MAX размер шин

Автор Сергей 1972, 14 августа 2011, 21:32:35

« назад - далее »

Graf

Мне предложили резину почти по халяве 285/60/R18 (от Лексуса)... такие влезут на сток? или как вариант лифтовать и на сколько?
Если влезут - драть подкрылки не будут?....  и тогда останется мне только 18 диски прикупить! :D :D :D

mad nut

Должны встать
Если что, сейчас появился бюджетный лифт-комплект от Риф
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей

knn7

А что за лифт комплект? можно по подробнее....  *beer1*

Rammstein

Парни, вопрос к владельцам больших колёс и к лифтанутым.
Стоят на моём Пафе тапки 255/70 R18. Во время одного из визитов на сервис, пообщался с хорошим человеком по поводу задних пружин. Визуально задняя часть просела. Померяли рулеткой, пружины на один сантиметр ниже минимума. Пока ещё есть гарантия, можно попробовать поменять, но нужны родные колёса. Договорились, что я переобуваюсь и обратно к ним. После переобувки, задняя часть выровнялась. Приезжаю на сервис, а пружины по высоте в норме.
Долго думали, как такое получилось. Один из озвученных вариантов: после установки больших тапок, стойкам стабилизатора стало не хватать длины и они начали тянуть багажник вниз. Парни, у кого из владельцев больших колёс задние пружины выглядят просевшими?
Дальше спрашиваю про лифт-комплект. Народ лифтуется, машина поднимается... Интересуюсь, изменится ли ситуация после его установки? Получаю ответ, что видимо лифтовые пружины будут сильнее стоек стабилизатора и его начнёт выкручивать. Парни, у кого после установки лифта были замечены какие-то изменения в районе стоек стабилизатора и близлежащих узлах?
:-[
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Burzick

Да там все углы меняются при лифте подвески. Что то мне кажется что парят они тебя, не может из за больших колес машина просесть.
Каким образом установка больших колес может повлиять на работу стоек стаба? ответ; никаких.
Единственные изменения, это передние стабы в натяг начинают работать, а так вроде все
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

mad nut

Производитель риф, полный аналог ironman но существенно дешевле
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей

Andreyzh63

Поменял штатную подвеску на OME Sport c 608-ми и 610-ми пружинами. Это тоже можно считать лифтом. Насколько понимаю, то у всех амортизаторов свой ход, поэтому если большие тапки, то хода штатных аморов просто может не хватать. Если оставлять штатные колеса и просто ставить "прокладки", то может опять же получиться, что хода штатных аморов может не хватить. Если "ляпнул" чего-то не так, то тапками не бросаться.

Burzick

От размера колес ходы подвески не меняются.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Rammstein

Предложили эксперимент - одеть обратно большие тапки и открутить стойки стабилизатора. Если зад машины поднимется, то дело в них.   :-[ После истории с сажевым фильтром, экспериментировать не спешу. :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Graf

Сегодня договорились  - мне за "жидкую валюту" отдают 285/60/R18.
Какие нужны диски покупать размером???, в резине понимаю немного, а вот с дисками бЯда. Какие то вылеты прилеты... :D
Может у кого старенькие б\у диски R18 завалялись, прикупил бы по сходной цене.
Надеюсь что встанут тапки нормально, перечитал много - такого типоразмера никто еще не ставил, только Bridgestone 265/70 R18.

Хотя вроде на соседнем форуме пишут что 255 70 18, трет не критично. Возможно мои не будут...

Rammstein

Цитата: Graf от 23 сентября 2015, 20:38:40
Хотя вроде на соседнем форуме пишут что 255 70 18, трет не критично.
У меня такие тапки. Ничего не трёт, если сильно по диагонали не вывешиваться.

mad nut

А чего на штатные не хотите?
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей

Graf

Да всё просто. Штатные хочу, но денежных знаков нет.
А тут халява (шефовский уазик-лексус570 обслуживается, и иногда остаются колесики...) Не выкидывать же резину...  :D :D :D

Сравнил  в шинном калькуляторе свой размер, который стоит с предполагаемым...
Даже не знаю...

Graf

mad nut Ведь на штатные R17 не одеть резину R18. Вернее наверно одеть то можно - по дороге не слетят?

knn7

Есть ещё штатные р18 колесики....

Graf

Исхожу что есть в наличии.. штатные R17, докупать только диски R18, или резину 17 дюймов - что дороже выходит чем диски 18-е +резина нахаляву.
Поэтому и спрашиваю может и стоит у кого 285\60 уж больно огромный размерчик без лифта...

knn7

без лифта наверно не получится. Я про 275(285)/70/18 думаю к весне. К сожалению сообще непонятно какие диски (по вылету) надо, чтобы не чиркало. Как то не охота на своём кошельке опыты ставить ....
Кстати наверно от 20х надо считать калькулятором. они широкие обычно....

Rammstein

knn7

надо таокй смайл лучше - *good2*

Rammstein

Цитата: knn7 от 24 сентября 2015, 12:48:44
надо таокй смайл лучше - *good2*
Так это ж надо лифт, диски других размеров и вылетов, или проставки. Поэтому и  " :o ".  А в остальном, я даже не сомневаюсь, что тапки будут огонь. *good2*

knn7

ну вот с дисками непонятки, да. Либо взять штатные и по факту подобрать проставки, либо купить с вылетом +20 и надеяться на лучшее, либо вообще проставкой перейти сразу на 139 на 6 разболтовку.
Если считать только по ширине 255-285 это 30мм разница, т.е. по 15 на сторону. т.е. по идее вылета +15 должно хватить. Но ещё есть и высота дополнительная. С другой стороны у меня 265/70/17 стоят на штатных дисках и нормально. а это +2см по высоте. Если от них "плясать" то чуть лучше расклад :)
вобщем надо заняться геометрией.

Rammstein

Цитата: knn7 от 24 сентября 2015, 13:16:11
вобщем надо заняться геометрией.
Тут одной геометрией не ограничится.   :-\

AlexEv

Цитата: Rammstein от 23 сентября 2015, 21:06:57Хотя вроде на соседнем форуме пишут что 255 70 18, трет не критично. У меня такие тапки. Ничего не трёт, если сильно по диагонали не вывешиваться.

у меня тоже такие, с левой стороны немного трет. видимо от модели шин зависит.

bondid

а почему не говорим о 1.ширине будующего диска-я так думаю под 285 нужно не меньше 8.5-да двух хамповые (есть шанс разуться в повороте ) и 2. такая ширина(и возросшая масса колеса в сборе- ускорят износ ступичного подшипника (неподресоренные кг) . даже на халяву я бы отказался .Имхо.

Алим505

Я на 285 на штатных дисках год отъездил и по горам и по долам ездил, ни разу не разулся!

Выше гор могут быть только горцы!

Graf

Точные данные по дискам напиши плиз. по 18 штатным. Думаю покупать такие.

Тыкните носом где прочитать про вылет дисков, зачем он нужен и какой нужно брать оптимально.

Вчера лазил около колес с линейкой, колесики 265/65/R17
1) при вывернутых колесах влево (по ходу движения)  минимальное расстояние от наиболее выступающей части резины до подкрылков 3см
2) при вывернутых вправо приблизительно столько же - 3см.
3) расстояние от внутренней части колеса до какой-то стойки  2-2,5 см.

Сидел, курил, размышлял... теоретически при замене на 285/60/R18..
1) ширина новой резины больше на 2см, то есть с каждой стороны по 1см, по идее по ширине резина встанет.
2) высота резины новой на 2,3 см выше, то есть по высоте на 1,2см больше если считать по радиусу. тоже вроде не критично.

от скуки попытался даже нарисовать как это выглядит... :D :D :D

knn7

спасибо за измерения.
Вылет это на первой картинке насколько колесо выдвинуто/задвинуто в арку. т.е. если штаный вылет +30 заменить например на +20, то на первой картине будет не 2.5см, а 3.5. Насколько я себе все это представляю. Ну и ещё ширина диска, хотя диск уже резины, так что наверно не принципиально.

Rammstein

Цитата: Graf от 25 сентября 2015, 10:20:51
Точные данные по дискам напиши плиз. по 18 штатным. Думаю покупать такие.

Тыкните носом где прочитать про вылет дисков, зачем он нужен и какой нужно брать оптимально
Оригинальные 18" диски шириной 7", вылет 30, диаметр центрального отверстия 66.1, разболтовка 6Х114.3.  *pion*

Спрашиваем у Яндекса про вылет дисков и смотрим, например, первую ссылку.  ;)

http://www.drive2.ru/b/235265/

ЗЫ. Родной размер резины 255/65 R17, или 255/60 R18.

Graf

Пасиб за разьяснение. Блин почитал, так жуть как страшно написали про смену вылета....  :D что  ДРУГОЙ ВЫЛЕТ И .. пипец подвеске и всё что "ОКОЛО И РЯДОМ".

Graf

Да, кстати при переходе на "другую траву" на сколько изменится прожорливость Бегемотика?