Вопрос по неоригинальному размеру шин.

Автор Bar@bas, 24 сентября 2015, 12:30:04

« назад - далее »

Bar@bas

Доброго времени!

Имеется такой опрос: встанут-ли на стандартный Пафик R51 шины 285/60/18 на родные 18 диски.
У товарища валяются почти новые от 200 крузака. Отдаёт за так.
По шинному калькулятору глянул: они шире родных на 2 см. и выше на 2,4,

Кто-что думает или может есть опыт установки похожего размера?

Заранее спасибо!

Rammstein

Цитата: Bar@bas от 24 сентября 2015, 12:30:04
По шинному калькулятору глянул: они шире родных на 2 см.
Они шире родных на 3 см.  ;)
Нет у меня уверенности, что они будут плотно на родных дисках сидеть. Если 265ая резина раму задевает, предполагаю, что эта будет тереть раму с обоих сторон.Всё ИМХО.  ::)
ЗЫ. А вообще, можете доехать до шиномонтажа и узнать всё опытным путём.  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Цитата: Rammstein от 24 сентября 2015, 12:43:19Они шире родных на 3 см.   

Точно!
В арку влезут 100%, на диски штатные тоже нормально налезут (оригинальные ведь 7,5 дюймов?), но из-за большой ширины 99,9% будут тереть раму в крайних положениях руля. Я бы брал  ;)

Rammstein

Цитата: Reanimator от 24 сентября 2015, 13:01:05
Точно!
В арку влезут 100%, на диски штатные тоже нормально налезут (оригинальные ведь 7,5 дюймов?)
Оригинальные диски 7 дюймов. Реплика 7,5 в основном.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Bar@bas от 24 сентября 2015, 12:30:04Доброго времени! Имеется такой опрос: встанут-ли на стандартный Пафик R51 шины 285/60/18 на родные 18 диски. У товарища валяются почти новые от 200 крузака. Отдаёт за так. По шинному калькулятору глянул: они шире родных на 2 см. и выше на 2,4, Кто-что думает или может есть опыт установки похожего размера? Заранее спасибо!

Эксперимент будет стоить 1-2 тысячи на шиномонтаже.
Берёте шину перебортируете на свой диск без балансировки. Ставите на одну сторону переда, крутите рулём и чуть двигаетесь. Так же на второй стороне. Для пущей убедительности ставите его же на 1 сторону задней оси.
Если нормально, переобуваете остальные и балансировка, если нет то в свои обратно  :)
Пока очереей на шинке нет, можете всё провернуть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алим505

Я ездил год на 285/65/17 от крузака тоже друг подарил, терло об раму когда направо до конца вывернуть.
Поначалу было приятно, выше гораздо да и вид интересней, зато расход на 2 литра больше, валкость, на неровностях трясет! Но сейчас перешел на штатные, расход упал, едет мягче, на неровностях как по рельсам.

Выше гор могут быть только горцы!

Алим505

Да еще забыл написать, по гравийке в руль на них сильно отдает, аж дрожь. Ну если так отдает можно поездить , не критично!

knn7

По высоте на 1.8см выше штатных. 265/70/17, которые признали максимумом для стока выше на 2см. Т.е. вопрос только в ширине.
285/65/17 тоже на 2см выше штатных. Т.е. чуть больше ваших (хотя тут наверно уже больше влияние остстка протектора и рисунка по краям ( в углу) шины).

Алим505

Я ставил прям новыми, с салона до шиномонтажа проехали только. Еще было дело по полям в грязи ездил, на колесо грязь налипала и спереди об подкрылки терло, а сзади об арки.

shatun_76

Халява это хорошо.Но потом которая вылазит в разбитые крестовины и привода + потертая рама.Не есть Гуд
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

knn7

Так вроде такие темы как раз для того, чтобы раму потом не терло....

vasiliymv

у меня стоят 285/65/17 брал уже стояли,трёт раму когда в лево до упора,а так всё нормально
Пат 2006 диз

knn7