металлический лязг/свист при включенном режиме АВТО и 4W

Автор bogunas, 21 сентября 2015, 21:09:22

« назад - далее »

bogunas

Всем, здравствуйте!Помогите советом. От чего может возникать металлический звук (свист, лязг и тд) при езде в режиме АВТО и 4W? На заднем приводе все тихо. Куда смотреть, что искать?Спасибо за ответы.

Алим505

Выше гор могут быть только горцы!

bogunas

Спасибо, я тоже мыслю примерно в эту сторону. Подскажите, как правильно их можно проверить самому.Ямы нет.

Waldgeist

Цитата: bogunas от 21 сентября 2015, 21:57:42Спасибо, я тоже мыслю примерно в эту сторону. Подскажите, как правильно их можно проверить самому.Ямы нет.

Без ямы будут только догадки, особенно если стоят листы защиты.
Можно, конечно, перевести раздатку в 4Lo, поднять переднее колесо (одно) и пытаться его крутить туда-сюда...
Крутить, конечно, громко сказано, скорее от упора до упора, и слушать что и где
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

bogunas

Понял, в субботу еду на диагностику, напишу что и как.
Кстати, если есть толковые СТО в Питере и вы их знаете - напишите, пожалуйста.

bogunas

Сделал диагностику, в Japan Motors. Приговор крестовины переднего кардана. Одна совсем убитая, вторая убитая наполовину. Я так и думал, что в этом дело, но без подъемника проверить муторно было. Заказа на экзисте PW-0034411   
GMB
GUN-50 Крестовина вала карданного переднего   2   766,68   1 533,36   
Надеюсь, что нормально встанут.
Ставить у этих ребят, что-то не хочу. Цена смущает (снятие защиты 600р, снятие кардана 1800 рублей, каждая крестовина еще по 500 рублей, итого 3400)  Если кто менял в Питере напишите, пожалуйста, где и за какую цену. Спасибо.

Алим505

Езжайте в другой сервис, замена крестовины Макс 500руб стоит.

Алим505

Waldgeist

Цитата: Алим505 от 24 сентября 2015, 18:26:06А за все остальное обычно денег не берут

Может я давно не был в сервисах, но за 500 рублей снятие/установка защит(ы), снятие/монтаж кардана + замена крестовины никто не возьмётся.
Переведите время в нормочасы... ИМХО не меньше 2000-3000р
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алим505

Ну не знаю! У нас нет ОД, а на сервисах нет нормочасов. За замену 2-х крестовин берут 1000 руб

TAH

Продал я Патф...

bogunas

Вообщем вот такая картина была, от нее и звуки (удивлен, что только звуки). Меняется все очень просто, главный гемор снять защиту без ямы (для меня был). Потом сделал метки на кардане и фланцах, снял кардан, поставил крестовины GUN 50 от GMB (встают идеально, хотя сначала трухнул, что чашки чуть меньше по длине, чем в оригинале).Если меняете сами, то рекомендую промыть чашки крестовины от заводской смазки и забить нормальной. Поставил и все гуд, тишина, покой. Прошел уже 2000 км (согласен, что мало, но что есть)