Рывок после включения задней передачи

Автор fingrey, 04 августа 2015, 12:58:54

« назад - далее »

fingrey

Здравствуйте!

Пафик 2006 года, дизель, 2,4 литра, коробка автомат, пробег 240 000
Коробка никаких проблем не доставляла.
Сейчас сел в машину, стоящую на ровном месте, включил заднюю - машина не поехала. Легко нажал на газ - двинулась назад с небольшим рывком.
Остановился,осмотрел все вокруг, ничего подозрительного не увидел, отъехал,проехал вперед, включил заднюю - все в порядке.
После этого в течении часа езды периодически останавливался, включал заднюю - все в порядке, машина двигается назад на холостом.
Такой чувство, что зацепился вначале чем то, или камень под колеса попал - но при осмотре ничего такого не обнаружил.
В чем может быть дело, уважаемые специалисты?
Бежать на диагностику, или пока поездить посмотреть?

Спасибо!

С.е.р.г.е.й.

такое иногда бывает. если снова обнаружишь, то просто включи паркинг и потом снова заднюю и все пройдет.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

korovan

у меня на  полуторогодовалом  такие "задумчивости"  бывают ... пробег -25 т км.... не считал это  проблеммой... а надо ли задумываться???

fingrey

Цитата: С.е.р.г.е.й. от 04 августа 2015, 17:10:31такое иногда бывает. если снова обнаружишь, то просто включи паркинг и потом снова заднюю и все пройдет.
Около 20 000 я прошел на этой машине - и такое первый раз. А какой симптом? Типа заднюю включил - а она не едет?

fingrey

Цитата: korovan от 04 августа 2015, 19:37:41у меня на  полуторогодовалом  такие "задумчивости"  бывают ... пробег -25 т км.... не считал это  проблеммой... а надо ли задумываться???
Меня как раз не задумчивость обеспокоила, а именно небольшой рывок, когда я слегка газанул.
Как будто я передним бампером за что то зацепился.

korovan

ну да, включил...стою...чуть газу-тронулся.... я считал что это нормально.... ну задумалась....ну бывает....
скоро к официалам еду (по покраске - вопрос пятой двери)-спрошу про это....

korovan

ну рывок и рывком не назвать....ну да-есть такое

С.е.р.г.е.й.

на сколько я понял проблема не в том что нужно газануть чтобы назад поехала, а в том что при включении задней авто как будто стоит на тормозе и не хочет ехать, газуешь и машина как будто с тормоза срывается. если имелось ввиду это то у меня такое иногда бывает. но только тогда, когда машину вроде остановил, но она еще по инерции делает качок вперед, и если в этот момент включить заднюю, то и случается такая ерунда. проблемой не считаю так очень редко такое бывает, и стоит снова переключить рычаг паркинг-задняя, все исчезает.
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

korovan

fingrey

Это в первый раз было, вот и напрягся :D
С этого момента раз 50 уже попробовал в течении двух дней заднюю повключать, проблемы нет, включил-и тихонько поехала назад.
Но все таки было бы желательно услышать мнение дилера.
офф А как тут репу поднимать?

upd да, именно трогание с полной стоянки было

Владимирович

У меня такое было... Ещё и во время движения , когда скорость подала....
Поменял крестовину на кардане , все пропало! А хотел уже сам на обследование отдавать....

gorgaz

Надо точно диагностировать, крестовины, редуктор, раздатка или акпп. У меня было включаешь заднюю на горке, а он не едет буксует только с 2500  начинаеться старт, заехал к АКППистам разобрали коробку (160т.км) во общем 7 фрикционов под замену и на соленоидах две резинки поменяли все про все 20т рублей обошлось. Автомат наш не плох его еще на скайлинках ставят :P

shatun_76

Да тему уже ОБСУЖДАЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Василий 440

У меня такое было на ручнике стоял и замерз