Не заводиться после замены АКБ, ПОМОГИТЕ плз!!! ТЕМА ЗАКРЫТА

Автор Dim0N, 13 сентября 2015, 16:57:14

« назад - далее »

Dim0N

Собственно паф 2011г дизель 2,5.  Сегодня не смог завестись, поворачиваю тумблер (умный ключ который), а ничего не происходит. Понял что помер АКБ на 75Ампер, поехал купил новый на 105 по размеру подошел. Поставил его завел все ок работает. Заглушил. Спустя пару часов не смог завестись. Поворачиваю тумблер, загорается зеленый смарт кей и монитор, больше ничего не загорается и ничего не происходит. Только пикает иногда.
Комрады Что за беда? как устранить?

polbot

нету подписи у меня

Dim0N

Сегодня в аккумулятором центре выяснил что маркировка 105d указанная на акб это есть фактически 95А

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dim0N

Проблема актуальна

Мишаня77

Dim0N,  пошевели рычаг переключения скоростей. Может микрик залип ?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Tankist

Ну то, что батарейка больше положенной емкости это не страшно...
1. Можно подвергнуть сомнению ее качество. Иногда пластины могут посто осыпаться из-за неправильного ее хранения например. Поэтому проверте состояние АБ.
2. Не уверен... А не прописываются ли АБ в наших машинах, как например в БМВ?
3. Проверте, не окислены ли клеммы + и -. Ну и их надежность крепления.
4. Мало вероятно но сам раз попал... Заглушил машину на D, а потом долго удивлялся, чего это она не заводится?  ::)

bondid

нет-акум на данной машине не прописывают. Вот интересно почему (если других симптомов не замечалось) старый акум не подзарядил-а сразу покупать новый (опять же я с покупки замеряю (если в магазе не сделали-а обязаны и в паспорт заносятся )показания нагрузочной вилки . Ну да вернемся к запуску-на форуме не раз уделялось внимание глюкам Интелектуальному ключю и его глюкам- топик надо пройтись ну и больше инфы появится для мозговой атаки.

Fivel

У меня была такая история по весне. На плюсовой клемме аккумулятора, стоит блок предохранителей. Проверь. туда попадает вода и они окисляются. У меня окислился и сломался. Симптомы были теже.

Dim0N

результат:
повез новый АКБ на сервис, сказали что авно, поехал отдал взад, заодно и старый протестил - сказали что сказка!!! жить ему долго.
Тогда вопрос почему он впервые у меня разрядился на выходных при прослушивании музыки за 40 минут?! ну да ладно на его совести.
Не понятно тогда почему я проездив на нем, после того случая неделю одним утром не смог завестись? (ну и далее уже описывал)

Так вот, поставил я старый на прежнее место все прикрутил (причем за день я несколько раз менял акумы шт 3 разных) и ничего не работает.
Ночью вычитал про активный тест с этого форума и решил пойти проверить.
Я не хочу выглядеть идиотом, но при повороте тумблера в ON все загорелось и она завелась. Это блин как называется?

далее я все-таки сделал этот тест ошибок не было.

Сегодня вычитал в инете что бывают траблы с + клемой, мол на ней плавкие предохранители и нужно рыть там. Я разобрал эту клему, прозвонил она идеальная.

Знатоки вопрос - че за фигня была, 2 дня не мог завести с разными АКБ и все предохранители\реле  проверил на 3 круга, и контакты и ничего?

Dim0N

на счет прописывания акума, есть нюанс в сервисной книжке в разделе 8-16 есть инструкция по прописыванию акума "опустить водительское стекло удерживая кнопку в нажатом положении до его полного открытия, а затем поднять стекло, удерживая кнопку закрытия стекла и не отпускать конпку еще  5 сек после закрытия стекла" - Инициализация нового АКБ
Кстати после замены АКБ нужно еще инициализировать режим ESP и второй не помню как называется там авто со сколькой дорогой нарисовано

Dim0N

инициализируются эти два режима след. образом:
при первой заводке авто после смены АКБ нужно прокатиться со скоростью 15 км\ч пока не погаснут. в моем случае проехал 100-120м и действительно сами потухли.

Dim0N

так же обращаю внимание!!!! (не знаю связано это с заменой АКБ или нет, но факт проблема есть) что перестал работать климат контроль, т.е. он не реагирует ни на что! вот тема http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8079.0.html
будьте внимательны!
если есть чем поделиться прошу

Waldgeist

Прописывание АКБ это не совсем как вы поняли. Сам АКБ никуда не прописывается.
При замене АКБ сбрасываются настройки водительского стеклоподъёмника, он перестаёт работать в автоматическом режиме. Вот как раз для его инициализации нужен тот порядок действий.
Аналогично и с ESP - может проявиться, а может и нет.
С климатом... Были знакомые фото уже ранее, но ткнуть не могу. Там были траблы после переподключения GPS и еще что-то. Может быть тема в мультимедиа разделе.
Но есть идея - есть очень хитрая комбинация сброса ошибок на машине, она описана на форуме. Там надо и на педали жать и крутить и еще что-то. Поищите, попробуйте.
Если голова не заработает, то придётся ехать к ОД.
И еще - есть функция самодиагностики климата. Может помочь и выдать номер ошибки.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

А клемму массы не смотрели? Не там, где она цепляется к аккуму, а другой контакт, тот который крепится к железу авто. Бывает, что он отгнивает или крепеж разбалтывается. ИМХО

Dim0N

Проверил все ок.
Ну и к слову спустя пару дней. Авто приняло решение сжалиться и стало заводиться.

Dim0N

Посещения сервисов и ОД причину так и не выявили.

Dim0N

Загадка не раскрыта.

Dim0N

И снова проблема воспроизвелась. Авто не заводится!!!! Хелп!!!

Serjio

Была подобная проблема, разрядился старый АКБ, не завелась машина, взял старенький аккум со своей шкоды, прикурил завелась. В гараже решил старый зарядить и поставил на время от шкоды на денёк. Всё подключил, включаю зажигание, приборы загорелись, поворачиваю дальше - всё потухло и никакой реакции на поворот ключа. Я снова отсоединил клемы, подсоединил, после этого всё завелось. Источник проблемы так и не нашёл, повторений ситуации пока не выявлено. Видимо такая проблемка довольно распространена на Патах.....

Dim0N

Урааааа проблема найдена и устранена.
Виновником был блок охранной сигнализации с gps, он блокировал зажигание.
Хотя предыдущий хозяин клялся что его там нет.
Теперь его действительно нет.
Проблема решена.

Dim0N

Serjio