Друзья, кто сталкивался с такой штукой назывется SECURE

Автор lay, 13 января 2012, 16:11:22

« назад - далее »

lay

Друзья, 3 недели назад стал обладателем Пата, 2007 г.в., R51...
Все хорошо, но вот одна маленькая гадость портит всю малину....
При запуске двигла, периодически на мониторе красуется надпись "SECURE"  и
гасит музыку, хотя при ней показывает расход и итд связанные с поездкой штуки.....
Лечится быстро путем вытаскивания фишки из блока управления под сидением....  и все ОК! Но..... постоянно это делать напрягает.....
Была ли у кого такая проблема, поделитесь кто чем может.....????
Заранее благодарен.....!!!!

Pycт40

Цитата: lay от 13 января 2012, 16:11:22
"SECURE" 

А в мануале нашли что-нить?
от меня тока такое предложение (пока) - зарядить АКБ.

lay

АКБ новый.... Разговаривал с товарищами из Ханави, сказали что есть такой глюк, мол штатная сигналка не всегда видит метку в брилке... в Москве будут где то через месяц такой проблемой заниматься, а сейчас в тестовом режиме в Питере делают..... Придется подождать...
Можно конечно к офицалам съездить... но там думаю кроме как развести ничем не помогут.....

Pycт40

Второй совет: батарейка в брелоке/пульте поменяйте...

lay

Насчет батарейки это идея..... Спасиб))) Буду пробовать....

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

lay

Был в Нахимовском 32, приговор магнитола.... надо разбирать блок под сидушкой...вся причина в нем
В Москве почти никто не делает кроме Ханави центра... :-[

Константин.(lokomotiv)

если причина в блоке под сидением ,значит ргается на навигацию ,магнитола тут причем?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

lay

Приговор товарищей  из Ханави.... "Дело было не в бабине" ....
Надо смотреть электрику прозванивать все провода итд... мол на 95% дело не в блоке!
Возможно где то, что то с проводкой надлом или еще что или в штатном имобилайзере!
Млин.... с чего начинать.....
Если найти хорошего эл-ка для прозвонки всей проводки..?
Что думаете, Товарищи...???

Pycт40

готовьте деньги...прозвонка проводки очень тяжелое мероприятие.....

Алан

У меня такое было 2 раза, открыл машину сел-завел-надпись на мониторе, заглушил-вышел-закрыл с пульта- открыл-завел все ок.

lay

И больше не повторялось само собой прошло и все?

Алан

Да, прошло само собой. Мне кажется что это был глюк имобилайзера-или этого интелегент кея. Поскольку до этого у меня был бензиновый пат, и там у меня проблема с ключом была(мне вместе с машиной достался 1 ключ) и когда делали новый как раз было такое что зажигание открывалось, на мониторе горела надпись SECURE и чип машина не видела. Может тебе стоит попробывать по новой ключ прописать/переписать?? Ты обратись с этим вопросом куда-нибудь где ставят сигналки/ключи прошивают, они могут про диагностировать эту часть машины и точнее сказать в чем проблема.

lay

Ок, спасибо! Попробую,  поменял таблетку в брелке, может это поможет.........

Pycт40

Цитата: Алан от 20 января 2012, 18:00:00
Может тебе стоит попробывать по новой ключ прописать/переписать?? Ты обратись с этим вопросом куда-нибудь где ставят сигналки/ключи прошивают, они могут про диагностировать эту часть машины и точнее сказать в чем проблема.
Могу ошибаться.. но припишут наверное только у ОД

Алан

Цитата: Руст40 от 20 января 2012, 21:12:42Могу ошибаться.. но припишут наверное только у ОД

Нет, не только, знаю по своему опыту.

-adam-

Здравствуйте!
Друзья, выручайте!!!
Машина на брелок не реагирует двери не открываются не закрываются.на кнопку всалоне тоже не реагирует.Батарейку в пульте поменял.
Машина чип-ключа не видит,барашек замка зажигания вращается без блокировки в области 0 - старт.стартер не крутит, в положении старт- гаснет дисплей, щелчок в торпеде. с ключа не заводится, все тоже самое,что без ключа...впадает в состояние-(надпись на мониторе) please wait минут на 5-10 далее пишет secure в зеленом прямоугольнике.на оба брелка-чипа не реагирует.Снимал аккумулятор на ночь подзаряжал результат- 0.Предохранители проверял-живые.сегодня еще раз тестером прозвоню.Пробывал привязать по новой чип-ключ один брелок прописывается второй нет.Друзья, у кого какие мысли?Батарейку в брелке поменял

Pycт40

К ОД, на прописывание ключей. потерялись. могу ошибаться.

-adam-

Может кто нибудь ключи прописать кроме ОД?И вообще разобраться с электроникой?

Юлия

Цитата: -adam- от 29 января 2013, 22:23:26Может кто нибудь ключи прописать кроме ОД?И вообще разобраться с электроникой?

Если авто на гарантии-не стОит...

-adam-

Черный Следопыт

Цитата: -adam- от 30 января 2013, 10:42:08
Может мастера кто-нибудь подскажет?

Я вчера звонил человеку со своей проблемой с блоком навигации, он находится в Москве. Сказал бери оба ключа и подъезжай, но я только вот далеко не в Москве.  :D  Говорит прошить блок всего 1500руб. Я тебе скину в личку номер тел., может пригодится.

-adam-

Машину починил.Возил к официалам.Цена вопроса 4 800 вместе с эвакуатором.Всем доброго пути.

les454

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать