Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

o-zzzz

Цитата: o-zzzz от 05 сентября 2014, 13:31:02265/60R18 Continental ContiIceContact 4X4 110T шип
Привет всем, зима прошла, переобулся уже на лето.
Вывод ля себя, резина  - огонь, не подвела ни разу ни на люду ни в снегу, помотался за зиму прилично (охота), чувство уверенности только росло к концу сезона, не потерял ни одного!!!!! шипа, прикатал 200км, не более 80 км в час. Доволен как слон, всем советую.  :D

likeivan

Хочу прикпить бу шипованную резину. Прдскажите по размерам. На штатные диски лучше 255/65 17 или 265/70 17 и почему?) подвеска штатная, без бодиков и тд.

+прошу помощи в подборе шин вот нашел объявления:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/zimnie_kolesa_shipovanye_557889058
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prodam_komplekt_zimnih_shin_25565_17_617260361
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_zimnih_shin_kumho_powergrip_kc11_556204951

Сергей Николаевич

Доброй ночи уважаемые.А может кто катает Cooper Discoverer S/T Maxx, как она себя зимой ведет?Буду очень признателен за ответы....

Graf

Не катался, но тоже изучал её, оказывается вообще и шиповка она продается, но сАбака дорогая!

soulja

Ребят, добрый день!
Помогите пожалуйста, я запутался. Форумами пользоваться умею, впустую стараюсь не писать, а только читаю в основном, поэтому сообщений нет, но столько времени чтобы отфильтровать эту массу трепа, воды и инфы как и что можно вкорячить нет. Меня интересует три вопроса:
1) Какая действительно ШТАТНАЯ зимняя резина предназначена для пафа 3.0 L и на каких ШТАТНЫХ дисках?
2) Какие самые бюджетные по размеру можно поставить диски с резиной на паф 3.0 L (опять же только ШТАТНЫЕ, например подойдут ли от 2,5 17-е?)?
3) Это первый внедорожник у меня и забив яндекс маркете размер резины столкнулся с пунктом где ставить галочку "внедорожная" и "легковая". Так вот вопрос, резина должна быть как то специально маркирована/усилена или это варианты для особенного назначения, например грязь, говна и т.д. Кстати часто встречаю в ответах про резину АТ/МТ, это не оно?

Еще раз повторюсь, мне форум читать не лень, про поиск известно, но в каждой теме так много мусора, что реально он путает. Если есть темы с конкретикой, дайте пожалуйста ссылки.
Заранее спасибо
Есть желание - тысяча возможностей,
Нет желания - тысяча причин

pafik77

Цитата: soulja от 29 августа 2016, 13:53:13Какая действительно ШТАТНАЯ зимняя резина предназначена для пафа 3.0 L

Например MICHELIN X-Ice North, размер 255 60 R18, индекс нагрузки 112, индекс скорости Т.
И разницы в размерах резины нет, что для 2,5, что для 3 L.

АТ и МТ это не зимняя резина.

Witalij

Размеры штатной резины прописаны в руководстве по эксплуатации (разделы 9-5 и 9-6): размер шин 255/65R17 235/70R16; 255/60R18.
Размеры дисков 16*7J; 17*7J; 18*7J при одинаковом вылете 30 (1,18).
При продаже шин все продавцы сказали что без проблем допускается небольшая корректировка размеров.
Дальше все на Ваш выбор. Для себя я решил что оптимум это диски 17 дюймов штатно установленные на летний комплект. Такие же взял и для зимы стоимость порядка 3700 два года назад. И шины липучка от бриджстоун, так как в Европу с шипами не пускают. Резина порядка 7 тысяч за балон два года назад.
При этом в нашем типоразмере особо не разбежишься, все поисковики выдают примерно одно и тоже, надо просто выбрать, что за фирму вы любите. 
Моя резина зимняя, если не ошибаюсь, 265/65R17 чуть пошире и чуть повыше. Проблем никаких нет но выглядит гораздо солидней, и машина чуть выше над дорогой.
Из самых полезных советов только один: при смене резины записывайте какое колесо сняли с какого места, машина большая тяжелая, при неправильной смене колес машину ведет (колеса переставляются по осям (перед на зад) парно без смен лево на право.

soulja

Цитата: Witalij от 31 августа 2016, 08:57:41Размеры штатной резины прописаны в руководстве по эксплуатации (разделы 9-5 и 9-6): размер шин 255/65R17 235/70R16; 255/60R18

Спасибо большое за подробный ответ. Так получилось что машина досталась без руководства по эксплуатации.
Есть желание - тысяча возможностей,
Нет желания - тысяча причин

pafik77

Цитата: Witalij от 31 августа 2016, 08:57:41в Европу с шипами не пускают.

Да ладно  8)
В Финляндии  зимние шины с шипами разрешается использовать с 01.11 по 31.03.  В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов.
В Андору - на здоровье.
В Австрии - шипованные покрышки разрешены только для транспортных средств, вес которых не превышает 3,5 тонны, с ограничением скорости 100 км/ч на автобанах и 80 км/ч на других дорогах.
В Бельгии- шины с шипами разрешены с 1 ноября до 31 марта с ограничением скорости 90 км/ч на автомагистралях и в 60 км/ч на других дорогах для автомобилей с полной массой 3,5 т и менее.
Великобритания- можно.
Дания - С 1 ноября до 1 апреля разрешаются шины с шипами с ограничением скорости до 110 км/ч на автомагистралях и 80 км/ч на других дорогах.
Италия можно  с ограничениями о скорости — 90 км/ч за городом и 50 км/ч в черте города.
Исландия - можно.
Ирландия - шины с шипами можно использовать с ограничением скорости до 112 км/ч на автомагистралях и 96 км/ч на других дорога.
Испания- шины с шипами можно использовать только с 15 ноября по 31 марта на заснеженных или покрытых льдом дорогах.
Латвия - и спользование шин с шипами разрешается с 1 октября по 1 мая.
Литва - и спользование шин с шипами допускается с 1 ноября по 31 марта.
Эстония - и спользование шин с шипами с ограничением скорости до 90 км/ч допускается с 1 ноября до 1 мая, только для транспортных средств с полной массой не более 3,5 тонн. Для всех колес, включая прицеп. В зависимости от погодных условий, "сезон" может начаться раньше или закончится позже установленного срока.
Люксембург- Шины с шипами можно использовать с ограничением скорости с 1 декабря по 31 марта.
В Норвегии - можно с 31 октября а в некоторых частях можно с 15 октября по 1 мая с ограничением скорости до 90 км/ч на автомагистралях и 80 км/ч на других дорогах.
Швеция-Использование шин с шипами допускается с 1 октября до 30 апреля.
Швейцария - можно но с ограничениями. На большинстве автобанов шипованные покрышки запрещены, кроме того, при их наличии действует ограничение скорости — 50 км/ч в черте города и 80 км/ч за его пределами.
Кипр-можно.
Франция-можно.

Словакия - нельзя.
Словения-нельзя.
Сербия-нельзя.
Румыния-нельзя.
Польша-нельзя.
Португалия-нельзя.
Македония - нельзя.
Нидерланды- нельзя.
Хорватия-нельзя.
Чехия-нельзя.
Босния и Герцеговина - нельзя.
Болгария- нельзя.
Венгрия -нельзя.
Германия -нельзя.
Греки как всегда отличились - нельзя  (но можно если погодные условия этого потребуют).
А вот с самопальным бензобаком действительно ни куда нельзя.

Witalij

Полный привод и зимняя липучка меня ни разу не подвели. Из плюсов:  меньший шум от резины, чем при использовании шиповки.
Ну и конечно на липучке можно ездить в межсезонье , когда ночью лед а днем все высыхает: при этом шипы жалко, а липучки все по фигу!!!

Женя (Новичек)

Бородатый майор, Бородатый майор, Бородатый майор,
Цитата: Бородатый майор от 04 февраля 2015, 22:13:31
И так - докладываю!
Взял Cooper Discoverer M+S 255/70 R18 113S (шип), по внешнему виду достаточно брутальные или колхозные (еще не решил для себя - на грузовик похож), глубина протектора - 12 мм. Влезли отлично - заполнили всю арку, но ни где не задевают. Больше точно ничего не поместится. Машина стала выше конкретно. По снегу гребет отлично, из ледяной колеи вылезат на ура, на асфальте шумит не очень сильно - в пределах любой шипованной шины. Пока доволен!

Вовремя наткнулся :) в результате анализа инета остановился на этой размерности и марке, модели резины)) по размеру ясно (тем более опять предпологается +2"), кто что может сказать про рокрышки?
- Сэр, мы окружены! - Отлично, теперь мы можем нападать в любом направлении!

Леонид77

Приветствую! Подскажите, какая зимняя резина более подходит ПАФу: Toyo Observe G3-Ice 255/65 R17 114T шип, HANKOOK I*PIKE RW11 255/65 R17 110T шип или YOKOHAMA ICE GUARD IG35+ 255/65 R17 110T шип? Или может, другие посоветуете?

Мазай

Напишу тут отчет.
В декабре 2011 года купил у Ростислава бу резину, которая на фото.
Итог: Зима 11-12; 12-13; 13-14; 14-15; 15-16 итого 5 зим;
          Лето 2016 (выдернул оставшиеся 50% шипов).
В настоящее время протектор как новый))))))))
Прошу заметить, резина уже была БУ.
Выбирайте Финскую Нокиа!!!!
P.S. теперь думаю еще зиму 16-17 без шипов отъездить))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Леонид77

Приветствую! А кроме Нокиан, альтернативы нет? более бюджет ней?

Waldgeist

Бюджетней могу предложить свои бриджи UG 500 штатного размера 17" с пробегом. Но т.к. тут не барахолка то предупреждение себе в мозг уже выношу ))
За деталями в личку. Или подождите,  на днях опубликую в соответствующем разделе тему
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Witalij

Все колеса производителей практически одинаковы!!!! Среди них выделяется Nokia и Mishlen!!! После них остальные топовые производители!!!! В нашей размерности практически нет левых, не надежных фирм!!! Очень хорошие обзоры публикует журнал "За рулем".
Дать правильный практический совет не возможно!! Мало кто из всех нас использовал больше двух разных производителей!!! И каждый остался доволен теми колесами на которых ездил!!!
На предыдущей машине (Nissan note) у меня была Nokia hakapelita 5  - просто высший класс, не выпало ни одного шипа за 30000 зимнего пробега на этой резине. На пафике - бриджстоун липучка. И я тоже доволен, к резине нет притензий.
Внутри клуба возможно  реально ответить только на вопрос была ли претензия к какой то конкретной резине и то наврятли. Пафик машина, которая может ездить на всем и где угодно!!!
Ни гвоздя, ни жезла!!!

Леонид77

Всем спасибо за общение! Буду думать, .

perezz

Цитата: Witalij от 23 сентября 2016, 05:40:39Все колеса производителей практически одинаковы!!!!
забавно  :D

Обычно даже одна модель одного производителя различается если в разных странах произведена (например Франция и РФ).
А еще есть такой нюанс что изза новых европейских норм количество шипов снижено на новых моделях (например если сравнить Мишлен X-ice north 2 и X-ice north 3,  или Нокиан Хакка 7 и Хакка 8 ). Нокиан - бренд сильно раскручен в РФ, соответственно некоторая часть цены просто за бренд берется

Кот 88

Вот читаю, читаю ....., и захотелось добавить свои 5 копеек. За время владения всеми авто, которыми владел и владею, ничего плохого не могу сказать ни про одного из производителей зимней шипованной резины, причем были и Амтел и другие дешевые варианты российского производства. Никакой разницы не заметил вообще!!!!!!! Что бы почувствовать хоть какую-то разницу, нужно эксплуатировать авто в экстремальных режимах (как в тестах журнала "За рублем" :D) и быть профессиональным гонщиком. Большинство из нас ездит по городу и на дачу.  :))
   Исходя из вышеизложенного и своего личного опыта, определил для себя только 2-а критерия для резины - это стоимость резины и срок ее эксплуатации (количество сезонов, при которых в шинах остается более 70 % шипов).
    На данный момент, у меня по срокам эксплуатации в лидерах - Нокиан. По всем остальным параметрам и при обыденной и повседневной эксплуатации, для меня разницы нет НИКАКОЙ, но Нокия стала стоить немалых денег и посему месяц назад (для замены Нокии) прикупил себе в интернет-магазине шипованный Данлоп (Dunlop Grandtrek ICE 02 255/60 R18 112T) - около 26 тыс. руб. за 4 колеса (на 18 радиус). Зачем переплачивать, если разницы никакой нет??? :-\ :-\ :-\
   Р.С. Все вышеизложенное это мое ИМХО, и посему, прошу тапками не кидаться. :)) :)) :))

Руслан 77

Юкохама геоландер,липа, вполне устраивает,не одну зиму отмахал
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

Свирепый Бамбр

Свои 5 копеек.Огромное значение имеет стиль езды ездуна. У меня есть личный пример - две машины 1.8л 145 лс и 1.6 100лс. Резина континеталь шиповка. Человек на первой машине ездит энергично, а на 1.6 агрессивно оттормаживаясь. При том же пробеге разница просто бросается в глаза. На первой машине шипы все на месте, на второй половины шипов нет. Ездят по тем же улицам одного города) Я в свое время выбирал комплект в пределах 26 тр. Купил бридж spike01, произведено в Японии. Откатал полтора сезона, прошлый сезон весьма интенсивно + бездорожье. Снег по середину колеса, или такая же хлябь - ни разу за трактором не бегал, даже не толкали. Шипы все на месте, в горку по гололеду прет будь здоров. В каше на трассе конечно надо быть аккуратным и голову включать. За эти деньги очень доволен. Хотел конечно хакку, но не уверен, что она сильно или лучше вообще.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 27 сентября 2016, 10:46:45Человек на первой машине ездит энергично, а на 1.6 агрессивно оттормаживаясь. При том же пробеге разница просто бросается в глаза. На первой машине шипы все на месте, на второй половины шипов нет. Ездят по тем же улицам одного города)
Сравнение некорректно, т.к. Вы не написали, какой вес у данных авто и какая там размерность резины, да и стили езды (как Вы писали) абсолютно разный (соответственно, разный и результат). :)  Если постоянно энергично оттормаживаться, то, с уверенностью на 100%, могу написать, что результаты будут примерно одинаковы для всех марок шипованной резины и разница в сохранности шипов не может составить более 10% (это простая физика). Разница же в стоимостьи некоторых марок резины в одной и той же размерности доходит до 80% от цены! :o :o :o
   Риторический вопрос - стоит ли оно того? :))

Свирепый Бамбр

Цитата: Кот 88 от 27 сентября 2016, 10:58:31
  Сравнение некорректно, т.к. Вы не написали, какой вес у данных авто и какая там размерность резины. Если постоянно энергично оттормаживаться, то, с уверенностью на 100%, могу написать, что результаты будут примерно одинаковы для всех марок шипованной резины и разница в сохранности шипов не может составить более 10% (это простая физика). Разница же в стоимостьи некоторых марок резины в одной и той же размерности доходит до 80% от цены! :o :o :o
   Риторический вопрос - стоит ли оно того? :))
Первая машина пассат б7, вторая фокус 2 . Научных обоснований не читал, пишу только о том, что лично видел и знаю. Шины куплены приблизительно в одно время.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 27 сентября 2016, 11:01:01Первая машина пассат б7, вторая фокус 2 . Научных обоснований не читал, пишу только о том, что лично видел и знаю. Шины куплены приблизительно в одно время.
Цитата: Свирепый Бамбр от 27 сентября 2016, 10:46:45Человек на первой машине ездит энергично, а на 1.6 агрессивно оттормаживаясь.

Все логично, - износ шипов зависит, в основном, от стиля езды и только чуть-чуть от производителя. *beer1*

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 27 сентября 2016, 11:09:46
Все логично, - износ шипов зависит, в основном, от стиля езды и только чуть-чуть от производителя. *beer1*
Не согласен. Были шиповки Гиславед НФ3 и НФ5, машина одна и та же - мондео 3. На третьем шипы разлетались только в путь. На пятом на порядок лучше.
Так же раньше лично видел хакку 2 с шипами, летом на жигулях, и все шипы после нескольких лет на месте.
От резины очень сильно зависит.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Женя (Новичек)

Поднялся на 2" и попробовал купер дискавери м+s шипы 255/70r18, брал  комплект за 28.800 у клубного магаза, прошел около 2,5 тыс.снег, грязь, гололед, сугробы. Автомобиль в грязи как будто подменили, там где раньше подъем только сходу, остановился на середине и тронулся)) правда есп отключить пришлось, электроника начинала душить мотор. До этого не знал что делать с проходимостью, а тут совсем другой автомобиль. На остальных покрытиях спокойно и прогнозируемо. Вообщем не жалею. Да и мягче гораздо. Тут правда и подвеса роль играет, вообщем процентов 30 неровносней стали практически не ощутимы, или слегка. Одно колесо только веса большие. До этого разные были, и мишлены и нокии, бриджики и шипы и не шипы. Другой пока не хочу. И еще, друзья предупредили что якобы на льду плохо, при этом прочные на повреждения и почти не носятся, но у них шире и выше гораздо, а вес их авто чуть больше. Поэтому решил больше 255 не ставить, а то может как раз из-за избыточной ширины и малого относительно веса резина и не работает, вроде как на зиму поуже надо. Итог, по моим ощущениям то что надо)

pafik77

Цитата: Женя (Новичек) от 15 ноября 2016, 09:23:15Поэтому решил больше 255 не ставить, а то может как раз из-за избыточной ширины

255  разве избыточная ширина резины для Пафика?

Женя (Новичек)

Более чем 255😊 как раз 255 хорошо, не уверен что на лето захочу 265)) у нас 265 заводом допускается. Правда в высоте профиля за рамки вылез, но ничего не трет, еще б чуть чуть и начало)

pafik77

Цитата: Женя (Новичек) от 15 ноября 2016, 12:32:44не уверен что на лето захочу 265)

Летом ездил на 265, зимой на 275 поведение автомобиля нравиться больше чем на 255.

Женя (Новичек)

У Вас также постоянно гололед с нечищенными дворами и дорогами? А также грязью через 700 метров от центральной улицы?) А дорога в любую сторону от города идет через серпантин? Если да, тогда призадумаюсь о выборе летней резины)