезд только 4х4) скорость 5-20 км/ч, пробка на таможне, не глуша двигателя туда-обратно около 1,5 часа. Итог: комп дома нарисовал средний 12л., по чекам заправил 164 литра, что соотвествует среднему 10л. на 100км.
Вывод: не обращать внимания на тупой подсчет компа в авто. он походу что то свое считает.

Graf

SFOR_98: по чекам заправил 164 литра, что соотвествует среднему. на 100км.
а точнее сколько? ;D :D

StAleks

Ага, спасибо за внимательность, нолик не захотел проставляться - зараза, а я не доглядел, блин.

Vladimir73

Цитата: SFOR_98 от 10 сентября 2015, 12:09:48
Вывод: не обращать внимания на тупой подсчет компа в авто. он походу что то свое считает.

Я, например, ни разу не уверен, что средний расход считается как [Всего потрачено топлива] / [Всего пройдено км]. Этот "средний расход" по факту может быть "средним за последние N км" (где N - 20 или 30 или сколько-то еще км).

Использование автомобилом такого метода подсчета могло бы объяснить разницу в том, что показывает борткомп с тем, что наблюдают коллеги, которые считают средний расход по чекам.

StAleks

у меня очень короткие пробеги по городу (маленький город), турботаймер стоит, т.е. много отрабатывает на холостых. Именно в этом режиме средний расход по бк растет прогрессивно. Таким образом, думаю, что формула подсчета достачно сложная и включает в себя время работы двс. Сейчас занимаюсь замером расхода по чекам в моем городском режиме.

Graf

А при остановке, на холостых - по компу расход у всех "зашкаливает"?
Пока катишься - минимальный расход на холостых показывает, как только встал в пробке например, сразу вся шкала заполняется.

Scarm

ЦитироватьЦитировать (выделенное)Первый раз после покупки заправился на ТНК. Через пару дней увидел гигантский расход по показаниям OBD Bluetooth сканера.[/size]

Тоже ей пользуюсь. Один раз добавил шкал и все. Меня не напрягает.
Цитировать+1Может что новое появилось?Хотелось-бы, к примеру, увидеть температуру масла в акпп...

Тут дело не в программе. Данные зависят от адаптера. Easydiag показывает все. Но стоит в несколько раз дороже.

244

Цитата: Graf от 10 сентября 2015, 22:41:48А при остановке, на холостых - по компу расход у всех "зашкаливает"? Пока катишься - минимальный расход на холостых показывает, как только встал в пробке например, сразу вся шкала заполняется.

Так у всех. А вообще, БК занижает литра на 2!

Dmtr81

Graf

Написал в ТНК чтобы они выслали мне таблицу параметров их дизельного топлива...
Я немного был удивлен ответом от компании ТНК. Вернее то, что ТНК - теперь вовсе  не ТНК!!! а Роснефть!!!
Не ожидал что Роснефть подобрала к себе ТНК.  :D :D :D

244

Догадываешься, какой тебе ответ дадут :D