купил пафа 7года. он такой валкий или с ним что то не так

Автор mart, 20 июля 2015, 22:29:54

« назад - далее »

mart

привет друзья. купил паф 7года. везде пишут устойчив дорогу держит отлично управляемость супер. еду по люкам машину всю болтает в стороны. если ехать больше 140км руль надо держать очень крепко качает его как парус. больше 160 вообще боюсь ехать. очень валкая машина.  на сервисе сказали подвеска еще живая. кто может подсказать по этому поводу-что то не так или так и есть. буду очень благодарен.89166834935 Москва. перезвоню

knn7

Ну может это не совсем та машина, на которой более 160 надо ездить? Какая перед этим была? (все познается в сравнении).
Как вариант прокатиться с кем то на другой машине.Или смотреть подвеску в другом месте.

Graf

Я тоже недавно 07 года Бегемотика взял!  при 140 км\ч руль можно не держать, при 160 - уже в напряжении сижу. Валкий.. хм.. резина какая, сколько Атм накачано в баллонах?

dsm

А где у нас 160 и более гонять?! Да и для таких скоростей Х5 или Х6надо брать. У меня третий Паф, но ни когда и желания не было его разгонять до максималки.

Graf

Да, пафик не для гонок... Ну а в моем случае - просто решил посмотреть его возможности... Раз в жизни то можно сделать... :D

Waldgeist

Цитата: mart от 20 июля 2015, 22:29:54привет друзья. купил паф 7года. везде пишут устойчив дорогу держит отлично управляемость супер. еду по люкам машину всю болтает в стороны. если ехать больше 140км руль надо держать очень крепко качает его как парус. больше 160 вообще боюсь ехать. очень валкая машина.  на сервисе сказали подвеска еще живая.

Может сервис был не очень? Аммортизаторы проверяли или только на отсутствие подтёков? Аммортизаторы, у стабилизаторов резинки и кости, шаровые, все остальные резинки подвески, сход-развал - всё это вносит свои коррективы. Каждая единица по немного, а вместе получается валкость.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

mart

раньше ездил на оутлэндере. рабочии машины гелик прадо-есть с чем сравнивать. по сравнению с этими машинами это небо и земля. правда езжу еще на зимней резине-это может как то влиять? да и еду 80км по обычнам канализационным люкам машину жестоко кидает в стороны. подвеска ни где не стучит не гремит.

mart

сход развал сделал. амортизаторы смотрели только походу на подтеки. косточка одна сказали уже подъизношена. остальное вроде все в норме

Waldgeist

Зимняя резина ощутимо мягче летней. Может влиять.
Шаровые, как я понял со слов других на форуме, стучать не будут до последнего.
Аммортизаторы могут просто не работать, тогда машину можно ловить по всей дороге и валкость гарантирована.
Можно найти стенд и "протрясти" машину...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

mart

реально машину ловлю по всей дороге. за советы огромное спасибо. если кто то еще что то может подсказать буду благодарен

knn7

я кстати с первого аутлендера пересел - очень схожи по поведению.

каспер40

Цитата: mart от 21 июля 2015, 11:49:06реально машину ловлю по всей дороге. за советы огромное спасибо. если кто то еще что то может подсказать буду благодарен
размеры резины соответствуют автомобилю? 255х65r17.Если сход развал сделал (я надеюсь зад и перед),то обрати внимание на резину,размер,производитель и ее качество.У меня была такая проблема,по колее мотало из стороны в сторону пока не поменял резину и теперь при 140 и даже 160 при перестроение на обгонах по колейности стоит как вкопаный.(140или 160 очень редкий случай и только при обгоне)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

gorgaz

Состояние резины зависит, многое, если развал хреновый будет кидать, вполне возможно его ни кто из предыдущих хозяевов не делал, болты закисли(((Паф ни такой уж и валкий по сравнению с L200 Митсубиси спорт кар ;) но по говнам лазит плохо :D, если сравнить с Ф 450 ( у меня 6,4L  с коробочкой выдает под 600л.с. до 200 км/ч за 25 сек) ему далеко, все зависит от сравнения, ПАФ хороший компромисс с бюджетом *beer1*

mart

развал делал полностью. завтра посмотрю резину. спасибо а из-за рулевого не может быть такой проблемы?

Waldgeist

Может, но там скорее не валкость а постоянное некоторое подруливание, бОльший ход руля и, вероятно, постукивание рулевых тяг или наконечников стоя на месте.
Их достаточно легко диагностировать - один человек кладёт руку на наконечник, второй пошатывает рулём.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

каспер40

Перед сход развалом машину сначала проверяют на люфты в наконечниках,тягах и всего что может люфтить а потом уже делают развал,иначе развал бесполезен.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Сергей73

каспер40 прав, скорее всего несовпадение ширины дисков с шириной резины, резина будет хоть шире дисков, хоть уже будет штормить на дороге, даже на малейшей колее...
С уважением, Сергей.

Burzick

Да причем тут ширина дисков и резины?
Вы же не меняете вылет дисков.  Другое дело если назад и вперед поставить разношироку резину и даже при этом раскладе машину не факт что будет штормить при правильном сход развале.
Если все хорошо, паф дорогу держит очень хорошо. На ручке до 160 ехать весьма комфортно. Конечно не х5, не повваливаешь в повороты.
Подвеска многорычажная на пафе, может у человека фебест везде во все рычаги зафтулен и тогда она будет на дороге как жидкая понось.
И раз он говорит что смог сделать полный сход развал спереди и сзади, значит там кто то уже лазал в подвеску или лазал не так давно.
Смотрите свои сайленды и амморты. Лучше на стенде.  ;)
Потом расскажете.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

teh

basmolug

mart

нет. валкость осталась. на маленькие ямы наезжаешь его всего трясет

Waldgeist

по-ходу вашим аммортизаторам пришел ....
для окончательной версии вам надо на стенд проверки ходовой и подвески (трясучка)
Про подвеску (резинки, рычаги), судя по отзывам, вам расскажет Коуш.
Расскажут ли они всю правду про аммортизаторы я не знаю.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кеша Хакин

Я Вам скажу , что после замены задней подвески моего коня кидало очень сильно, 140 страшно было ехать , не говоря про 160. Сайленблоки ставил полиуретан, начал думать что очень мягкие поставили, и вообще всякая хрень лезла в голову. Поехал я к хваленому развальщику которого у  пол Минска развал делает ( и я в их числе) постоянно к нему со всеми своими машинками . Поковырялся, все сделал я уехал, погнал на трассу тапку в пол , также болтает, в городе на неровностях бросает из стороны в сторону. Второй раз успеха тоже не принес . В третий раз заставил гуру достать все задние болты посмотреть что не так и поставить на место. С психами (он же гуру хуле) все достал, рычаги покачал, напрегся и сделал развал по человечески. Все броски как рукой сняло ;D Теперь хоть 140 хоть 170 едет без проблем , и в городе болтанка пропала.
МОжет ваши и болты там не крутятся толком, так там его и настраиваю , бабки стрегут , и все тут.

Anatolievi4

Заезжайте к нам, мы Вам всю горькую правду про Вашу машину и сход/развалы скажем...
Звоните....

Burzick

А в Питере есть подобный сервис как коуш?
Сори за офф
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.