Патрубок турбина - интеркуллер. Сопливит.

Автор Свирепый Бамбр, 16 сентября 2015, 17:10:27

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

В общем постигла меня та же беда, сопливит. Пробег 35000. Вопроса три:
1)Откуда масло там?
2) Масло там это норма?
3) Чего делать то?
https://www.drive2.ru/l/5900707/
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Да, там в комментах еще пишут про чистку маслоулавливателя. Что это за хрень и как часто надо чистить?
Больше газа - меньше ям.

StAleks

так ты ж в коментах по своей ссылке и читай :)
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Свирепый Бамбр

Цитата: SFOR_98 от 16 сентября 2015, 17:41:29так ты ж в коментах по своей ссылке и читай :)
Так хотелось бы поподробнее. Это штатная хрень для масла или это пользователи так думают. Не видел в регламентах ничего про чистку этой штуки.
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 16 сентября 2015, 17:44:54Так хотелось бы поподробнее. Это штатная хрень для масла или это пользователи так думают. Не видел в регламентах ничего про чистку этой штуки.
Действительно, интересный вопрос. Что это за штука пластиковая? На маслоуловитель не похоже.  :-\
Не претендую на объективность, но маслоуловитель подразумевает возможность слить/удалить масло оттуда (без его разборки). ИМХО
В экзисте сия деталь бъется, как патрубок в сборе. :-\

StAleks

А ку меня там стоит металлическая хрень, я ее улиткой называю. Обратил внимание, что по патрубку снизу небольшие поетки масла, поджал хомут, вытер подтеки, все стало сухо. Пред этим чистил заслонку винсаом егр 3, визуально там было достаточно чистенько. Надо будет к дизелисту знакому заскочить пообщаться на эту тему.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Свирепый Бамбр

Цитата: SFOR_98 от 17 сентября 2015, 11:49:37
А ку меня там стоит металлическая хрень, я ее улиткой называю. Обратил внимание, что по патрубку снизу небольшие поетки масла, поджал хомут, вытер подтеки, все стало сухо. Пред этим чистил заслонку винсаом егр 3, визуально там было достаточно чистенько. Надо будет к дизелисту знакому заскочить пообщаться на эту тему.
Теперь надо понять откуда масло. Картерные газы или турбина? 

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Dmitrizzz

у меня была такая песня маслом сопливило в тех же патрубках правда пробег 190т.км. пенсионер дизелист сказал связано с плохой проходимостью газов повторно(любое масло не качественное как бы образует копоть которая оседая в канальцах становиться как пластилин тем самым забивая их) снял трубку сапуна которая идет с верхней крышки на основной патрубок-на основном патрубке поставил заглушку,а с сапуна кинул шлангу вниз на защиту.Я откатал где-то 500км так затем вернул все на место и проблема ушла,уже 5 тыс.км с того момента накатал все сухо и внутри патрубков тоже.

bondid

Dmitrizzz

попробуй также и отпишись обязательно
8)

Свирепый Бамбр

Цитата: Dmitrizzz от 25 сентября 2015, 16:00:02
у меня была такая песня маслом сопливило в тех же патрубках правда пробег 190т.км. пенсионер дизелист сказал связано с плохой проходимостью газов повторно(любое масло не качественное как бы образует копоть которая оседая в канальцах становиться как пластилин тем самым забивая их) снял трубку сапуна которая идет с верхней крышки на основной патрубок-на основном патрубке поставил заглушку,а с сапуна кинул шлангу вниз на защиту.Я откатал где-то 500км так затем вернул все на место и проблема ушла,уже 5 тыс.км с того момента накатал все сухо и внутри патрубков тоже.
Честно, так и не понял что там забивается и как вывод сапуна на улицу на 500км в дальнейшем устраняет проблему с масляными парами. Попробую конечно. Но это похоже пока на пляски с бубном вокруг коллайдера. То есть если оставить тоже масло, вывести сапун наружу и проехать 500км, то потом, когда вернешься все назад больше сапунить не будет?

Больше газа - меньше ям.

ярик

Привет всем!Пары масла должны присутствовать в турбо проводе так как они способствуют улавливанию микрочастицы пыли,частицы лопастей всякую грязь попадающию в воздуховод.Главное в каком количестве попадает масло в турбину с вентиляции картера.Можно поставить масло отделитель и при этом обжать все хомуты на патрубках,где масло там и утечка воздуха значит потеря мощности

Свирепый Бамбр

Цитата: ярик от 28 сентября 2015, 17:42:27Привет всем!Пары масла должны присутствовать в турбо проводе так как они способствуют улавливанию микрочастицы пыли,частицы лопастей всякую грязь попадающию в воздуховод.Главное в каком количестве попадает масло в турбину с вентиляции картера.Можно поставить масло отделитель и при этом обжать все хомуты на патрубках,где масло там и утечка воздуха значит потеря мощности
Еще одно интересное мнение.  :-[ Мужики, кто-нибудь ясность внесет? То, что движок с пробегом в 35 ткм сапунит это нормально?
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 28 сентября 2015, 17:45:51То, что движок с пробегом в 35 ткм сапунит это нормально?
Да у всех сапунит. Что бы не сапунило, ставьте сепар (ИМХО). У меня тоже сапунит (сепар пока ставить не буду), давно уже забил на это. Просто, раз в 30 тыс., делаю чистку ЕГР, иногда протираю низ патрубка турбины и все.  :)
Авто ездит, не дымит, не тупит? Тогда нет смысла мешать авто работать. ИМХО
  Р.С. Есть еще вариант, попробовать перейти на другое масле. У меня сейчас Мобил 1 залито и сапунит, а раньше, когда заливал ниссановское (это, вроде, тоталь) не сапунило.  :-[ :-\

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 28 сентября 2015, 20:38:51
Да у всех сапунит. Что бы не сапунило, ставьте сепар (ИМХО). У меня тоже сапунит (сепар пока ставить не буду), давно уже забил на это. Просто, раз в 30 тыс., делаю чистку ЕГР, иногда протираю низ патрубка турбины и все.  :)
Авто ездит, не дымит, не тупит? Тогда нет смысла мешать авто работать. ИМХО
  Р.С. Есть еще вариант, попробовать перейти на другое масле. У меня сейчас Мобил 1 залито и сапунит, а раньше, когда заливал ниссановское (это, вроде, тоталь) не сапунило.  :-[ :-\
Да вроде не дымит, не тупит. Расход масла есть. Но за 15 ткм четверть отрезка между дырками на щупе. Наверное потому что по трассе люблю 140 ходить

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 28 сентября 2015, 20:52:11Да вроде не дымит, не тупит. Расход масла есть. Но за 15 ткм четверть отрезка между дырками на щупе. Наверное потому что по трассе люблю 140 ходить
У меня все тоже самое, только пробег уже 65 тыс. км. :P

Dmitrizzz

я не знаю :-[ чесно говоря что у вас мужики что у вас там сопливит и жрет масло у меня если быть точным  *pion* 193тыс.км ничего не жрет и не сопливит абсолютно не один патрубок привязанный к интеркуллеру,все прошло после того как сделал в ранее написанном....правда езжу я не больше 120