Аналоги ГБЦ для 2.5d 2008

Автор xbard, 19 августа 2015, 15:45:13

« назад - далее »

xbard

Коллеги-гуру подскажите плюсы и минусы аналогов ГБЦ для 2.5d 174(171)л.с.
Оригинал - 11039-EC00A
Замена ZK-33008
либо AMC 908510

Оригинал в сборе с клапанами и распредвалами нынче стоит как крыло от самолета. 90тр+
Не оригинал от 36 до 55 тр. (чисто башка без начинки)
Хочу понять на сколько возможно попал(т.к. пока ищу куда девается антифриз)

komatoz

У меня по вину вот этот номер выдает- 11010EB325 .Причем посмотрел номера через аналоги ниссановские разные в чем тут соль?
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Serge

Autowelt - мной проверен. ГБЦ, кованые поршни. Вкладыши Taiko. Полет нормальный. Оригинал с клапанами - развод на деньги IMHO

И кто сказал, что бегемоты не летают?

xbard

Serge, где делали ГБЦ?
upd
все ,вижу =)

xbard

komatoz, код который вы привели это не гбц.
это блок цилиндров.

komatoz

а да вы правы я ошибся.
Если нет кого то где то , значит кто то где то есть !!!

Pitbull

Голова autowelt в сборе брал, пролетела 10 тысяч, полет нормальный. Клапана нормально отрегулированы, ничего не стучит.

xbard

Pitbull, разве они бывают в сборе? Код не помните?

Pitbull

http://www.autowelt.ru/catalog_part_150907.html
вот такая. Сильно подорожала. Брал за 52 месяц назад.

xbard

А почему в сборе брал? Кишки перекинуть из старой не дешевле?
есть кстати и подешевле - http://natc-auto.ru/?pcode=ZK33508

Pitbull

В сборе брал, так как не было времени перекидывать клапана, регулировать их и т.д. Голову могу советовать, исполнение хорошее.

AVL

Цитата: komatoz от 21 августа 2015, 04:11:38
(т.к. пока ищу куда девается антифриз)
Уходит антифриз, троит при запуске, белый дым, чего может случится? Пробег 140
Дизель, это состояние души

Serge

Трудно сказать точно. Предположу, что ГБЦ треснула или прокладка ГБЦ прогорела.

AVL

То, что я описал подходит и под один и под другой сценарий?
Как долго можно ездить при этом до ремонта?

Waldgeist

Цитата: AVL от 18 сентября 2015, 11:40:51То, что я описал подходит и под один и под другой сценарий? Как долго можно ездить при этом до ремонта?

Как фишка ляжет. Если неудачно, то быстро словите гидроудар, погнёте шатун(ы), ну и остальное как повезёт.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Не хочу пугать, но надейся на лучшее, готовься к худшему, как говорится...

Белый дым (вероятно и сладкий запах) - признак попадания антифриза в цилиндры. Это может быть трещина (обычно не одна) в ГБЦ или прогар прокладки ГБЦ.

Самая затертая на форумах тема. Тут уже и добавить-то нечего. Ездить можно, но до поры - до времени. На горячем моторе и дым пропадает, и не троит наверняка. Беда происходит на холодном моторе после долгой стоянки - антифриз/жидкость не сжимается, и если ее достаточно натекло в цилиндр(ы), при попытке пуска можно разрушить мотор (гидроудар).

AVL

Цитата: Serge от 18 сентября 2015, 12:22:19
Беда происходит на холодном моторе после долгой стоянки - антифриз/жидкость не сжимается, и если ее достаточно натекло в цилиндр(ы), при попытке пуска можно разрушить мотор (гидроудар).
По пол-литра заливаю 1 раз в 2 дня

AVL

а если завелся и не глушишь, то можно, как-то ездить?

Waldgeist

как то ездить можно.
Это как ответ на вопрос - Можно ли ездить на сильно спущенном колесе?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Для гидроудара достаточно несколько миллилитров в котле на сжатии. И все. Шатун. Задир. Кулак. Кирдык...

AVL

Цитата: Serge от 18 сентября 2015, 13:09:22
Для гидроудара достаточно несколько миллилитров в котле на сжатии. И все. Шатун. Задир. Кулак. Кирдык...
я напуган, что мне делать? :-[

Waldgeist

Цитата: AVL от 18 сентября 2015, 13:11:59я напуган, что мне делать? :-[

Сдаваться профессионалам.
Для начала всё-таки выяснить где течёт. Снимать голову, опрессовывать.
Если микротрещина в голове то под замену.
Прокладка по-любому ставить новую.
Если голова целая возможно потребуется фрезеровка и более толстая прокладка.
Но готовиться морально советую на замену головы.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

AVL

Цитата: Waldgeist от 18 сентября 2015, 13:55:17
Но готовиться морально советую на замену головы.
И что это будет стоить на сегодня?

Waldgeist

Цитата: AVL от 18 сентября 2015, 14:15:39И что это будет стоить на сегодня?

Переходим в этой теме на первый лист, нажимаем мышкой на 2 ссылки и находим, что в одном месте голова в сборе стоит 57 с копейками в другом 65 тысяч рублей.
Открываем, например, тему про дружественные сервисы и звоним в ":%;№", зовём Анатольевича ))) и говорим так и так. Получаем "вилку" по деньгам в работах от и до.
Еще спроси у Serge в личке во сколько ему обошлось. Но он делал с поршнями, и всем остальным - явно "для себя" и "на долго".
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Геолог

Поделюсь и я своим опытом. Около месяца назад вынужден был поменять ГБЦ, сам долго не мог определиться, в итоге решил брать не оригинал - испанская АМС. В основном, конечно, доверился знакомому мастеру, у которого руки растут откуда надо и голова работает. Он мне и подсказал, что уже ставил такие головки и они ходят. Таким образом, решил сразу поменять клапана и встало это так: ГБЦ - 78 т.р., 8 клапанов впускных по 1300р, выпускных примерно по 1100р, комплект прокладок в районе 2500-3000р, ну и все ремни, фильтра, масла, антифриз не помню сколько + работа. Все это встало около 130т.р. Вот как-то так.

Serge

В любом случае, прежде всего грамотная диагностика. Есть небольшой шанс, что это вокруг да около EGR. Но по статистике он ничтожно мал... Однако, прежде чем снимать ГБЦ стоит исключить все остальное.

Если процесс все же неизбежен, то обязательно смотреть состояние поршневой/цилиндров. Ну за одно клапана тоже посмотреть. Может ГБЦ в сборе не нужна, достаточно пустой. Старые клапана перекинуть и притереть. Вместе с ГБЦ меняются все прокладки, болты 18шт, кучка шайб (под форсунки). Рекомендую так же поменять помпу, термостат и насос печки (если есть). Если насоса нет - обязательно поставить.

Как-то так.

AVL

Еще забыл сказать, что при запуске проскакивает аккумулятор, такое ощущение, что подсел. Треск и моргание в приборной панели

AVL

Я правильно понял, что нужна головка не в сборе, например ZK-33008 фирмы автовельд.

Serge

Да, совершенно верно. У меня она и стоит. И, волей случая, она уже прошла испытание на прочность  ::)  Хорошая голова :D
По аккумулятору - это наименьшая проблема. Зарядить и забыть. После отключения вылезет ESP и "скользкая дорога" - ничего страшного, это нормально. Двигайтесь по прямой не выше 15 км/ч и через 100-200 метров лампочки погаснут.

Самое главное: мы тут на форуме конечно все хотим помочь... Но это все вилы по воде, не надо строить иллюзий! Пока еще никто не мерил компрессию через интернет. Только нормальная, полноценная диагностика может решить вопрос оптимально. Не стоит скупиться, с людьми можно договориться или просто поискать. А запчасти - то крыло от самолета, то чугунный мост по цене... Не расстраивайтесь, сохраняйте самообладание, спокойно и внимательно диагностируйте, и вскоре ваш бегемот снова будет летать :)

AVL

11039-ec00a
11039-eb30a
11040-eb300
11040-eb30a
11040-ec00a
11040-ec00c
Все эти номера на нашу ГБЦ?
http://burjauto.com/search.php?article=11040-ec00a&currency=RUB&sort=&country=10
цены в 2 раза дешевле
http://alfaimport.ru/products/NISSAN/11040EC00A.html