Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 30 июня 2015, 20:21:30Наверно вазелином

Я не разбирал форсунки, и не совсем видно по фото, но если есть резиновые уплотнения, то надо использовать нейтральную смазку (вариант силиконовую), иначе резинки разбухнут и всё может заклинить в один момент.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Мне товарищ из сервиса сказал что главное не нефтесодержащая иначе раьест резинку.
Вот буду разбирать снова. По рисунку мне все понятно потому что изучил сегодня что это и как.

Waldgeist

Цитата: СергейСДРК от 30 июня 2015, 21:04:48Мне товарищ из сервиса сказал что главное не нефтесодержащая иначе раьест резинку.

Угу, но не разъест, а резинка разбухает и стопорит ход.
В кофемашине столкнулся с этим - масла из кофейных зёрен впитались в уплотнительную резинку поршня и та, в свою очередь, так разбухла, что просто застопорила поршень.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СергейСДРК

Я кофемашину мажу вазелином медицинским.

Темнила

Вазелин только для смазки заварного устр-ва (кривошипа), а уплотнитель под замену.  :D
- ¡No pasarán!

TopDrive

У богатых свои причуды!! :-[ :D

abab

Сегодня попробовал поставить обратный клапан. Снимать колесо было лень, выкрутил руль в крайнеправое положение, окрутил пять сморезов на покрылке два снизу и три по краям подкрылка. Подкрылок отогнул и рукой вполне можно подлезть к форсунке. Хорошо что к клапану обратному присобачил кусок резиновой трубки чтоб родную не резать.  8)
В итого такая же хрень, в смысле форсунка не убирается обратно, клапан мешает блин. Убираю клапан все работает.
Походе клапан это решения для тех у кого форсунки невыдвигающиеся. На R51 вроде и такие и такие ставили.

Значит надо чистить форсунку.
Три вопроса
1. Какой партнамбер у выдвигающейся форсунки?
2. Если не трудно описать процес снятия форсунки под отогнутым подкрылком метод крепления ее не особо видно а сломать не хочется.
3. Чё там за уплотитель накрывается и насколько сложно самому такой наколхозить?

партнамбер судя по интернету
если я правильно понял
28642-5X20A  и замена для него 28642-5X20B или это правая и левая?  :-[

TopDrive

для снятия форсунки ничего откручивать не нужно.
Выдвигаешь форсунку руками в рабочее положение за крышку/шляпку.
В отверстии бампера где стоит форсунка с боков увидишь два уса, Сжимаешь их к центру форсунки (только сильно не сжимай чтоб не сломать, пластик ведь) и вытаскиваешь на себя форсунку. Установка в обратном порядке, усы защелкнуться сами.

dsm

Попробовал снять (вытащить) форсунку за "усы". Не вынимается не при каком раскладе. Что то мешает. Не понимаю как TopDrive их вытащил. Вроде и руки из правильного места растут. Ни как.

TopDrive

Если сегодня работой не завалят сфотографирую. Держать может подающий резиновый шланг, либо когда ставили не совсем попали в направляющие.
[smg id=7710]
[smg id=7711]
[smg id=7376]
[smg id=7375]
У меня так выглядит, проблем достать нет. Вид сверху как писал выше если позволит время.

dsm

Разобрал я таки свои форсунки. Честно говоря наверх они вообще не вылезают, снимаются только вниз сжиманием "усов". После снятия попробовал вставить их сверху..... они туда не лезут ни как. Как их вынимал TopDrive не понятно, или у него форсунки не такие или отверстия в бампере больше.

Alex757

Тоже течёт.Что делали?

dsm

Переставил с одной на другую и поменяли по гарантии

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Alex757

пионер

ребята хочу поделится как избавился от течи ,поставил ОДИН обратный клапан с тойеты што тут писали на основную центральную подающую шлангу сел там очень плотно.даже не зажимал ничем а на каждый отдельно нет необходимости да и ктому же ниче не снимал только немного защиту отогнул и все

Кот 88

Цитата: пионер от 12 октября 2016, 07:32:46ребята хочу поделится как избавился от течи ,поставил ОДИН обратный клапан с тойеты што тут писали на основную центральную подающую шлангу сел там очень плотно.даже не зажимал ничем а на каждый отдельно нет необходимости да и ктому же ниче не снимал только немного защиту отогнул и все
Не совсем понятно. :-\
Я так понимаю, что текут омыватели фар от того, что при износе резинок внутри, жидкость начинает просачиваться и капать, т.к. бачок с омывайкой стоит выше, чем омыватели фар. Тогда, как может помочь обратный клапан? Он ведь не пропускает жидкость только в одну сторону, и если его поставить так, что бы омыватели фар не текли, то и брызгать на фару, при включении моторчика омывателя также не будет.  :-[ :-[ :-[

пионер

жидкость с бачка вытекает самтеком через неисправную форсунку,клапан не дает этому происходить так как он открывается тока под давлением.а когда моторчик не создает давление соответственно клапан закрыт

пионер

это как с бочки жидкость высасывать шлангом соснул раз вода потекла и потом пока не вытечет хрен остановится

Кот 88

Цитата: пионер от 12 октября 2016, 12:52:07жидкость с бачка вытекает самтеком через неисправную форсунку,клапан не дает этому происходить так как он открывается тока под давлением.а когда моторчик не создает давление соответственно клапан закрыт
Цитата: пионер от 12 октября 2016, 12:54:18это как с бочки жидкость высасывать шлангом соснул раз вода потекла и потом пока не вытечет хрен остановится
Так это как раз все понятно и я, именно об этом, и написал выше. Насколько я знаю, обратный клапан, это устройство которое пускает что-то в одну сторону и не пускает в другую, причем не пускает, как ни нагнетай давление. Таким образом, не пуская омывайку самотеком от бачка, мы также и не пускаем ее к омывателю и вслучае, если нам нужно помыть фары.  В чем тогда прикол? Проще просто заглушить концы трубок идущие на омыватели, причем бесплатно и не покупая никакие клапаны :D. :-\ Либо просто отключить этот омыватель, сняв голубую релюшку. Вся проблема заключатся в том, что , как бы сделать так, что бы форсунки на фары работали штатно и со временем не текли, - раз и навсегда!!!!!!!!!! 8)
   Логичнее всего было бы найти какой-нить запорный (а не обратный) клапан, который бы не давал жидкости течь самотеком под весом жидкости, находящейся в бачке обывателя (который находится выше точки омывания фар), но пропускал бы эту жидкость при повышении давления, когда включается насос на(в) бачке омывайки.

KiriKM

А форсунки омывателя фар у нас уникальные? Может есть похожие от других марок, как противотуманки.

Кот 88

Цитата: KiriKM от 12 октября 2016, 18:16:10А форсунки омывателя фар у нас уникальные? Может есть похожие от других марок, как противотуманки.
Если даже, такие же точно ставят на другие авто (ниссан-рено  :D), то я такие уже точно не буду покупать. Мне по гарантии 2-а!!! раза меняли по кругу, а сейчас опять правая начала подтекать.
  Как раз сегодня начал задумываться о том с какой авто попробовать поставить. У кучи разных авто выдвигающиеся форсунки, может вместе с креплениями поменять от другой авто??? :D :D :D Думаю купить на разборе вместе с креплениями и попробовать поэкспериментировать на подтекающей (как-нить замастырить). Главное, что бы хватало давления для их выдвижения, т.к. моторчики скорее всего дают разное давление. :)
Р.С. Судя по фоткам - форсунка фароомывателя на Кашакй (дорестайл) почти один -в-один, даже крепления декоративной накладки такое же точно (был кашкай, форсунки не текли ни-разу)!!!  :)

пионер

Цитата: Кот 88 от 12 октября 2016, 13:52:32Так это как раз все понятно и я, именно об этом, и написал выше. Насколько я знаю, обратный клапан, это устройство которое пускает что-то в одну сторону и не пускает в другую, причем не пускает, как ни нагнетай давление. Таким образом, не пуская омывайку самотеком от бачка, мы также и не пускаем ее к омывателю и вслучае, если нам нужно помыть фары.  В чем тогда прикол? Проще просто заглушить концы трубок идущие на омыватели, причем бесплатно и не покупая никакие клапаны :D. :-\ Либо просто отключить этот омыватель, сняв голубую релюшку. Вся проблема заключатся в том, что , как бы сделать так, что бы форсунки на фары работали штатно и со временем не текли, - раз и навсегда!!!!!!!!!! 8) Логичнее всего было бы найти какой-нить запорный (а не обратный) клапан, который бы не давал жидкости течь самотеком под весом жидкости, находящейся в бачке обывателя (который находится выше точки омывания фар), но пропускал бы эту жидкость при повышении давления, когда включается насос на(в) бачке омывайки.

омыватель фар вещь необходимая особенно в межсезонье поэтому цели их отключить или заглушить нету! а вот обратный клапан как раз и работает по принципу если в него жидкость под давлением дать он откроется без давления самотеком нет именно потому что он запирается пружиной с обратной стороны которая сжимается если под давлением воду подать (качает насос) и перестает пропускать воду когда давления нету! и ведь насосов насколько я вижу 2 один на верх один на низ поэтому установка клапана решает эту проблему. А текут они потому что как раз эти клапана находящиеся в самих форсунках и перестают нормально закрываться

Кот 88

Цитата: пионер от 13 октября 2016, 10:58:45а вот обратный клапан как раз и работает по принципу если в него жидкость под давлением дать он откроется без давления самотеком нет именно потому что он запирается пружиной с обратной стороны которая сжимается если под давлением воду подать (качает насос) и перестает пропускать воду когда давления нету!
Вот http://www.ktto.com.ua/princip/kog
   Таким образом поставив его одной стороной мы обеспечим отсутствие протечек, но фароомыватели перестанут убираться внутрь, т.к. им не даст давление воды, остающейся в шланге (о чем здесь уже писали некоторые пользователи после установки), а если поставим другой стороной, то форсунки вообще не будут работать. Причем, невозврат форсунок внутрь бампера усугубится зимой, когда охлаждайка загустеет.  :-[ :-[ :-[ 

пионер

Цитата: Кот 88 от 13 октября 2016, 12:23:57Вот http://www.ktto.com.ua/princip/kog Таким образом поставив его одной стороной мы обеспечим отсутствие протечек, но фароомыватели перестанут убираться внутрь, т.к. им не даст давление воды, остающейся в шланге (о чем здесь писали некоторые пользователи после установки), а если поставим другой стороной, то форсунки вообще не будут работать. Причем, невозврат форсунок внутрь бампера усугубится зимой, когда охлаждайка загустеет.  :-[ :-[ :-[
но ведь убираются сейчас и именно потому наверно што клапан поставил как раз до разветвителя на основную магистраль поэтому той жижи которая до тройника идет успевает слиться .ну зимой глянем немного осталось

пионер

к тому же вот про такие пружинки как на 2о я и писал как тока давление упадет он сразу закроется

KiriKM

Цитироватьбыл кашкай, форсунки не текли ни-разу)

у жены на кашкае рестайловом тоже не текли, одного года с пафиком была.

abab

Я кстати неожиданным образом решил для себе проблему течи форсунок.  :D
С начала лета "полет нормальный"!  :))  В моем случае ларчик открывался просто. Я обратил внимание, что форсунки текут только летом, а зимой когда заливаю покупную химозную омывайку, то все в порядке. В этом сезоне я просто ПЕРЕСТАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ашановскими пакетиками с концентратом омывайки и таблетками,
вот такие вот (такие же пакетики еще Хорсовске были раньше в продаже)

и вот эта вот дрянь

ну по счастливому стечению обстоятельств их в тот момент когда я закупался не было в продаже. В итоге взял там же какой то менее термоядерный концентрат, вот в такого типа бутылки только не Ликвимоли а даже не помню какой (в машине валяется могу посмотреть). Короче омывайку в этом сезоне заливал всего пару раз, как и на всех моих предидущих машинах летом. Баклашка концентрата почти полная валяется в багажнике. Есть подозрение, что в моем случае проблема найдена и решена.  *beer1* Если кому интересно, попозже могу посмотреть точное название омывающей жижи.

UPD
Посмотрел что за жижа в багажнике. Оказалось назывется eltrans Лето Тропикана
http://eltrans-n.ru/main/catalog/sredstva-po-uhodu-za-intererom-i-styoklami/ochistiteli-stekol-i-letnie-zhidkosti-stekloomyvatelya/superkoncentrat-zhidkosti-stekloomyvatelya-leto-tropikana-250-ml

Но думаю не в конкретном концентрате дело а в его свойствах. Этого концентрата на пять литров надо 50 мл а Ашановского мухомоя 10 мл на пять литров, получается он в пять раз ядренее. Возможно какая то хрень в составе бюджетных мухомоев "замыливает" резинки форсунок так, что они начинают пропускать воду.

Кот 88

Цитата: abab от 18 октября 2016, 12:49:30Есть подозрение, что в моем случае проблема найдена и решена.
Уверен, что это просто совпадение, либо явление временное. Если форсунка потекла, то, только замена, все остальное, - это как припарка мертвому.  :D

abab

Ну кроме пары резинок ничего нет, что может ломаться или изнашиваться.
У меня была мысль на омывайку. Меня всегда смущало, что форсунки только летом текли,  зимой все нормально было.  :D