Багажник (площадка) на крышу

Автор KiriKM, 10 июля 2015, 12:43:32

« назад - далее »

KiriKM

Буду с другом делать площадку на крышу. Планируется сделать каркас площадки и поперечины из профиля 20х20х2мм и поверх положить сетку, прикрепленную точками сварки. Площадку крепить к релингам через уголок, уголок к релингу и на уголок саму площадку.

Буду рад любым советам.

P.S. готовый купить не вариант, т.к. в БЕларуси их нет. А доставка готового из России выйдет еще в копеечку.

knn7

я бы рассмотрел вариант более длинной (с выходом вперед за рейлинги см на 15-20), чем то, что продают готовое. Думаю 15-20 см вряд ли загнет грузом.
Ещё возможно сразу подумать про крепление балки диодной. Либо одной длинной (90-100см), либо 50-60 см по центру и 2х коротких немного под углом (30-45 градусов). Как то так /------\   Соответственно при втором варианте сделать переднюю кромку площадки в виде трапеции.

KiriKM

если выдвинуть, то будет закрывать люк. А насчет балки, да, хорошая идея. Спасибо

Burzick

Тоже интересно.
Накидайте ссылок про готовый продукт.
И рисунок приблизительный про крепление света, я так и не понял :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

knn7

Поясняю свою идею (у меня люка нет, ничего не ограничивает :))
Слева вариант с прямой (или изогнутой) балкой. справа с несколькими короткими.
Также можно добавить фонариков под рейлинг (светить вбок) и немного повернутых назад пару.

knn7

А готовый тут продают вроде. ну или на сайт ДЗК )))

pafik77

Багажник от ДЗК тоже хотел  купить. Приехал к ним принесли такой как на фото. Сетка у нового уже не ровная. Как продавленная. Хотя он новый. На вопрос почему кривая позвали технолога он и рассказал, что при сварке её ведет. Посмотрел я сетку которую они приваривают она похоже на  сетка под штукатурку (может она и есть)тонкая да и кривая изначально. Гнется только так,проволока тонкая у неё. Раз легко гнется то краска на ней держаться долго не будет. Достали крепление из упаковки то, что к штатным рейлингам прикручивается - покрашено плохо  - будет ржаветь. Спрашиваю может на заказ с нормальной ровной сеткой потолще изготовите, или продольные металлические полосы приварите и покрасите нормально за доплату, в ответ - Нам некогда. Не купил. А идея хорошая. И крепеж у них продуман к штатным рейлингам.
Но качество как говориться только на уазик.

knn7

хы, странно, вроде читал, что они (ДЗК) обещались делать даже и других размеров багажники по просьбе.... Но уж если сетку менять не хотят, то размер чую тем более.
Значит буду как и хотел заказывать изготовление у тех, кто сговорчивее....

Burzick

По багажнику сразу возникает вопрос.
Чем сетка или экспедиционные лучше бокса на крышу?
Я долго думал что мне нужнее и пришел к выводу что бокс на крышу практичнее кмк.
Я как не посмотрю, кроме запасок и хайджеков с лопатами на них ничего не возят. Вещи не положить, намокнут. Топливо к остальному шмурдяку достаточно тяжелое.
В общем разъясните мне знающие люди. Мне вот багажник например сделать не сложно, но смысла в нем не особо вижу. Бокс к нему не прикрутить как я понимаю. Если нет э, поправьте.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Alexbmd

Это правильный вопрос вы себе поставили-зачем он вам нужен? Если не находите на него ответа ,значит он вам действительно не нужен.
А нужен он тем кто испытывает необходимость взять с собой побольше важного шмурдюка и не в прицеп, так как с прицепом там куда эти парни идут не пролезешь, кто знает как сохранить вещи сухими всегда(гермопак или банально тент строительный),кому аэродинамика не сильно важна(не гонки F1). Он для земных бродяг и следопытов, ну и иногда в домашнем хозяйстве и строительстве подспорье если нет желания платить за доставку всякой мелкой негабаритной мелочевки каждый раз.

NYC

Я себе сделал из алюм. профильной трубы, П-образного профиля. Все это стягивал болтами из нержавейки, а по углам вместо болтов использовал шпильки с круглым ушком и резьбой.

KiriKM

По итогу сделали такой.

Думаю в будущем поставить уголок из алюминия, для облегчения конструкции.